5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: A123又立功了,成功发动了汽车。 [打印本页]

作者: luft    时间: 2010-10-9 16:50
标题: A123又立功了,成功发动了汽车。
今天早上出门,打不着车了,电瓶快三年多了,要命啊。突然想到家里还有飞450的3SA123几组,赶快上楼,架起烙铁,翻出用下的T头,做了根3P3S的连接线。脱开电瓶,启动,轻松着车!! 洋垃圾啊洋垃圾,真牛啊,旁边好奇的保安都看呆了。A123的爆*力还真是可以,启动机工作平均电流大约在200安,每组3S输出70A,狠。
作者: 仇池侠    时间: 2010-10-9 17:06
:em26: 实话狠:em15:
作者: fmty    时间: 2010-10-9 17:06
果然狠,T头能受200A
作者: yaibaby    时间: 2010-10-9 17:13
:em15: :em26: :em16:  巨强悍!!!!
作者: lclleo    时间: 2010-10-9 17:38
不是说有的人在外场用一组锂电的都可以着车嘛,
作者: liufei0079    时间: 2010-10-9 17:38
学习了
作者: 爱飞扬    时间: 2010-10-9 17:49
电流足够了!我用一组11.1V锂电池启动过汽车,没问题。注意下启动时间别超过两秒。不然线受不了。
作者: mx刘    时间: 2010-10-9 19:11
非常牛```
作者: taifengdada    时间: 2010-10-9 19:23
并联比较好。。。。3P 4S。。
作者: den_18    时间: 2010-10-9 20:09
我想问问,启动完了,电池还能继续用吗?
作者: zgh001    时间: 2010-10-9 21:27
真的可以啊,模型电池也派上用场!:em19: ,
作者: bg5qie    时间: 2010-10-9 21:28
为什么要脱开电瓶?启动后再接上电瓶?
作者: luft    时间: 2010-10-9 21:34
原帖由 den_18 于 2010-10-9 20:09 发表
我想问问,启动完了,电池还能继续用吗?
为什么不能用,才几秒钟啊,明天测下电压,飞飞看看,估计耗不了多少电量.
作者: luft    时间: 2010-10-9 21:41
原帖由 bg5qie 于 2010-10-9 21:28 发表
为什么要脱开电瓶?启动后再接上电瓶?
电瓶内阻很小,如果直接并联,A123可能要大电流给电并充电了,就没有电流来驱动启动机了.一般汽车搭电启动时,被搭电的的车子发动机不但要运转,而且最好保证转速3000以上,以减轻电瓶负担,否则被搭电汽车电瓶寿命大减!!!
作者: xldisk    时间: 2010-10-9 21:50
F1用的就是A123,不过不是26650规格的罢了
作者: zjc    时间: 2010-10-9 22:02
6s理电 就能启动
作者: ynkmdwl    时间: 2010-10-9 22:03
真的够暴力的!
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-10-9 23:07
450的电池正负一接触电瓶,直接打火就着,有什么好奇怪的。 难道非得a123?
作者: Himalaya    时间: 2010-10-11 11:20
俺用5000mAh 的锂电启动汽车N次了。:em26:

第一次,自己的车,地库内发现电瓶Over了,踌躇了1分钟,灵光闪现,赶紧上楼找家伙.....
第二次,公司的老Buick Regal。在自己车的限行日借来开,每次都要LiPo“外援”才能启动...:em17:
第三次,玩外场,临走模友的307打不着.......

