5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助:锂电池鼓起来还能用吗? [打印本页]

作者: jason780    时间: 2010-9-12 12:13
标题: 求助:锂电池鼓起来还能用吗?
4月份买的花牌高性能聚合物电池2200MAH 20C 3S1P 标准版,到货后放家里一次都没用过,今天拿出来发现鼓起了,不是硬的, 按着像个气球,另外检查电量是一点也没有了,这样的电池还能用吗?可以充电吗?刚才用B6充,根本反应都没有,充不起电了

作者: ysr    时间: 2010-9-12 12:36
没有电压都基本报废了............
作者: old    时间: 2010-9-12 12:45
看来“高性能”也不靠谱:em15:
作者: skice    时间: 2010-9-12 12:52
过放损坏了。充充电,应该还有50%左右的容量。
作者: 萧何    时间: 2010-9-12 13:55
估计是保存不当造成的,我也放坏了2块,那个心痛啊
作者: aywxslj    时间: 2010-9-12 14:11
LZ锂电可是要好好保护的电池类型啊,稍微虐待都是不行要大肚子的哦

安全第一
作者: yxhy1818    时间: 2010-9-12 14:53
我的ACE 2200 20C也是一次暴力没上过~~放在一边和楼主的一样下场!:em25:
作者: wuhandc    时间: 2010-9-13 08:54
不可以用了。。。。。
作者: sznmy    时间: 2010-9-13 09:09
可以用,关键看什么场合,长时间大功率状态是不行了。你用0.1a,b6的非平衡模式用自动检测电池数量模式冲,大约半小时后看看电压状况,如果能单片升到3v就可以用平衡模式冲了。
作者: sznmy    时间: 2010-9-13 09:10
另外,买回来电池不可以就这么放着的,三月应该检测一次保存电压。
作者: luft    时间: 2010-9-13 09:14
不要用智能充,用最啥的(没有电压检测电流检测的变压器最佳),电压可稍大点(充的时候不断检测),一旦电压恢复,再用B6,B8充。多半可以救回来,当然性能会差很多。
作者: jason780    时间: 2010-9-14 22:08
原帖由 sznmy 于 2010-9-13 09:09 发表
可以用,关键看什么场合,长时间大功率状态是不行了。你用0.1a,b6的非平衡模式用自动检测电池数量模式冲,大约半小时后看看电压状况,如果能单片升到3v就可以用平衡模式冲了。

用的LiPo CHARGE充,没反应,显示的CONNETION BREAK,反正联结不起
作者: jason780    时间: 2010-9-14 22:48
原帖由 luft 于 2010-9-13 09:14 发表
不要用智能充,用最啥的(没有电压检测电流检测的变压器最佳),电压可稍大点(充的时候不断检测),一旦电压恢复,再用B6,B8充。多半可以救回来,当然性能会差很多。

谢谢了,按照你的办法用以前的简易充 充了40多分钟,在按照楼上的办法电池终于恢复了,现在在用B6重新在充了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3