5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA10C+149DP 遥控距离飞行测试 [打印本页]

作者: seamaster71    时间: 2010-10-29 13:04
标题: FUTABA10C+149DP 遥控距离飞行测试
最近好多想玩fpv的模友问遥控器的遥控距离,好多人也做了地面拉距测试,不过考虑到图传干扰、飞行高度等因素,还是实际飞行测试得来的数据比较靠谱。
       此次测试,使用FUTABA10C+149DP,无遥控曾程设备,军工1w 2.4g图传,载机天行者。接收机失控保护设置为失控时启动独眼龙OSD自动返航。
       共飞4个起落,分别不同方向,不同高度飞,直到失控!
      向北飞行共2个起落,第一次飞至4100失控,可惜忘了录像。另一个起落将149dp接收机天线延长至半波长,飞行至2千米失控。可见,对于灵敏度高的接收机,延长接收机天线意义不大,甚至会起到反作用。

测试视频(不会编辑视频,见谅,将就看吧)

http://player.56.com/v_NTYwNjAxMzQ.swf

测试中还发现,军工1w接收机使用原装全向天线,在4km距离也能稳定接收到视频信号。
作者: 无敌新手    时间: 2010-10-29 13:08
沙发 帮顶
作者: sdchang    时间: 2010-10-29 13:16
这个好
作者: ykim    时间: 2010-10-29 13:25
好贴,顶一个:em24:
作者: 龍De传人    时间: 2010-10-29 13:55
地板
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2010-10-29 13:55
:em26:
作者: superping2006    时间: 2010-10-29 14:08
:em26: 很好,顶一个
作者: ttnchina    时间: 2010-10-29 14:19
这个测试很有意义~
作者: VNC    时间: 2010-10-29 14:44
原帖由 seamaster71 于 2010-10-29 13:04 发表
军工1 ...

使用你的全向要看用什么平板,你的地面是什么接受天线,多少DBI的。。。。
作者: 小白菜oO    时间: 2010-10-29 16:00
这个测试真牛!
作者: 飞高点    时间: 2010-10-29 16:05
2000M失控会不会和遥控的天线角度有关系?
作者: wjdbj    时间: 2010-10-29 17:10
标题: 这个要顶
有点参照的意思了,请再接再厉,接收机使用原装天线400米的高度应该可以飞5000米的
作者: 武警边防中尉    时间: 2010-10-29 18:34
兄弟!!!这个测试厉害啊!这么说不用任何多余的设备,用控直接能飞出去4000米那么远呢哈哈
作者: stick    时间: 2010-10-29 19:07
:em26: 果然历害!!!
作者: 大漠残壁    时间: 2010-10-29 20:44
这个帖子非常不错!
作者: MXFJ888    时间: 2010-10-29 22:10
这个帖子灰常值得顶一顶!:em24:

作者: dstdx72    时间: 2010-10-29 23:03
自动返航可靠不?
作者: 空军8号    时间: 2010-10-29 23:09
对于测试有实际用途的,我还是要顶的,谢谢兄弟的无私奉献!~~!
作者: ttnchina    时间: 2010-10-30 01:12
建议换个时间段和方向再做一次测试,是否延长天线适得其反有待证实,是永久失控还是瞬间干扰失控不明,因短暂干扰失控也会触发回航~
作者: seamaster71    时间: 2010-10-30 15:33
原帖由 飞高点 于 2010-10-29 16:05 发表
2000M失控会不会和遥控的天线角度有关系?

无关,遥控器天线一直保持基本垂直。
作者: seamaster71    时间: 2010-10-30 15:35
原帖由 ttnchina 于 2010-10-30 01:12 发表
建议换个时间段和方向再做一次测试,是否延长天线适得其反有待证实,是永久失控还是瞬间干扰失控不明,因短暂干扰失控也会触发回航~

不是干扰造成暂时失控,飞机能控制以后。我掉头复飞两次,都是到2000米失控。
作者: seamaster71    时间: 2010-10-30 15:38
原帖由 dstdx72 于 2010-10-29 23:03 发表
自动返航可靠不?

