5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 万众期待,论坛首飞MAJA,新款FPV载机 [打印本页]

作者: hlqs    时间: 2010-10-24 09:39
标题: 万众期待,论坛首飞MAJA,新款FPV载机
昨天装好了新来的MAJA飞机,迫不及待的出门飞行,飞机实在是太大了,飞行平稳,操作不像外型给人的样子那么笨拙,反而是很灵活的,由于想测试这款飞机在装了FY21AP平衡仪的状态下进行FPV的潜力如何,无奈我的平衡仪已经装在了另外一台飞机上面,朋友录象的时候打电话,没有把起飞的过程录上去,降落的过程相机又没有电了,所以只有飞行的过程,这飞机飞行起来就像外型给人传达的一样,给人一种杀气腾腾的感觉,和普通的飘飘机区别还是有点的,定位还是在准专业的UAV功能上面,加了起落架,后起落架要承担的重量很大,所以加起落架的朋友不要忽略,起飞重量2。5KG左右,电池4S  4400MAH
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 31)

作者: tpsoft    时间: 2010-10-24 09:48
没看到起飞和降落的视频可惜了,还有应该测试一下无能力下机机的滑翔能力

作者: jacklow    时间: 2010-10-24 09:50
好歹是板凳:)
期待内部图

作者: tpsoft    时间: 2010-10-24 09:53
标题: 哈哈,没抢得过我
原帖由 jacklow 于 2010-10-24 09:50 发表
沙发,难道不坐吗

作者: tpsoft    时间: 2010-10-24 09:55
标题: 地板我也抢了 
:em15:
作者: hlqs    时间: 2010-10-24 09:56
原帖由 tpsoft 于 2010-10-24 09:48 发表
没看到起飞和降落的视频可惜了,还有应该测试一下无能力下机机的滑翔能力

测试过的,没有动力的情况下,只要飞机重心调整的好,飞机会很平稳滑翔的,
作者: jacklow    时间: 2010-10-24 09:58
:em21: 算你下手快
作者: fengbo520    时间: 2010-10-24 10:20
金顶哥又买了新设备了所!期待更多视频
作者: ykim    时间: 2010-10-24 10:49
交代的不够清楚啊,起飞重量、动力配置、平飞电流......
作者: baukran    时间: 2010-10-24 10:56
飞的不慢啊。。。
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-10-24 11:04
lz 能不能把你的配置说一下了!  

翼展、起飞重量是多少?
作者: 山东大妞    时间: 2010-10-24 11:24
感觉做工有点失望,不过毕竟是山寨的要求也不能太高:em15:
测试数据最好详细些
总体来说还是不错的:em15:
作者: 匪兵甲    时间: 2010-10-24 11:40
屁股推感觉还是没有天行者那个来的稳当
作者: hlqs    时间: 2010-10-24 11:49
原帖由 大漠孤鹰 于 2010-10-24 11:04 发表
lz 能不能把你的配置说一下了!  

翼展、起飞重量是多少?

翼展1。8M  起飞重量超过2KG,感觉到这点重量对这个飞机是小KS,正准备试验载4颗4S  2200电池的载重表现,不料做的电池并联线接反了正负,烧了电调,悲剧啊
作者: 唐泊虎点蚊香    时间: 2010-10-24 12:05
感觉这个飞机耗电
作者: zhen_sr    时间: 2010-10-24 12:19
起飞、降落的视频在哪里???????????????!!!!!!!!!!!!
作者: 咖啡猪    时间: 2010-10-24 12:25
看样子马达有点费劲!
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-10-24 12:42
平直翼,也许装自驾仪不错。但是和天行者比,想手动飞fpv,安定性差多了。
作者: CA01982    时间: 2010-10-24 12:49
外形很喜欢。够大!但不知道续航能力怎么样,看起来很费电呀。能不能更祥细的说一下呀。这架是多少钱的?:em21:
作者: ttnchina    时间: 2010-10-24 13:24
这飞机4S 10000MAH 应该很轻松~
作者: fujianshu    时间: 2010-10-24 13:53
给我的第一感觉是费电,太费电了,效率低,机舱够大的啊,机翼放在机身一半位置,
不容易失速,翼展大,滑行性能好,但是在失去动力的情况下飞机的操控性不太好,需要一直开着动力。飞机速度还可以
作者: 石门老妖    时间: 2010-10-24 14:04
我也很关心这机的巡航电流,4400MA 4S  20C锂电到底能飞多久呢?
作者: 兔哥    时间: 2010-10-24 14:12
起飞容易打桨吗?
作者: hlqs    时间: 2010-10-24 14:28
原帖由 石门老妖 于 2010-10-24 14:04 发表
我也很关心这机的巡航电流,4400MA 4S  20C锂电到底能飞多久呢?

