5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 和和气气的飞,请聚成一团 [打印本页]

作者: 无奈啊2010    时间: 2010-9-21 10:58
标题: 和和气气的飞,请聚成一团
我玩儿了10年航模,由之前的油动到电动再上汽油动固定翼。之前放弃油动是因为太脏,现在回归油动是因为已经晋级到大级别且不那么脏了,电动的大级别性价比不可比。但我发现很多玩儿电动的朋友很鄙视油动的模友,甚至讨厌油动的模友。航模本事一家亲,何必彼此敌意重?个人有个人的选择,希望大家都能飞好,晋级好,玩儿的安逸。玩儿了好几年,模型这东西是攀比不得的。本身是一个爱好,高高兴兴的,到最后如果成为了负担就是个退魔的路子。无论电动和油动大家高兴就好,聚成一团就好。再搞什么电油之分,在本身模型爱好不发达的中 国无疑又是一种痛。无奈啊2010
作者: stephaneshang    时间: 2010-9-21 11:23
会有电鄙视油这种事么?我一直飞电的,是因为我飞不起油的,一次性投资可以,但技术一般,炸不起啊:em17:
作者: ppdjl    时间: 2010-9-21 11:33
没明白,只有飞大的,看不起飞小的吧。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-9-21 11:53
从来都是油的鄙视电的,今天怎么倒过来了?楼主多虑了,只要开心,玩什么都一样~~~有米的上涡喷,没米的飞小电固,都叫航模嘛~~~~
作者: 轻松一下    时间: 2010-9-21 13:15
标题: 没有啥瞧不起的,但是可能有些人瞧不起使用便宜设备和飞机的模友。
我感觉其实一样,技术好就好。
作者: dioxu15    时间: 2010-9-21 13:40
LZ想多了吧,我们这都是油鄙视电的。
作者: tgjohn    时间: 2010-9-21 13:57
干嘛要鄙视呢?又不是比钱多,玩玩开心一下罢了:em24:
作者: 传奇先生    时间: 2010-9-21 13:58
不对吧,应该是甲醇的鄙视电动的,汽油的鄙视甲醇的涡喷的鄙视汽油的,固定翼鄙视无动力,直升机鄙视固定翼
作者: ct5269    时间: 2010-9-21 14:05
有什么好鄙视的,玩模型的心态不好
作者: youlan    时间: 2010-9-21 14:14
国际f3a的比赛用机都用电了
作者: tgjohn    时间: 2010-9-21 14:31
原帖由 youlan 于 2010-9-21 14:14 发表
国际f3a的比赛用机都用电了

用电是因为环保,其实最环保就是手掷机了:em15:
作者: zhaobinghe    时间: 2010-9-21 14:37
没什么,大家可以互相交流学习
作者: kuanvan    时间: 2010-9-21 14:50
天天瞎jb飞,高兴就好,不管油的还是电的。
谁鄙视谁啊!哪来这回事情哦。
作者: 晴阳    时间: 2010-9-21 15:08
谁也没有权利鄙视别人,楼主飞自己的别理会他们~
作者: 足行天下    时间: 2010-9-21 15:21
:em21: 这年头,干啥都不容易。灌水也要专业点吧。除了几个表情,你不再说点啥么(全英文也不行哦!)
作者: guihun8250    时间: 2010-9-21 15:55
9楼的把各种鄙视都说齐了,好像我这里不是很明显,玩W元级的油直大佬,碰上我们这些玩几百块电固的主,一样热情打招呼、、、聊聊天,不过我一般都打个招呼后主动离远一点距离去飞,免得干扰到油直,搞的人家要是炸了机的话损失很大的、、、
作者: jieson6222    时间: 2010-9-21 17:03
原帖由 tgjohn 于 2010-9-21 14:31 发表

用电是因为环保,其实最环保就是手掷机了:em15:

电的也不环保啊,你想想锂电制造时有污染吧,充电用电烧的煤也污染吧,电池废了处理也污染呢。
环节越多越不环保,simple is the best
作者: 我飞我的机    时间: 2010-9-21 19:04
心态有问题的模友会鄙视,心态好的模友从来没想过这个问题。另一个,存在即合理:em15:
作者: wangtao686    时间: 2010-9-21 22:49
锂电报废后的处理是个很麻烦、很难环保的问题,据说地下要是买块锂电方圆几平方米草都不长,要是锂电入水能废掉一池塘的水:em19: :em19: :em19: 。。。。
作者: youlan    时间: 2010-9-22 00:30
锂电池环境友好,制造过程中没有用到重金属等,不会产生可怕的污染
作者: spair007    时间: 2010-9-22 21:43
不对吧,应该是甲醇的鄙视电动的,汽油的鄙视甲醇的涡喷的鄙视汽油的,固定翼鄙视无动力,直升机鄙视固定翼  再加一句,不会玩的鄙视以上所有:em15:  
   其实也不是什么鄙视, 油动的噪音太大,飞电动的如果一起飞都听不见电机的声音了,严重影响飞行
作者: sdca945    时间: 2010-9-22 23:18
:em20:我 靠~还有这样的事情~我们这电的油的一起飞~只有鄙视不讲安全的玩家

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3