自驾参数调整好以后很可靠,否则我也不敢如此测试。不过风太大就不好说了,我在只4级风天气测试过自驾,没问题。风再大就不敢飞了。
作者: extraline    时间: 2010-11-3 21:44
不得不顶了,确实很强,这也让我们认识到遥控器还是在1500米以内飞行比较安全
作者: norman82    时间: 2010-11-4 12:50
非同寻常。。。。。顶
作者: 穿越火星    时间: 2010-12-9 23:32
其实我想用V5.0 的OSD    然后其他用飞宇的     不过这个好象有点难
作者: smalllion4    时间: 2010-12-9 23:50
军工1w 2.4g图传和2.4G控之前会相互干扰吗,我手头有套2.4G的图传,身边有人开2.4G的控图像就有雪花了
作者: 梵群    时间: 2010-12-10 10:26
麻烦LZ贴一下图传的型号。
2.4G图传与2.4G遥控干扰大么?
作者: seamaster71    时间: 2010-12-10 11:21
2.4G图传我用军工1w ; 遥控用72mhz .
作者: sysmu    时间: 2010-12-15 00:04
如此好帖必须顶,顶完了还得加分!
作者: 平民FPV    时间: 2010-12-15 05:06
什么电池这么强悍啊
作者: discovery探索    时间: 2011-3-31 06:21
:em15:
作者: 531475118    时间: 2011-3-31 11:31
:em26:
作者: fax308    时间: 2011-3-31 12:17
测试得极有意义
作者: a95812    时间: 2011-3-31 15:29
标题: ddd
LZ  飞到2000米失空是由于把接收机天线加长了  如果不加长也可以飞4000米对不     也就是说10C最少有遥控距离4公里
作者: seamaster71    时间: 2011-4-1 00:05
回楼上:也就是说10C最多有遥控距离4公里!超过4mk,没有自动返航的话很冒险。
作者: vv.vv    时间: 2011-4-1 17:59
:em26: :em26:
作者: junhui    时间: 2011-4-1 21:18
接收天线加长,距离缩短???有待证实,是否是其他原因。一般情况加长接收天线距离都是增加的。
作者: fiyang    时间: 2011-4-2 09:24
:em26: 非常不错的 标榜性视频
作者: johnchenx    时间: 2012-5-22 22:43
好东西啊,找了好久的,这个就是非常好的测试了
作者: 翼龙Isaac    时间: 2012-5-22 23:54
什么军工1w 图传呢?
作者: tracere    时间: 2012-5-23 12:18
:em15:
作者: @_@    时间: 2012-5-23 12:19
 向北飞行共2个起落,第一次飞至4100失控,可惜忘了录像。另一个起落将149dp接收机天线延长至半波长,飞行至2千米失控。可见,对于灵敏度高的接收机,延长接收机天线意义不大,甚至会起到反作用。
作者: 梦想FPV    时间: 2012-5-23 12:45
独眼龙显示界面很漂亮:em04:
作者: licon168    时间: 2012-5-23 16:35
哈哈,我天8加大金鹰也可以到4000米
作者: shuzaxi    时间: 2012-5-23 18:05
原帖由 seamaster71 于 2010-10-29 13:04 发表
最近好多想玩fpv的模友问遥控器的遥控距离,好多人也做了地面拉距测试,不过考虑到图传干扰、飞行高度等因素,还是实际飞行测试得来的数据比较靠谱。
       此次测试,使用FUTABA10C+149DP,无遥控曾程设备,军工1 ...
我的10C2.4G飞出去的时候,3.8--4KM就没信号了,返航的时候有一次最远达到8.5KM还可以遥控摄像头。(高度400M)
作者: 我爱玩飞机    时间: 2012-7-4 22:11
原帖由 shuzaxi 于 2012-5-23 18:05 发表
我的10C2.4G飞出去的时候,3.8--4KM就没信号了,返航的时候有一次最远达到8.5KM还可以遥控摄像头。(高度400M)

这么强?有没有加增程设备?
作者: shuzaxi    时间: 2012-7-5 13:58
原帖由 我爱玩飞机 于 2012-7-4 22:11 发表

这么强?有没有加增程设备?
原装10C2.4控+6008接收机
作者: richthofen    时间: 2012-7-6 02:14
在市区里飞可能就达不到4KM了
作者: So…殇情    时间: 2012-8-3 00:57
不错
作者: shiningx421    时间: 2013-1-15 10:15
海王哥牛!
作者: hdpolice    时间: 2013-1-15 18:38
10c+149DP,最远试过15km,没功放
作者: 91137202    时间: 2013-1-15 19:02
顶一个 433能有多远?
作者: 新小兵    时间: 2013-1-15 20:36
一次变频的接收机我都经常飞2000多米远了不失控,高度170米左右。二次变频的149DP接收机估计4000米是没有问题的,看你电池了。我经常飞的2000米是因为我是只有一块3000毫安的电池,去不了太远,返航压力大。昨天飞回来电池只有10.3V,靠小动力滑翔回来的,要是开油门就不足9.5V了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3