5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: UN-A6显示的充进去的“电量”和真实电池充入电量是什么关系?相等?还是有个比例 [打印本页]

作者: 穿越.    时间: 2010-9-22 23:39
标题: UN-A6显示的充进去的“电量”和真实电池充入电量是什么关系?相等?还是有个比例
用UN-A6充电时,按“上下键”可以看到冲进去多少电了。UN-A6(注意我说的是UN-A6,不是别的充电器)这个“到满电时充入的电量”与电池之前“满电开始消耗掉的电量”是不是几乎相等的关系?还是之间存在一个比例关系?例如:充入电量*XX%=消耗电量。

我这样考虑有个百分比是因为我“猜”UN-A6显示的“充入电量”是自己充电时消耗掉的,而这个效率可能不是100%,所以,会有一个比例。不知道猜的正确不正确?
作者: ydx0506    时间: 2010-9-23 00:40
电量只能作为参考值!
作者: 穿越.    时间: 2010-9-23 13:17
做参考没问题,但这两者之间不能相等是受到什么因素的影响呢?满足什么条件下,他们之间存在着比例关系?希望“专业”的模友给解答解答。
作者: wjplay    时间: 2010-9-23 13:41
:em22: 好像   发错区了,你到“模型动力电池与充电器”区去问问吧
作者: 穿越.    时间: 2010-9-23 14:00
嗯。转不过去了。到那边再去发一个帖。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3