可以到30分钟,后面起落架不能太低,螺旋桨离地面高3CM起飞不会打浆的
作者: 上海天堂鸟    时间: 2010-10-24 14:47
过几天上第2批MAJA的照片,哈! 看看和原版机多大区别!
作者: 石门老妖    时间: 2010-10-24 14:55
鸟哥别老是等几天了,我是望眼欲穿了,电子设备早到家了,就是不见MAJA飞到我家来
作者: imagic1981    时间: 2010-10-24 15:45
后面四只啥鸟在追啊??
作者: lgq-sy    时间: 2010-10-24 18:00
侵略了小鸟的领空 当然要驱逐了:em15: :em15: :em15:

速度很快啊 飞机的翼载是不是有点大啊,降落时要带动力。
作者: heqiang21515    时间: 2010-10-24 20:47
定了一架
作者: wangj30    时间: 2010-10-24 22:08
感觉很震撼的。很大。。。
作者: baukran    时间: 2010-10-25 00:47
继续关注~飞的时候油门似乎不小(速度快)~不知道滑翔性能如何~
作者: hlqs    时间: 2010-10-25 20:54
原帖由 石门老妖 于 2010-10-24 14:04 发表

这个飞机可以轻松携带4只4S  2200MAH电池,可以在天空飞行个50分钟没有问题
超大载荷
甚至可以带单反上天的
作者: 22670457    时间: 2010-10-25 21:39
原帖由 hlqs 于 2010-10-25 20:54 发表

这个飞机可以轻松携带4只4S  2200MAH电池,可以在天空飞行个50分钟没有问题
超大载荷
甚至可以带单反上天的

荷载有那么大啊?能带单反?
作者: stick    时间: 2010-10-25 21:46
1.感觉像轰炸机,飞得太快了是否适合FPV 有待验证.
2.留空时间和效率上也有待验证
3.起飞降落时是否容易桨

以上问题望楼给出验证结果...
不过MAJA 看起来挺酷的..~
作者: mike1306    时间: 2010-10-25 22:18
机尾
作者: mike1306    时间: 2010-10-25 22:44
机尾
作者: mike1306    时间: 2010-10-25 22:46
这些看得清楚吗
作者: 飞高点    时间: 2010-10-25 23:24
淘宝上有得卖了,EPP的是不是炸不坏呀:em15:
作者: 石门老妖    时间: 2010-10-25 23:38
望眼欲穿,真不知道鸟哥到时怎么补偿我
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-10-26 08:53
有几个问题:

1、你的机翼是三段的,副翼开在左右两端还是全部开了?
2、电池放机身最前面,电机放机身最后面,那电池是不是要焊接一个较长的连接线,这个会是线损加大,降低电池的效率?

请教lz了!
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-10-26 09:06
问LZ几个问题:

1、机翼是三段的,副翼开在左右两段机翼,还是全部开了?
   2、电池放机头,电机放机尾,需要加长电池与电调连接线,这样是不是线损会加大,效率降低?
作者: hlqs    时间: 2010-10-26 10:05
原帖由 大漠孤鹰 于 2010-10-26 08:53 发表
有几个问题:

1、你的机翼是三段的,还是全部开了?
2、电池放机身最前面,电机放机身最后面,那电池是不是要焊接一个较长的连接线,这个会是线损加大,降低电池的效率?

