5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 好消息,天7有出修正版的可能,速来围观! [打印本页]

作者: wjt2000    时间: 2010-9-27 22:28
标题: 好消息,天7有出修正版的可能,速来围观!
原帖由 WFLY天地飞 于 2010-9-27 22:02 发表

您好:
      存储模型的问题,我们也收集了广大模友的反馈,目前正在评估,后续会给大家一个满意的结果,我们一直很重视大家中肯的建议,也谢谢大家经常给予我们的建议,谢谢!

真是好消息啊,出了修正版我马上买
作者: 江南才子    时间: 2010-9-27 22:38
最少要5个模型
作者: 机翼    时间: 2010-9-27 22:43
:em26: :em26: :em26: 发表帖子[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容
作者: 花开无约    时间: 2010-9-28 00:27
随便为已经买了T7的同胞争取换新版控,一齐皆有可能:em15:
作者: heuyck    时间: 2010-9-28 10:30
阉割得太厉害 口碑差了 才又狗尾续貂的接上一截
纯粹就是为了分产品级别而阉割的
丝毫没有软件开发、硬件生产的成本问题
作者: WFLY天地飞    时间: 2010-9-28 10:43
原帖由 heuyck 于 2010-9-28 10:30 发表
阉割得太厉害 口碑差了 才又狗尾续貂的接上一截
纯粹就是为了分产品级别而阉割的
丝毫没有软件开发、硬件生产的成本问题

本来不想回你的帖的,不过你说的话确实比较尖锐,把我们听取大家中肯的意见说成“狗尾续貂”也就算了,说出没有软件开发、硬件生产成本这样的话,我只能说你对这块不懂,其他的我就没什么说的了,希望懂行的人说说,因为我们解释太多别人也会说我们是辩解,打口水仗没有意思
作者: heuyck    时间: 2010-9-28 13:16
原帖由 WFLY天地飞 于 2010-9-28 10:43 发表

本来不想回你的帖的,不过你说的话确实比较尖锐,把我们听取大家中肯的意见说成“狗尾续貂”也就算了,说出没有软件开发、硬件生产成本这样的话,我只能说你对这块不懂,其他的我就没什么说的了,希望懂行的人说说 ...

好吧,说是狗尾续貂是不合适,因为黑脸红脸都是你们唱的,没有狗和貂的区别。好听点说就是亡羊补牢吧。
我对模型的遥控机制没你们的研发人员懂得多,不过做了多年嵌入式系统,软硬件方面的经验也差不到哪里去。
这存储机型的架数,我真没看出3架和5架需要什么硬件或软件的成本(如果你不把软件里的定义从3改成5也算做成本的话)。
不用看硬件,基本上可以断定是用EEROM存储数据的,常用的24C512也就3-5块钱,我看64K容量存10架20架都足够了。
就算不够,添个3-5块钱加个芯片就算亏本了?再不够,256M的nandflash,10几块钱就能搞定。
难道会缺存储空间以致于只能存三架模型?你以为遥控器还要装xp还是vista啊。
我比你做销售市场售后的更清楚软硬件成本。

本来软件上做产品分级、阉割功能是正常的事,别人说阉割太狠了又没说错,又何必砌词狡辩?
我等着看拆机图,还有你们的修正版到底是升级软件还是换硬件。
作者: wsdouzi    时间: 2010-9-28 13:47
LS说得对 这个就是软件设置问题,屏蔽一些功能来区分产品线正常。但是只能存3个模型资料,几乎成了残疾了。我还不信了存3,5个那怕10个会用多少存储空间
作者: lahori    时间: 2010-9-28 13:59
原帖由 heuyck 于 2010-9-28 13:16 发表

好吧,说是狗尾续貂是不合适,因为黑脸红脸都是你们唱的,没有狗和貂的区别。好听点说就是亡羊补牢吧。
我对模型的遥控机制没你们的研发人员懂得多,不过做了多年嵌入式系统,软硬件方面的经验也差不到哪里去。
...

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=412782&extra=&page=1

有拆解图,虽然单片机打磨了,但是通过管脚的分布还是可以推断,和华科尔/DX6i一样的用的ATMEGA64,有2K EEROM/64K Flash/4K SRAM/10AD,没有外置EEROM。。。DX6i我拆过也没有外置EEROM,至少DX6i还实现了10组模型

就R/C的单片机程序的体量和实时嵌入式系统比,无论代码量还是复杂程度都不是一个体量的。。。

作者: 铜河    时间: 2010-9-28 14:36
6EX用的EEPROM是24C04,都能存6架模型数据。TDF7如果不到8架模型数据存贮,都是没有意义的。
目前的3架只能说自己把自己定位在低端,跟T6一样没啥实质性进步~~~~~~~~~
作者: heuyck    时间: 2010-9-28 17:55
原帖由 lahori 于 2010-9-28 13:59 发表

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=412782&extra=&page=1

有拆解图,虽然单片机打磨了,但是通过管脚的分布还是可以推断,和华科尔/DX6i一样的用的ATMEGA64,有2K EEROM/64K Flash/4K SRAM/10AD,没 ...

不是以前51一统天下的年代了,还抱着个ATMEGA64不放,这玩意价格也不便宜。
同样价格可以买到stm32,512k flash/64K sdram, 没有EEROM可以买个1块钱的24C04挂上去。
无论速度,内存,AD精度,扩展性不知道比这ATMEGA64高多少去了。NXP的ST的Ti的ARM7 M3都可以选。
代码除非还用汇编,用C的话移植也不是什么难事,一个人花半个月时间最多了。要不要给辛苦费我帮你们改?
象现在用ATMEGA64只有2K EEROM,根据6EX的数据确实只能存3架。
存储器多花3块钱可以买到24C512,可以存几百架模型。3块钱对7百块的控来说,那也叫成本?
如果没预留EEROM的接口,需要重新开板,研发人员脑袋就是用屎做的。。。。
作者: heuyck    时间: 2010-9-28 18:02
研发喜欢忽悠销售 升级需要怎么怎么多的研发成本
告诉你们老板 多花几千月薪招个老手 能省N多开发周期和生产成本

ps:嵌入式软件也分裸奔和有os的,其实差别不大,有os的无非是os代替你裸奔,你的程序跑在os上而已。就像你家的床单。
作者: halok    时间: 2010-9-28 18:11
楼上牛X   外行景仰下
作者: 君君√学模模    时间: 2010-9-28 18:36
兄弟们的~很尖锐~~很好~~特表支持~偶现在还在学紧那些东西`长见识了~~~
作者: taifengdada    时间: 2010-9-28 18:42
一贴引出好多高手。。。。。
作者: 005    时间: 2010-9-28 18:53
围观
作者: argoi    时间: 2010-9-28 20:08
在展会现场根天地飞的一个gg聊了会儿,当时说天七缺货,一共只做了一二百台样机看市场反应(存疑),说其存储问题,该gg大倒一番苦水,说是增加存储数量会导致硬件升级,成本增加多少云云,当即无语,心说今时今日也真难为你们找到了只能存三家机型的rom,还好意思忽悠说什么增加存储机型=成本增加一大截并可能导致很多购买者因而购买力不足:em17: :em17:
作者: geniusyys    时间: 2010-9-28 21:17
11楼说的好
作者: WFLY天地飞    时间: 2010-9-28 21:29
大家好:

LS的几位都是高手,我不想解释太多,因为大家都在算材料成本,等大家真的去开一个公司就知道了
作者: WFLY天地飞    时间: 2010-9-28 21:30
原帖由 heuyck 于 2010-9-28 17:55 发表

不是以前51一统天下的年代了,还抱着个ATMEGA64不放,这玩意价格也不便宜。
同样价格可以买到stm32,512k flash/64K sdram, 没有EEROM可以买个1块钱的24C04挂上去。
无论速度,内存,AD精度,扩展性不知道比这AT ...

您好:
         请注意您的言行,不要侮辱任何人,谢谢!
作者: heuyck    时间: 2010-9-28 22:09
原帖由 WFLY天地飞 于 2010-9-28 21:30 发表

您好:
         请注意您的言行,不要侮辱任何人,谢谢!

ATmega64有I2C接口啊,LCD用的并行,2.4G估计是SPI,没人用到I2C,难道是IO口不够了? 2个IO也没多?
那么大片的PCB,完全可以在做的时候预留个EEROM焊盘,先不贴上去不就没成本了?
现在为了几K的EEROM空间,1块钱的芯片,就要重新开板改工艺文件,乖乖的我知道那个流程需要花多少力气.
你还这么爱护你家的研发,我真佩服啊.
作者: md35    时间: 2010-9-28 22:16
总会有办法改的,主要看市场的反应了。放心好了。:em15:
作者: lxl82511    时间: 2010-9-28 22:46
天7只能存3组数据,确实太少了。也不用太多,5组~8组就可以了。
作者: uery    时间: 2010-9-29 01:31
支持天地飞改进,做出精品:em24:
作者: kemaliu    时间: 2010-9-29 03:09
做公司要有做公司的底气。。。
天地飞mm太喜欢去辩解了。。。
我也是搞软件的。。。对于你讲的多几组数据会增加成本我同样不相信。。
一组数据会超过128B么?省点用32应该都存的下来。。毕竟设置值就那么多..不就是几个舵量曲线再加混控么
不要告诉我你们是用xml来存配置。。。
我们一块板子n多的硬件信息和软件配置,存储空间也不过1kB
但相同硬件平台不同的软件功能的产品卖不同的价的例子太多了。。。正常的市场运作了。。。
消费者肯定希望用最低的价买到最全功能的东西。。。哪个厂会把所有能做上的功能都做到产口中上去。。
细分市场划分产品线是天经地义的事情。。。没什么好解释的
从你们天六和天八的空挡来看。。天七的这个功能和价格是很好的填补
不过我现在还是在天七和2801间犹豫
天七及以下的控实在看着太没质感了
作者: 花开无约    时间: 2010-9-29 03:45
储存在5组以上,加背光,金属提手(这个不太可能改了),改善外观材料质感,整理内部走线。
配一个接收,就算维持原价,我相信也没有这么多人提出异议。
PS:象找女朋友一样,遇上个丑女,你还会再花时间去了解她的内在美吗?:em15:
作者: keys    时间: 2010-9-29 11:14
原帖由 kemaliu 于 2010-9-29 03:09 发表
做公司要有做公司的底气。。。
天地飞mm太喜欢去辩解了。。。
我也是搞软件的。。。对于你讲的多几组数据会增加成本我同样不相信。。
一组数据会超过128B么?省点用32应该都存的下来。。毕竟设置值就那么多..不就 ...

我也是在天7和2801pro间犹豫,
原因
1,我有一个天地飞的接受。
2, 2801pro没有6通的小体积接受机。
3,对天7的高频头摆放位置不满意。
作者: rogermhchan95    时间: 2010-9-29 14:16
以国产控来说天地飞已算是在研发、质量和客服都做得很好的了。
面对众多行内高手的坦诚意见,天地飞MM说声 "谢谢赐教" 就行了。这些忠言逆耳都是免费的。

希望天地飞的老板可以看到论坛的意见而能够精益求益就好了。支持国产控!:em26: :loveliness:
作者: kasee    时间: 2010-9-30 04:45
哈哈哈,没办法啦!
其实,TDF开始就走错啦,一开始走低价高质量的东西,早就把6EX,D6,甚至DSX7,清理出中 国市场啦,说不定,还能出口不少呢
作者: hjf310    时间: 2010-9-30 07:46
我原来也是在深圳做电子产品研发的,老婆的公司就在天地飞同一栋楼,我的公司的工厂就和天地飞的工厂在一个工业园:em15:
作者: VTOL    时间: 2010-9-30 08:17
标题: 不知道天地飞对国内几家做遥控设备的产品之优缺点分析过吗?
:em22: 知己知彼,才是能够出自己的好产品!:em24: 要想在国内做成名牌必须如此!:em00: 航模爱好者们都在等中 国人自己的遥控设备。:em07:
作者: omoikanesrw    时间: 2010-9-30 08:58
你们不要欺负天地飞妹妹啊:em15:

我倒是比较倾向与外置握柄可以改升级成金属的……
:em15:
作者: xldisk    时间: 2010-9-30 09:46
WFLY天地飞:解释=掩饰,还有,你绝对不是MM,是GG,该不会是YY吧:em05: ,我是用华XX的,之所以不买你们的东西,是因为用T6+8通二次还经常受干扰,和2801同性的要贵不少,价差不多的东西又不行,所以我还是放弃。不要狡辩,好好做事!!!
作者: zgfjcc    时间: 2010-9-30 09:46
呵呵,众口难调啊,每个人都希望自己买到的产品上面全是自己希望看到的东西,如果原来有外挂eeprom的话那升级一下确实是增加不了多少成本,不过如果原来是用的片内的eeprom那就要重新开板了:em15:
只是建议tdf在听取广大模友意见的同时也要有大家风范,毕竟懂行的人还是很多的,不需要用什么增加多少成本啥的来回复大家,一句话就好了,我们公司为这款产品定位就是这样的
intel为保护p4阉割图拉丁的时候也不需要跟客户解释太多啊
作者: geniusyys    时间: 2010-9-30 19:25
一句话,长得丑丑,还没有内在美
作者: xingyeff    时间: 2010-9-30 23:28
天7不配双接收机,价格降到500元
作者: 无所谓888    时间: 2010-9-30 23:34
不在围观已经行动!
作者: AliangSzaboJR    时间: 2010-9-30 23:55
天地飞,麻烦你们重视下,控与电脑系统的兼容问题更要处理好与各种模拟器兼容问题,建议你们用JR的那种接口设计,本来想买个T7练模拟器的,后来看了接口算了,而且天地飞与G3 G4 G5 凤凰等等 拟器有兼容问题,经常出现连线故障,接触不良的情况,上次帮一个模友弄模拟器折腾了三天都没弄好,后来听别的模友说 天地飞 就这样没办法
作者: hncswsj    时间: 2010-10-3 13:35
现在理解为什么厂家都不愿意做国内市场了:em15:  国内一共没卖几个出去,还被天天骂的要死。还是国外产品好就算有问题,骂了也白骂根本没人回复你和管你:em15:  为什么就不能和谐点,让唯一几家愿意做国内市场的厂家有点信心做国内市场呢。
作者: zhaobinghe    时间: 2010-10-3 15:49
支持天地飞改进,新天7我第一个买
作者: 浩天    时间: 2010-10-5 19:40
:em24:  顶  升级  6组 数据
作者: DM1202    时间: 2010-10-5 23:48
不用说了,TDF注重一下市场的反映,7这个控我想就是划分6和8的的一个产品。尽量完善产品的功能就是了
作者: 72mhz    时间: 2010-10-17 11:30
能存10个模型我立即买,还唆使我朋友也买!:em15:

