5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买的b6和79元的电池 [打印本页]

作者: 49103510    时间: 2010-9-8 23:12
标题: 新买的b6和79元的电池
苦等了5天,东西终于到了。
上图!
(, 下载次数: 20)
b6都英文···

(, 下载次数: 19)
今天飞了下   这电池不错,力量可以。飞完电池也不热,我也不会3d,这个电池够用了。

(, 下载次数: 19)

4.4A充电  呵呵   最后冲了1840MA
作者: wu19820329    时间: 2010-9-8 23:42
慢慢用看看耐用不
作者: 孙建江    时间: 2010-9-8 23:45
:em26: 楼主在那里买的电池,可以告诉淘宝连接吗?
作者: weimen    时间: 2010-9-8 23:54
用4.1A来充电?
这个电池能受得了?
作者: taifengdada    时间: 2010-9-9 00:09
看来 楼主真猛男。。5A冲电。。20分钟就好了。爽飞的速度(电池还没飞坏就冲挂掉了)。这个电池绝对死的快。。这个B6估计也150元的山鸡货。。。
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 01:06
标题: 回复 地板 taifengdada 的帖子
这两天总是遇到sb的人。擦。
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 01:07
标题: 回复 板凳 weimen 的帖子
没有问题,电池一点温度都没有,到货一天我4.4a冲了好几回了。
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 01:08
标题: 回复 沙发 wu19820329 的帖子
恩,为广大模友当白鼠我心甘情愿。哈哈:em15:
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 01:10
标题: 回复 藤椅 孙建江 的帖子
已经短信息了
作者: rogermhchan95    时间: 2010-9-9 01:18
请LZ两周后再上使用报告。:em22:
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 01:41
标题: 回复 10楼 rogermhchan95 的帖子
好   我也想让大家用到物美价廉的电池
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-9-9 01:52
79元的电池  好用吗:em15:
作者: 40560335    时间: 2010-9-9 11:53
肯定不暴力,买了两组P什么什么的,就是我个人签名那俩电池,飞下来魔术胶带上的胶都化了,明显不够暴力,一分价格一分货啊,同情下LZ,苦等5天买了这么个多功能垃圾~!~~:em15:
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 13:09
标题: 回复 13楼 40560335 的帖子
人品问题吧。你买了个垃圾,你就不要说我买的是垃圾。我发现坛真有几个说话带刺儿的。:em23:
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 13:10
标题: 回复 12楼 ★☆督都☆★ 的帖子
说实话我感觉比植物118的强。20c的放电量应该是没有虚标。
作者: borneol    时间: 2010-9-9 13:59
一分钱一分货。。。。哪有天上掉馅饼的事儿。
以前买花牌黑皮20C,115元。。。3D肉得要死,后来买了富力20C,才知道原来20C电池是这么暴力。。。后来上了团的ACE 25C。。。爽到不行,就比花牌贵十几块钱。

作者: nbyyhm    时间: 2010-9-9 16:59
请问LZ的B6背面有防伪贴吗?要没有那就比较危险了,善哉善哉(山寨山寨)!
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 21:10
标题: 回复 17楼 nbyyhm 的帖子
回楼上,这个充电器才115,买来替代花牌301的。模友说b6山寨就可以,现在我的要求也不高,这个山寨足够用了。
作者: 49103510    时间: 2010-9-9 21:15
标题: 回复 16楼 borneol 的帖子
一分钱一分货这话一点都不假,但是得分和谁比,和花牌的黑皮比还是绰绰有余,毕竟才79 ,比花牌黑皮便宜三分之一,比ace 25c便宜一半。追求个性价比。您说呢?
作者: 40560335    时间: 2010-9-10 01:20
不是我说话带刺,玩航模还想省钱?哼哼,那只会让你花更多的钱,电池性能不行,会导致油门及一个很基本的动作很温柔,飞起来忽高忽低直至炸机,简直就是温柔的杀手!~:em17:
作者: borneol    时间: 2010-9-10 08:52
同意LS的,电池放电C数不行,转速不够,飞起来是很飘忽。。。。偶前段时间买了个18650的3S电,很便宜五十多,飞起来太飘了,我平时都能在室内悬停450,用18650竟然在室外都没法把450PRO对尾悬停。:em17:
作者: ywwxj    时间: 2010-9-10 09:04
各人各所需嘛  没必要比
作者: niba3721    时间: 2010-9-10 09:09
这个电池有小白鼠用过了
至于B6   山寨B6配这个电池也够了