请教lz了!
副翼开在左右两端,用好点的硅胶线,这个损耗算不了什么的,电池必须放最前面,否则的话重心好弄
作者: 22670457    时间: 2010-10-27 10:30
请教LZ 动力配置和浆尺寸!
我也顶了架准备装机了
作者: ttnchina    时间: 2010-10-27 11:32
平尾舵机没有看到怎么安装的能否发个图~
作者: 石门老妖    时间: 2010-10-28 00:42
突发奇想,MAJA不用起落架有几个优点,第一是减重了,第二是手投起飞无需跑道,第三是机肚子直接蹭地上降落距离大大缩短了,遗憾的是就算是山寨的MAJA卖价都到七百多了,试想哪个不爱J如命呢?飞机蹭地上宁愿自已蹭地上啊!有草地还好,但是我们去哪找那么多的草地呢?所以我想到了可行性很高的解决办法,那就是把机腹的万通板设计为可方便拆装式而不是用胶水粘上去。然后就在地上尽情的蹭吧,快蹭穿了就直接换块新的上去,爽歪歪!
作者: hlqs    时间: 2010-10-28 10:26
原帖由 ttnchina 于 2010-10-27 11:32 发表
平尾舵机没有看到怎么安装的能否发个图~

在平尾上挖个洞埋进去就可以了
作者: hlqs    时间: 2010-10-28 10:26
原帖由 石门老妖 于 2010-10-28 00:42 发表
突发奇想,MAJA不用起落架有几个优点,第一是减重了,第二是手投起飞无需跑道,第三是机肚子直接蹭地上降落距离大大缩短了,遗憾的是就算是山寨的MAJA卖价都到七百多了,试想哪个不爱J如命呢?飞机蹭地上宁愿自已蹭地 ...

起落架不一定是拿来降落用的哈
作者: 石门老妖    时间: 2010-10-28 10:46
起落架除了起飞降落,还有什么用?
作者: 吴广德    时间: 2010-10-28 11:28
原帖由 hlqs 于 2010-10-28 10:26 发表

起落架不一定是拿来降落用的哈

确实不一定是拿来降落用,其实还可以起飞用的。。
作者: ykim    时间: 2010-10-28 11:36
原帖由 吴广德 于 2010-10-28 11:28 发表

确实不一定是拿来降落用,其实还可以起飞用的。。

作者: hlqs    时间: 2010-10-28 13:14
原帖由 石门老妖 于 2010-10-28 10:46 发表

开动脑筋哈:em15:
作者: wall..瓦力    时间: 2010-10-28 17:05
飞机比楼主酷,不过楼主比飞机帅
强强组合,精彩纷呈, 万众期待:em24:
作者: 土狗追    时间: 2010-10-28 17:34
起落的意思就是起飞和降落,起落架不只是这两种用途吧。个人感觉FPV飞机用起落架都是多余的。飞机酷酷的样子,楼主更酷:em24:
作者: hlqs    时间: 2010-10-29 00:28
原帖由 wall..瓦力 于 2010-10-28 17:05 发表
飞机比楼主酷,不过楼主比飞机帅
强强组合,精彩纷呈, 万众期待:em24:

再回头看了下帖子图片,觉得有你的盛赞,确实帅:em24:
回土狗:我喜欢把摄象机吊起来用,起落架是保护摄象机用的
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-10-29 01:02
不错:em26:
作者: 虎门-超    时间: 2010-10-30 02:50
我本来在那个S什么osd 的群 的还准备买一套的 莫名其妙把我T了 :em09:
作者: cdq    时间: 2010-10-31 15:53
起飞,降落视频在那有吗:em17:
作者: 尾冲    时间: 2010-11-6 22:25
我到厂家的网站上看199欧元一架,长见识了。
作者: votreami    时间: 2011-2-18 10:22
不错啊
作者: 小死鬼    时间: 2011-2-18 14:26
这机身颜色确实很醒目:em15:
作者: zc163016    时间: 2011-2-18 22:03
原帖由 zhen_sr 于 2010-10-24 12:19 发表
起飞、降落的视频在哪里???????????????!!!!!!!!!!!!
炸掉了:em15:
作者: autokey    时间: 2011-7-3 23:08
原帖由 石门老妖 于 2010-10-28 10:46 发表
调整重心
作者: wjdbj    时间: 2011-7-4 08:14
标题: 这个机子很经典啊
怎么就,没怎么看到上镜呢
作者: 不紧张    时间: 2011-7-7 17:58
坐等楼主上线
作者: 长庚明月123    时间: 2011-11-28 14:24
标题: 请教电机安装角度
机翼安装位置在飞机正中间? 重心在啥地方?  电机有安装角度不?

车载起飞实验了很多次; 滑翔正常; 推油门就低头严重; 喀嚓了 ;加了3个垫片儿, 下推; 有改善,不明显,依然加油低头; 请高手指点; :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3