3个的话就不考虑了
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-10-17 19:26
各位高人言之有理,但是貌似我感觉你们要是开个公司会把所有人员,包括高管,中层,销售,技术,都搞成射频专业毕业的学生才能满足消费者的要求。都是扯淡,话怎么说都能说通,言之有理有个毛用啊,用谁不用谁还要考虑市场,考虑公司发展呢。不乱说话就行了,自己的想法自己实现,逼着别人干,算个毛。
    同时鄙视下天地飞的销售部门,你们跟技术部门的沟通实在是太差了。3个模型,销售部门看到这个产品也不提意见就让它开始生产了,怎么给技术部门回馈市场信息的,现在产品出来了,折腾吧。
作者: taifengdada    时间: 2010-10-17 20:04
开发一个新产品应该留有后续升级空间,不管哪个厂都不会做一个全能的东西一步到位。
新产品定位,首先要做好市场调查。TDF在T7存储量上这个是失误。。。。或者在你角度上就是这样定位的。坛子里人才和对手多多,要不要正加这么一点点成本,遭来攻击。。。
作者: leilili_520    时间: 2010-10-17 20:33
哎,也是感觉 真的是,设计3个。设计5个以上会贵多少成本?会死人啊??为什么有人骂,做的东西不完善!
作者: STONE797    时间: 2010-10-17 21:39
最少5个吧,后面那塑料把手能不能去掉算了。我自己做个都比塑料的有感觉。
观望中。等小白鼠的使用情况。
作者: 林叶熊    时间: 2010-10-17 23:28
天地飞,我不得不说两句!不要向玩家抱怨你的难处!你所要做的就是怎么应玩家的要求去生产出更好的产品!说白了,之前有升级天九普通的到2.4g,顺便出2.4g收发,399元,我看了,只是软件的升级。后来又说升级了2.4g的天九可以再升级t9s,但是需要收钱200!当初买天九花了1500,这样折腾到T9S,是2100了,晕啊,不能这样折腾人啊。一次性升级会死啊!郁闷,今天看了这个帖子,天地飞,要在玩这样的策略,早晚挂掉!
作者: 新人    时间: 2010-10-30 00:06
哪个做企业的没有难处,如果你像市场抱怨,那就不要做企业了,企业就是要从市场上找到一个点或者一个面插入进去。你跑来向市场抱怨,难道当消费者都是慈善家吗!!
作者: 天使也一样    时间: 2010-10-30 09:10
标题: 回复 11楼 heuyck 的帖子
楼主居然这么厉害,为什么不自己开个航模公司造福魔友呢?到时希望楼主的产品只用成本价卖出,软件开发依照楼主的意思也不用费用的,我想各位魔友就不会有像楼主上面的想法和说法了。
作者: k14041606k    时间: 2010-10-30 09:34
好啦…十组数据…
作者: 15920153313    时间: 2010-10-30 12:02
3个模型我满足了 就是不满足没有金属提手 成本没多少啊  怎么就是另大家美中不足呢??
作者: 径山茶    时间: 2010-10-30 19:22
原帖由 hncswsj 于 2010-10-3 13:35 发表
现在理解为什么厂家都不愿意做国内市场了:em15:  国内一共没卖几个出去,还被天天骂的要死。还是国外产品好就算有问题,骂了也白骂根本没人回复你和管你:em15:  为什么就不能和谐点,让唯一几家愿意做国内市场的厂家 ...

顶一个
为什么天地飞免费升级又出修正版这等好事,还引来这么多口水和抱怨?某些人的心态真是想不通
产品被阉割了,只能说厂商不厚道,一味地指责甚至谩骂肯定是不可取的。况且,别人天地飞已给予免费升级和推出修正版,就说明他们已经承认了产品存在瑕疵的事实,并为之承担了责任。这是值得肯定和鼓励的。洋货都很好吗?我朋友的洋控返修2个多月了还没拿到手,让你干等,很爽是不是?
大家多一些宽容和理解吧,多支持一把国货,这样民族企业才能壮大。
作者: mercurracing    时间: 2012-2-12 21:01
我真的是想支持国货买了天7,就觉得天7天8的外形应该好好设计一下:em17:
作者: a510096007    时间: 2012-2-12 21:31
:em15:
作者: lulu9850    时间: 2012-2-12 21:42
标题: 回复 51楼 天使也一样 的帖子
被你说中了,(涉嫌广告已屏蔽)这就是大名鼎鼎的几米,H飞控的发明者和卖家,飞FPV的人都耳熟能详了,是你固若寡闻,人家淘宝店里飞控一周卖十几套,而且还不停发布新的固件让模友升级,应该算是给中 国的模友做出很大的贡献,服务绝对超过什么贴地飞
作者: rei1984    时间: 2012-2-12 22:03
贴地飞 =  天地飞!

ls 兄弟在搞笑了。

在这个高手如云的年代,天地飞 被开发人员贬的一文不值。 实在有点难过。

h大侠少说几句,你说的不部分都对。天地飞也怪不容易的。

海外 有 tuniny的遥控器和 jr futaba,  天地飞这个国产的牌子,现在的价格定位, 已经没有优势。

我给天地飞老总写2句:

1. 把距离,和稳定性做好,  哪怕做好 摇杆 轴承 ,你们能生存的更久。

2.  如果有问题的产品,  可以 召回升级。

价格 还得在  重新规划一下。

不听我的劝告。  3年内  ,  天地飞这个牌子 估计也不存在了。

PS:本人 几年前用天地飞 入门,才给天地飞老总写那么多宝贵的意见。  如有不妥还请 海涵。

PS2:  今天一进入 论坛 就看到2家公司的 投诉:

1个就是天地飞 ,一个就是 xaircraft, 2个同命相连的公司。 处境是类似的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3