没必要比  能用就行
作者: ppdjl    时间: 2010-9-10 09:09
原帖由 borneol 于 2010-9-10 08:52 发表
同意LS的,电池放电C数不行,转速不够,飞起来是很飘忽。。。。偶前段时间买了个18650的3S电,很便宜五十多,飞起来太飘了,我平时都能在室内悬停450,用18650竟然在室外都没法把450PRO对尾悬停。:em17:

偶也用的18650,飞悬停还行,小翻下也可以.就是电池有点发热
作者: borneol    时间: 2010-9-10 09:17
偶用18650就是拿来练倒飞对尾的,开了IDLE模式就好飞了。
ACE 25C舍不得炸。。:em15:
作者: skmszm    时间: 2010-9-12 15:12
这种电池不可能好!不知道LZ什么目的!
作者: 一锅    时间: 2010-9-13 08:03
原帖由 40560335 于 2010-9-10 01:20 发表
不是我说话带刺,玩航模还想省钱?哼哼,那只会让你花更多的钱,电池性能不行,会导致油门及一个很基本的动作很温柔,飞起来忽高忽低直至炸机,简直就是温柔的杀手!~:em17:

的确如此,电池不行,飞机就是忽高忽低的:em26:
作者: 49103510    时间: 2010-9-13 11:05
标题: 回复 26楼 skmszm 的帖子
什么目的?买了这个电池感觉不错贴出来给大家看看,你爱信不信,爱买不买,和我没有半毛钱的关系,还什么目的!气死我了。
作者: FZY    时间: 2010-9-14 20:36
顶一下实惠电池。。。。。。
期待更多的电池报告
作者: wwk1996    时间: 2010-9-19 16:12
楼主消消气,我挺你。
各人有各人的玩法。我也刚买了两片便宜的电池和百来块的B6,自己够用就行。能通过自己的体验给广大模友介绍物美价廉的东西的模友都是好模友:em26: 。
作者: 径山茶    时间: 2010-10-3 00:52
才看到楼主的帖
国庆前也拍了这个B6充电器和雷力电池,一样的价格,估计是同一商家,但还没到手呢
作者: 开布了口    时间: 2010-10-3 02:15
原帖由 rogermhchan95 于 2010-9-9 01:18 发表
请LZ两周后再上电池使用报告。:em22:

作者: md35    时间: 2010-10-3 03:30
人家用这个这个玩固定翼应该是问题不大,又不是3D直机。用法不一样,效果就不一样。
作者: 易一飞    时间: 2010-10-3 10:42
充电器不错,是不是能调充电电流也能测电池容量呢。
作者: 浪天涯迹    时间: 2010-10-5 21:58
快一个月啦,楼主人呢???

再来上个测试报告啊,,,记得上图上视频啊。。。。。。。。。。
作者: 40560335    时间: 2010-10-5 23:59
原帖由 径山茶 于 2010-10-3 00:52 发表
才看到楼主的帖
国庆前也拍了这个B6充电器和雷力电池,一样的价格,估计是同一商家,但还没到手呢

求报告!~
作者: 40560335    时间: 2010-10-5 23:59
原帖由 径山茶 于 2010-10-3 00:52 发表
才看到楼主的帖

求测试报告!~
作者: zach    时间: 2010-10-6 21:09
俊翔6655 买的吧 这家是假货专卖店  前段时间还把山寨450当亚拓的飞机来卖呢:em08:
作者: 秋之风铃2001    时间: 2010-10-7 14:55
电池一般来讲都是0.5-2C充电比较安全 不损失寿命。不过动力电池就不清楚了!
作者: 72mhz    时间: 2010-10-7 15:06
原帖由 borneol 于 2010-9-10 09:17 发表
偶用18650就是拿来练倒飞对尾的,开了IDLE模式就好飞了。
ACE 25C舍不得炸。。:em15:

换4S的18650啊,包你满意:em15:
作者: wu253339539    时间: 2010-10-7 15:06
便宜没好货
作者: 径山茶    时间: 2010-10-7 18:52
30号拍下,2号到货,应某些模友要求,说说79块的雷力电池的情况。
因为是新手,再说预算有限,就买了这个便宜电池一试,商家居然还附测试报告,感觉心里略有些底。

拿到手用数字万用测量电压为3。8V,用B6充电,共5次,弄了一个电子表格,记录为:
充电次数 初始电压 充电电流 充入容量 耗时
   1            3。8V       1A            1035          72分
   2            3。74V     1A            1964         125分
   3            3。83V     2A            1050           37分
   4            3。76V     2A            1560           57分
   5            3。74V     3A            1908           45分

大家最关心的应该是放电时间,只是我的450昨天才调试好,目前只会低空悬停几秒,玩一会要歇一下,所以准确时间很难估计,实际飞行时间6-8分钟应该有的吧,等以后我练好悬停了,再具体测试:)

充电时,即使是1。5C,也几乎没有温升,悬停后是温热,感觉这电池性价比还是可以的,新手练悬停和航线比较合适。

题外话:看了前面的回复,感觉楼主确实比较郁闷,居然有人问楼主什么目的,哈哈,玩航模是有米人的专利吗?新手上路,也一定要一掷千金吗?我刚收了个二手450,感觉这机够我玩一阵子的了,以后也没打算上油机。玩航模,只是现在经济条件稍好了,圆了儿时的梦想而已,93年工作那会,很感兴趣,经常看中学科技、航空模型等杂志,但当时要弄个稍好的直升机,要8、9K吧,问单位借钱,领 导找我谈话了。。。经济原因,加上周边没模友,之后就慢慢淡去了。。。
作者: mx刘    时间: 2010-10-9 15:30
楼上经典
作者: 49103510    时间: 2010-10-11 00:14
标题: 回复 34楼 易一飞 的帖子
电流可以调     最高5a    可以看到冲进去多少电流。
作者: 49103510    时间: 2010-10-11 00:16
标题: 回复 35楼 浪天涯迹 的帖子
今天遥控器因为掉数据返修了,等过两天新的遥控器来了再给大家做个报告,视频和图片~~~请耐心等待:em19:
作者: 49103510    时间: 2010-10-11 00:18
标题: 回复 42楼 径山茶 的帖子
谢谢你,真的,我的心热呼呼的了。:loveliness:
作者: 径山茶    时间: 2010-10-11 21:38
又买了一块雷力,同时还买了一块ACE11.1V  2200mAh 25C,148块,真贵,雷力可买两块啦
之后想作个对比
作者: 为什么不    时间: 2010-10-11 23:01
希望这种实惠的电池能真正造福模友!
作者: 你模我型    时间: 2010-10-12 20:42
大家在比什么了··你们没试过说个毛··等LZ试过好不好在说吧···虽然一分钱一分货··但是有时贵的东西不一定就是好的!何必这样打击人家··:em17:
作者: tjh405710782    时间: 2010-10-13 13:56
看看.........
作者: 径山茶    时间: 2010-10-14 09:37
昨天傍晚进行了第一次对比
              雷力1        雷力2         ACE
悬停时间      5分半     5分     6分半
飞后单格电压 3。82V    3。93V       3。8V

因为没带电显,只能估摸着玩,另外使用时间也只是看手机估计的,下次让人掐表计时
作者: 径山茶    时间: 2010-10-14 17:18
刚才出去悬停了,进行了第二次对比
              雷力1        雷力2         ACE
悬停时间       6分     6分     6分半
飞后单格电压 3。76V    3。76V       3。76V

悬停后用电显测量,这次悬停时间用控计时,还比较准。ACE时间稍长,但优势不明显。
作者: 为什么不    时间: 2010-10-14 23:19
还有没有其他模友用过这电池,都来评测下啊!
作者: sunvictor168    时间: 2010-10-15 10:50
:em17: 有人说航模还想省钱?只会花更多的钱。但我国庆前还是买了这电,还买了一个95元的电(没性价比后悔中)估计和这个79元的是一路货式,几个月前也买了个115元的B6:em15:
B6还不错,电池还要等JJ装好再试!

