5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY点焊机以经开工(有图) [打印本页]

作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 18:18
标题: DIY点焊机以经开工(有图)
(, 下载次数: 34)
一直想DIY个点焊机但不知道怎么做与是发了求助贴,了解了大概,所以开工了。
今天去买了漆包线开始绕初级,看看吧。
(, 下载次数: 30)
线径1.16mm绕了234圈,通电测了下,但不知道还需不需要在绕,因为当初算得线径因该是0.98mm.
作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 18:29
(, 下载次数: 34)
用BV线绕了4圈测得电压为3.85v,线头碰一起火花很大。不知道电流有多大?
作者: liulei000    时间: 2010-10-5 18:38
次级细了
作者: wangligang    时间: 2010-10-5 18:44
坐个板凳  你不是有万能表吗?怎么还不知道电流多大?:em22:
作者: 1421598971    时间: 2010-10-5 18:56
:em24: 试试看焊的咋样
作者: STONE797    时间: 2010-10-5 18:56
楼上这样的电流怎么能测呢?要用电流表,那种感应式的。钳表
作者: STONE797    时间: 2010-10-5 18:57
不然一测就烧表
作者: bga201    时间: 2010-10-5 19:11
焊很薄的铁片是可以试。 次级是细了些。只能焊很薄的东西。

要焊大些的要用铜带。或用3线并着绕。
作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 19:24
标题: 回复 7楼 STONE797 的帖子
没有钳表,所以没敢测呀。
作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 19:29
经算这个东西次级如果是4v,电流能出500A,打算用6 平方8根BV线剥皮并绕,不条算用扁铜线绕,这种牛太难绕了。
作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 19:31
标题: 回复 地板 1421598971 的帖子
两个头一碰,线就冒烟。
作者: 华尔街工作者    时间: 2010-10-5 19:53
安全第一
作者: bluezxd    时间: 2010-10-5 20:01
太小了,还是做个即热电烙铁吧。
作者: jjjtony    时间: 2010-10-5 20:04
帮顶
作者: 小淘气    时间: 2010-10-5 20:22
LZ的字打错啦,不是"以经"是"已经"看来LZ也是用五笔打字啊:em15:
作者: 益华电器    时间: 2010-10-5 20:23
:em15: 安全第一朋友,,次级的线小了点,,,弄点6平电线来爽一点..
作者: 满地开花    时间: 2010-10-5 20:28
标题: 回复 15楼 小淘气 的帖子
是打错了‘:em24:
作者: tlczd    时间: 2010-10-5 21:20
次级最好用50平方毫米的铜线   :em15:
作者: lqyfff    时间: 2010-11-5 06:47
标题: 简单!!!!!!!!!!!!

作者: CXZ子敬    时间: 2010-11-5 07:02
支持LZ,
作者: bg5qie    时间: 2010-11-5 08:34
是否需要加绕初级线圈不在于你用了多粗的线,而是在于你绕的圈数是否足够,你在拆这个调压器的时候就应该记下原来的圈数,按照它的220V那一段的圈数来绕就可以,当然只要窗口容的下线径粗的总是好用。
次级的线径要足够大,最好用扁铜线,如果没有也可以找些拆空调下来的废铜管,在煤气灶上烧红退火,敲扁了正反包上两层牛皮纸条来绝缘,根据铜管的厚度你很容易算出截面积来。
作者: prettyface    时间: 2010-11-5 09:38
不错啊,
不知道环牛的铁芯是否好搞到,
自己做注意安全啊:em15:
作者: bg5qie    时间: 2010-11-5 09:59
他这个是坏的调压器,应该不难搞到。
作者: mouyufeng    时间: 2011-5-30 21:45
标题: 回复 沙发 满地开花 的帖子
铁芯够用,但你的次级线太小了吧。换电焊机的焊把线好。
作者: mouyufeng    时间: 2011-5-30 21:47
每伏最多绕1圈。
作者: csh0007    时间: 2011-5-30 22:43
:em26:
作者: mouyufeng    时间: 2011-6-20 11:02
标题: 回复 沙发 满地开花 的帖子
次级线太细了,至少要20平方的。
作者: mouyufeng    时间: 2011-6-20 11:04
看你的铁芯最大就600W,6圈4V,初级350圈。
作者: mouyufeng    时间: 2011-6-20 11:06
有问题加qq543521142联系.
作者: 简单实用    时间: 2011-6-20 20:24
次级你弄25平方的铜线绕到50V,保你用2.5MM的普通电焊条东西没问题!
作者: 简单实用    时间: 2011-6-20 20:26
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=429912里面有我自己做的电焊机!
做点焊机,低电压大电流
作者: 三权分立    时间: 2011-6-20 20:40
期待楼主的杰作!

鹦鹉学舌一下,你的次级似乎真的太细了!
作者: 宝莲灯    时间: 2011-7-30 21:55
支持楼主,铁芯够用了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3