作者: 飞天魔鬼    时间: 2010-10-12 21:16
直到现还是喜欢123,本人的16节123动力澎湃哦。
作者: 炸机之王    时间: 2010-10-12 22:13
给汽车装个大桨飞3D吧:em15:
作者: huan141_2009    时间: 2010-10-12 22:26
A123用在电单车了也已经很正常了,这就是技术含量啊!
作者: gale    时间: 2010-10-13 00:20
我上次也用3P的450电池打了一次火。

快完蛋的铅电池内阻很大,直接并上450电池毫无危险,电瓶很快就被拉高到等电压,然后打火,电流估计在1XXA,打完火电池P事儿没有,连接的粗硅胶线比较热!
作者: lihe    时间: 2010-10-13 07:54
标题: 能启动大货车吗?
几个 12.6v  2100mah  30c  能启动大货车?
作者: zhangdf118    时间: 2010-10-14 11:01
大火车的电瓶好像是24V的吧。。。估计4个足矣!~
作者: gale    时间: 2010-10-14 15:19
大货车我估计得2S8P才行:em15:
作者: chenyi1288    时间: 2010-10-15 13:40
1000毫安的6sA123都可以启动,可T头挂了
作者: rogermhchan95    时间: 2010-10-15 14:27
见识了。:loveliness:
作者: taifengdada    时间: 2010-10-15 22:56
接的线太细了。。安全期间用12号双线。。
作者: 江南才子    时间: 2010-10-17 19:43
原帖由 luft 于 2010-10-9 21:41 发表
电瓶内阻很小,如果直接并联,A123可能要大电流给电并充电了,就没有电流来驱动启动机了.一般汽车搭电启动时,被搭电的的车子发动机不但要运转,而且最好保证转速3000以上,以减轻电瓶负担,否则被搭电汽车电瓶寿命大减!!!

除非你车很久没开,要不电瓶电不会亏得很多。最多是达不到启动电流,(不可完全没电的)并上去马上启动电瓶和A123电池共同给启动马达供电,这样对A123电池更保护。搭是启动车子一般是发动着,但转速3000转我不认可。正常的车子怠速时发电机就提供的电流可以达到标称电流。加再大油门最高也是达到标称电流,所又没必要。
作者: 54pangzi    时间: 2010-10-17 20:29
200A的电流T头绝对受不了
作者: sbshiml123    时间: 2010-10-18 12:12
见过用模型充电器给汽车电瓶充电的。
作者: 小死鬼    时间: 2011-1-19 16:40
标题: 回复 33楼 sbshiml123 的帖子
那充电时间是相当长啊
作者: 顺德金城武    时间: 2011-1-20 17:04
:em15: :em15: 强呀
作者: xun220209    时间: 2011-1-20 17:42
俩字:强悍!
作者: xjqxy    时间: 2011-1-21 00:32
标题: 回复 17楼 zjc 的帖子
6S锂电 22.2V了 会不会把车启动电机烧了啊
作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-1-21 10:03
原帖由 xjqxy 于 2011-1-21 00:32 发表
6S锂电 22.2V了 会不会把车启动电机烧了啊

估计会把车里的电路烧了。。。:em15:
作者: jnjn9988    时间: 2011-1-24 00:09
原帖由 sbshiml123 于 2010-10-18 12:12 发表
见过用模型充电器给汽车电瓶充电的。

俺弄过n次了
作者: jnjn9988    时间: 2011-1-24 00:11
原帖由 luft 于 2010-10-9 16:50 发表
今天早上出门,打不着车了,电瓶快三年多了,要命啊。突然想到家里还有飞450的3SA123几组,赶快上楼,架起烙铁,翻出用下的T头,做了根3P3S的连接线。脱开电瓶,启动,轻松着车!! 洋垃圾啊洋垃圾, ...

排量多大?

0.8的和2.4的汽车的起动机功率可不一样
作者: iman    时间: 2011-1-27 19:58
无图无真相
作者: 坦克老玩童    时间: 2011-1-27 22:35
:em26:
作者: fq2eye    时间: 2011-1-29 11:03
路过
作者: 三号楼    时间: 2011-1-29 16:53
3s20c垃圾锂电都n次成功的发动了汽车了。。。
作者: lymachine    时间: 2011-1-29 21:55
真是太牛了!
作者: 飞行上校    时间: 2011-2-8 10:04

作者: AGTDP_K    时间: 2011-2-8 10:37
我用550mah镍氢电池启动过摩托车,但是没发动出了:em25:
作者: chenyi1288    时间: 2011-2-8 10:54
楼上NB
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-14 11:47
好方法:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3