作者: 径山茶    时间: 2010-10-16 11:43
又去悬停了,第四次对比,第三次数据忘记了,抱歉
               雷力1             雷力2               ACE
悬停时间       7分20秒     6分30秒     6分40秒
飞后单格电压   3。76V         3。76V             3。73V

悬停时间用控计时,这次的数据有点出乎意料。雷力1充电12次,雷力2和ACE充电都为6次。是不是雷力1随着充电次数的累计,达到了电池的最大容量,就是论坛里说的被激活了? 还是我计时错误呢
仅供参考。
作者: 大黄鱼    时间: 2010-10-16 12:05
我只想说 ~~ 3片电池飞完    每组电池的电压肯定是不一样的  多的差个0.05   旧电池更多  少的至少差0.01-0.02   

每次飞完我都测了的 ~~~

电池好不好~~ 看3D就知道了 ~~

我做个测试    20C 植物牌  3D  1分种后  明显掉速度  转速不够  没那么暴力了   ACE 持续3分钟没掉速度~~~

还有 测试报告需要严谨的数据     这些数据是真是的数据吗????

你出的测试报告可信度是多少?????

放电曲线有吗????

难道像发改委一样 随便想个数据就好了 ~~~~~~
作者: 大黄鱼    时间: 2010-10-16 12:07
还有  锂电池不需要激活~~~~    没有记忆性   也不需要激活    过放就挂掉~~~~~
作者: 径山茶    时间: 2010-10-16 12:48
能让一些有经验的高手来参与讨论是最好的,权当抛砖引玉,呵呵
我没说这是测试报告,只是把我的使用情况和一些测试值贴出来,供大家参考。
电池是易耗品,期待高人多搞一些测试放到论坛,造福大家,特别是我们这些刚入魔的新手,没人指导着玩,走的歪路太多
作者: didaoqu    时间: 2010-10-16 20:39
只要用的可靠 山寨的有什么关系 艾特400木浆90多一只 我花9元买的也一样用
难道非得买90多元的浆吧 我可炸不起呀呵呵
作者: taifengdada    时间: 2010-10-16 20:50
航模上便宜有好货可能的情况就是,店家要倒闭清仓了,要么就是脑子坏掉了。。。。
作者: 开布了口    时间: 2010-10-30 20:23
标题: 不是不错。是很不错猜对。
原帖由 径山茶 于 2010-10-16 11:43 发表
又去悬停了,第四次对比,第三次数据忘记了,抱歉
               雷力1             雷力2               ACE
悬停时间       7分20秒     6分30秒     6分40秒
飞后单格电压   3。76V         3。76V           ...

连续悬停7份0秒吗?
连续飞行6分30秒吗?
连续悬停6芬40秒吗
作者: ak747h    时间: 2010-10-31 09:46
论坛里真的很多贱B,买品牌电池整天嚷嚷贵!别人说有便宜的又嚷嚷不好用!真是贱!
作者: 晓岱    时间: 2010-10-31 21:46
lz的B6多少钱买的? 好不不?
作者: tiandi5526018    时间: 2010-11-14 13:57
这电池我用了两个月了 飞450感觉挺不错的
作者: 径山茶    时间: 2010-11-14 15:32
看到此帖又被顶上来了,再回一次。
几乎每天要飞3块电池,79块的电池与148块的ACE电池在450悬停使用时间上感觉不到差异,说明在容量上没虚标(如果ACE没虚标的话),不过ACE的电池要厚一些,估计在玩3D时差异应该体现出来,不过一个标20C,ACE标25C的
作者: 径山茶    时间: 2010-11-14 15:33
电池我已充电40次,每次都记录充入容量和充电时间,ACE的也一样:em15:
作者: po8082    时间: 2010-11-15 18:15
标题: 回复 38楼 zach 的帖子
你說得真對,有問題這店也不太理你,
作者: po8082    时间: 2010-11-15 18:18
原帖由 zach 于 2010-10-6 21:09 发表
俊翔6655 买的吧 这家是假货专卖店  前段时间还把山寨450当亚拓的飞机来卖呢:em08:

作者: xueangel    时间: 2010-11-15 19:39
2            3。74V     1A            1964         125分
   3            3。83V     2A            1050           37分
   4            3。76V     2A            1560           57分
   5            3。74V     3A            1908           45分
这组数据好假哦.2200MAH的电池充了接近2000MAH进去 ,也就是说你把电池电放光了
电压是3.74v?可能吗?
正常电池3.75V 问问广大魔友3.7有没有充超过1500的。
2种可能:第一你的数据是假的.
第二充电器是坏的.

