5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

本人做的手机遥控无人机

楼主
点击查看详情
我研究手机控制无人机已经有3个月了,作出了一部分,先上图

这是手机图片

手机图片为早期图片,有修正,为了减轻份量已经把L298芯片去掉,手机是拆开手机触摸屏损坏时照的。

我设计无人机的思路是:

机载PPC手机与机载单片机通信告诉单片机是左拐右拐上升下降,单片机与舵机电调连接,具体给它们信号。

完成后可以达到的效果:

无人机可以通过手机摄像头航拍,在有3G网络的环境内实时监控,远距离稳定飞行,并自动返航,可以高空自动飞行,到目的地后俯冲进入手机信号网络接收控制,当然也可以低空在GSM网络内飞行,并且在低空能够把gps坐标通过gprs网络回传给电脑,实时观察飞机所在位置。即使炸机也可找到坠落地点。呵呵,已经可以无限距离控制单片机了,单片机能做的它都能做,自由发挥想象。
具体的说:

机载一架带gps、蓝牙的PPC手机,另外一个普通手机短信告诉PPC手机目的地点GPS坐标,机载PPC获取起飞点坐标,通过计算获得航线。

机载PPC和单片机之间通过蓝牙连接(以保证任何满足要求的PPC手机都可使用)

我现在的进度是:PPC手机已经能解析短信gps坐标,并通过蓝牙串口传给51单片机,51单片机也可以接收命令,并执行各翼的稳定摆动,电机转动速度可调并稳定转动。

现在的问题是:手机有干扰,舵机线不是防屏蔽线,所以座机放上去的时候舵机会来回小幅度摆动,我正在寻找屏蔽线换掉舵机原来的线。
有意研究的可以加我QQ:31495962,请提出宝贵意见,具体的Q聊,希望大家支持

2011年2月23日14:52:08
信号干扰问题已解决,终于想到了试验初期害怕飞机在空中出现异常错误,不受控制乱飞,而丢失的解决方法。
哈哈,最开始把电子设备放在风筝上,即时回传和保存空中的情况数据,再具体分析。
决定了加装陀螺仪和加速度传感器。兄弟们祝我好运吧!

评分

yan13131 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
baukran + 2 这才是玩出门道~希望首飞成功~
论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
abc127 + 1 支持你

欢迎继续阅读楼主其他信息

时延,高度两个问题,还有钱的问题,流量费还是挺厉害的。
顶了
我想知道  现在怎么样了
ding
牛   用单片机自制‘智能’
:em26: :em26:

回复 25楼 mapgps 的帖子

你若正好处于俯冲状态,有信号延迟,那该怎么办。
:em26:
期待成功!
:em26: :em26:
真不是一般般子牛叉!
当然了我也很支持有想法的人啊,只要感想就能实现,但是不能太一味的,有一楼的哥们说的不错,无人机的稳定系统,没有的话,如果飞机在高空翻转了,你所有的修正就都是反的了,
无人机的飞控专家都在深深的研究。难道简单的手机加51单片就能做到,真强,期待成功,这样就可以把那些所谓的专家饿死了,哈哈
进度如何?成功了吗?
留名 期待楼主作出好飞机

标题

有想法
进度如何?
希望量产!:em15: