5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 初试VIPER 1540 ~屠猪记 [打印本页]

作者: supertigher    时间: 2010-10-18 13:56
标题: 初试VIPER 1540 ~屠猪记
10.17    大学城科学馆,测试VIPER  1540 4极,看看这把刀是否像老系列的一样锋利~~~呵呵:em15:

开始因为电调的问题有点不顺利,没办法使两条各装新旧系列的1540同场竟试,只能跑新的1540电机了

船主QK是比较变态的那种客户,见正常试航没问题,非要进行危险的破坏性试验,强行装上CNC的43MM浆来跑。。。。。。

(, 下载次数: 10)
还记得这条船吗,倒插花的哪条啊~~~:em15:
(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 10)
真的是43MM的CNC浆
跑完后电机的温度正常~~~:em26:
(, 下载次数: 12)

电调就惨点,60多度了~~~~算热了

(, 下载次数: 8)

作者: supertigher    时间: 2010-10-18 14:02
视频:

http://v.game.sohu.com/800981/playercs2008.swf

这是43浆跑的,负载较大,跑的时间短点~~~

http://v.game.sohu.com/801015/playercs2008.swf
这是用TS  38MM浆跑的,猪还杀得不错~就是水静了点~~~:em15:

作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-18 14:28
莫非我是沙发,又被楼主毒了    等我装MONO1的时候考虑用这个电机  毕竟不比赛 自己玩玩呵呵
作者: ww134152    时间: 2010-10-18 17:32
跑43浆, KV值多少?
作者: qk628    时间: 2010-10-18 17:54
VIPER 1540电机5100kv动力不俗。潜力有待发掘。接下来任务是电调和电池线材的搭配。瓶颈应该是电调的位置。。平均90--100a的电流。120a级的电调不能胜任。200a超重。下一测试etti150a电调。

作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-18 18:24
这船是LS的吧!呵呵 好东西嘿嘿 口水一地!
作者: yclai    时间: 2010-10-18 19:20
比賽的話就唔够時間,論速度又不及跑SAW(80kmh以上)..........:em17:
作者: qk628    时间: 2010-10-18 20:04
原帖由 yclai 于 2010-10-18 19:20 发表
比賽的話就唔够時間,論速度又不及跑SAW(80kmh以上)..........:em17:

虽然我系新手。但好肯定话比你听。saw和mono跟本是两回事。建议进修社 会大学。:em15:
作者: supertigher    时间: 2010-10-18 20:18
原帖由 yclai 于 2010-10-18 19:20 发表

哈哈~比新手激死祥哥,实际时间有4分半钟,还有机会的,打磨吓船底,用细D只浆,减轻D不必要的重量,再进行精密调较,时候估计
够用了~~~:em15:
作者: yclai    时间: 2010-10-18 20:43
我既意係你地既视頻全冇標準,都唔知你地想表達什麼信息?:em22:
作者: yclai    时间: 2010-10-18 20:50
原帖由 qk628 于 2010-10-18 20:04 发表

虽然我系新手。但好肯定话比你听。saw和mono跟本是两回事。建议进修社 会大学。:em15:
正因為你係新手,所以話你知你咁玩船係冇知,,,,,,,,:em15:
作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-18 20:51
可以跑满6分钟么?
作者: yclai    时间: 2010-10-18 20:56
原帖由 supertigher 于 2010-10-18 20:18 发表

哈哈~比新手激死祥哥,实际时间有4分半钟,还有机会的,打磨吓船底,用细D只浆,减轻D不必要的重量,再进行精密调较,时候估计
够用了~~~:em15:
老虎即係老虎!講D 野至啱身份!:em26:
作者: qk628    时间: 2010-10-18 21:01
点玩船又系另外的话题。也是我接下来的入门必修。。。但船还没有基本配置好,调好。如何练习呢。:em19:
作者: yclai    时间: 2010-10-18 21:20
原帖由 qk628 于 2010-10-18 21:01 发表
点玩船又系另外的话题。也是我接下来的入门必修。。。但船还没有基本配置好,调好。如何练习呢。:em19:
跟老虎都冇乜差錯!希望將來廣州船幫多一員猛將!:em00:
作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-10-18 21:58
变成粤语专用贴,老虎有空翻译翻译
作者: supertigher    时间: 2010-10-19 03:15
原帖由 ww134152 于 2010-10-18 17:32 发表
跑43浆, KV值多少?

电机是4极的,4T  5100KV的
作者: supertigher    时间: 2010-10-19 03:29
原帖由 轰隆隆1229 于 2010-10-18 21:58 发表
变成粤语专用贴,老虎有空翻译翻译

哈哈~我都不知道怎么翻译了,其实也没什么,就是新手谈谈新电机使用的感想,高手就关怀一吓,热情地给与技术指导。。。。。。:em15:
作者: happynut    时间: 2010-10-19 05:16
这“关怀一吓”,非同小可。:em15: :em15:
作者: xrcxrc    时间: 2010-10-19 08:42
操控得太差,玩船用枪控才好:em17:
作者: 我是小机机    时间: 2010-10-19 10:29
TS-VZ1540  和TS-VZ2220  价格差不多  相比性能呢?  区别在那里?:em22:
作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-19 10:50
同问!
作者: qk628    时间: 2010-10-19 12:06
1540是四极B29级别。。。2220是六极B36。。。。。
作者: +文    时间: 2010-10-19 12:41
原帖由 supertigher 于 2010-10-19 03:29 发表

哈哈~我都不知道怎么翻译了,其实也没什么,就是新手谈谈新电机使用的感想,高手就关怀一吓,热情地给与技术指导。。。。。。:em15:

哈哈哈  老虎讲野真和谐:em15:
作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-19 12:42
原帖由 qk628 于 2010-10-19 12:06 发表
1540是四极B29级别。。。2220是六极B36。。。。。

那两个的使用情况对比呢   还是MONO1上也可以用2220   一般见都是B29级别的
作者: qk628    时间: 2010-10-19 14:38
原帖由 一叶知秋 于 2010-10-19 12:42 发表

那两个的使用情况对比呢   还是MONO1上也可以用2220   一般见都是B29级别的

x15上见过两种电机的表现。。。。个人肤浅感觉差别不大。。。。两个电机的动力都已经足够x15跑。。。再快就会飞起来咯:em15: 最大的问题就是电调和电池。两个电机5000kv。。7.4v标准电。电流都达到90---130a,。。。。不考虑比赛的我会试低点kv的电机。。。。用高电压,降低电流,加大浆。我无实践过。望高手指教:loveliness:
作者: 一叶知秋    时间: 2010-10-19 15:40
谢谢楼上的!看来电调一定要选好一点的了!
作者: GhostRider    时间: 2010-10-19 15:50
漂亮:em26: :em26: :em26:
作者: 学火    时间: 2010-10-21 19:44
5100KV是1540的最大kV值了?
以后有米 跟Etti的B29做个对比
作者: qk628    时间: 2011-7-11 22:43
顶顶
作者: 易小明    时间: 2011-7-11 23:22
我都來頂下~:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3