作者: 径山茶    时间: 2010-11-16 20:52
[quote]原帖由 xueangel 于 2010-11-15 19:39 发表
这组数据好假哦.2200MAH的电池充了接近2000MAH进去 ,也就是说你把电池电放光了
正常电池3.75V 问问广大魔友3.7有没有充超过1500的。
2种可能:第一你的数据是假的.
第二充电器是坏的.
数据是真的,充电器也是好使的:em15:
本人是新模友,对电池有一定的研究兴致,每次充电都记录了,看看记录表吧,当然,每个人都有怀疑的权利。对于某几次充电,充入容量大于1900mAh,应该是与新电池刚启用、放电比较深有关系。另外,电池放电后的电压值是用电显测量的,有时误差可能会比较大(此外,还有其他原因,如在飞后,马上测量或是搁置几十秒之后测量,电压都是有出入的)。
另外,这位大哥不知有没有用过这类电池,正常电池3。75V?3。7V是单块电池的标称电压,充满电可达4。2V,电池的绝大部分容量应该在3。7-4。2V之间放电出来,标称容量 2200mAh的电池,如果放电至3。7V,用我的B6充电,充入的容量绝对可以达到1500mAh以上。
作者: 径山茶    时间: 2010-11-16 20:54
标题: 充电纪录
充电纪录
作者: ishyp    时间: 2010-11-16 21:28
顶下,很有心
作者: wyxtz    时间: 2010-11-17 22:01
不错,可以顶一下
作者: zqi    时间: 2010-11-19 07:06
原帖由 xueangel 于 2010-11-15 19:39 发表
   5            3。 ...

完全同意
作者: 兔哥    时间: 2010-11-19 08:02
感觉楼主就是卖电池的商家,在自卖自夸呀
作者: 开布了口    时间: 2010-11-19 10:19
原帖由 xueangel 于 2010-11-15 19:39 发表

可能放完电时是3.5V。过半小时后就会回升到3.74V了。
作者: 40560335    时间: 2010-11-19 12:34
我觉得你们测来测去完全就是白费功夫,不飞3D,只是悬停。。。 那我88元买的P什么什么的电池也行,问题是够不够爆呢,爆又能爆多久呢?我觉得LZ还是找个会飞3D的高手试一下这个电池吧,看看那高手们怎么说,这样最简单最直观,你只用悬停时间、充电时间、冲进去了多少容量又能证明什么呢?

作者: 40560335    时间: 2010-11-19 12:41
原帖由 ak747h 于 2010-10-31 09:46 发表
论坛里真的很多贱B,买品牌电池整天嚷嚷贵!别人说有便宜的又嚷嚷不好用!真是贱!

话不能这么说,毕竟每个人对电池的需求不一样,有的认为能飞来就行,有的则需要电池爆一点。不过事实证明,便宜确实没好货的,这个你不得不承认。

作者: hbld723    时间: 2010-11-19 13:39
看完了综上所述。。。各有各的需求。。。不是每个人都是非常迫切的去上3D的。。。
作者: 径山茶    时间: 2010-11-20 15:44
不管什么东西,适合自己的才是最好的。
像我这样的新手,目前练了一个多月,只会对尾悬停,刚开始练对侧,估计得练半年以上才会接触3D吧,到时这几块电池肯定都废了。到时再考虑劲暴一些的电池,没错吧?
作者: 径山茶    时间: 2010-11-20 15:45
楼主是不是商家,没考证过。
搞不懂的是,为何论坛有些人对一些模友追求设备的高性价比持否定态度?认为便宜一定没好货,是好货必定不便宜。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3