5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老鹰翼组装(基本完成) [打印本页]

作者: ykim    时间: 2010-11-5 09:36
标题: 老鹰翼组装(基本完成)
日盼夜盼,老鹰翼终于到家,迫不及待开箱组装。
干了三个小时,只完成了一小部分,因摄像头和图传布线被我大卸八块,图传布线和OSD布线考虑在机身拼合之前完成,因此机身拼合工作没有进行。
说一下我的一些看法
优点方面:
1.我最看中的一点 ,比天行者小一号,好拿着走:em15:
1.配件送的很齐,连舵机连杆、快速调节器都有;
2.设计到位,安装孔、散热孔、布线孔等等都已经考虑好,省去很多思考时间和动手改造时间;
3.考虑到FPV的需要,机舱内部开的很大,安装设备只要提前有所准备,空间方面不是问题;
4.便于拆卸(不知这种结构在飞行中强度如何),像我这种没场地飞,想飞要去很远地方的人,比天行者好携带多了

缺点方面:
1.包装跟天行者差不多,就是个纸箱,太单薄了,弄不好就被挤坏了
2.胶水只给了一支,虽说比天行者小了一号,也是1.5m呀,怎么也得配个两、三支才行。为了省这个无色胶水,铰链这些不起眼的部位不得不使用了黄黄的那种泡沫胶,难看:em23:
3.机头罩我大致比量了一下,好像装了摄像头就装不上透明头盔,装透明头盔就装不上摄像头(鱼与熊掌不可兼得:em22: )因为没给安装说明书,这部分得再琢磨一下......
4.机舱底部不是平的,考虑加块板,不然电池会不好固定

暂时感想就这么多,晚上继续施工......
周六偷懒,没做工,今天基本算完成。剩下涂装和摄像头固定,因为买ZI6,用ZI6还是摄像头还在纠结中......
全部设备安装完毕后机翼 216g,机身加设备(包含摄像头)650g,如果采用4S 4400mah电(401g),则总重为1267g,考虑还有涂装和机身底部加强用胶带,估计得到1300g。
因为亚 运会禁飞,不知什么时候可以试飞......试飞视频得以后才能上了:em17:
上余下的组装图,见11楼

作者: nmgzjb1234    时间: 2010-11-5 10:24
强势插入,等待下文
作者: fujianshu    时间: 2010-11-5 10:29
模仿天行者的设计组装
作者: leemiller    时间: 2010-11-5 10:44
本来就是天行者一个厂的。哪来模仿一说哦
作者: 疯狂小子    时间: 2010-11-5 11:22
好飞的机子。
作者: wds4045    时间: 2010-11-5 11:34
LZ继续啊,想看FPV设备:em15:
作者: 兔哥    时间: 2010-11-5 13:54
不错,够详细
作者: tpsoft    时间: 2010-11-5 14:12
不错不错,虽然我的还没到,正好先了解一下,也足够我解馋了
作者: ykim    时间: 2010-11-5 14:35
多谢,希望抛砖引玉。
作者: cuipf    时间: 2010-11-5 18:02
A123电池组(3S)不知道能不能放进去?
作者: ykim    时间: 2010-11-7 21:40
继续上图

作者: ykim    时间: 2010-11-7 21:48
图片不大呀,不给我贴:em17:

作者: infall    时间: 2010-11-7 23:47
好帖 顶下

不过飞机不顶  贵
作者: cici9911    时间: 2010-11-8 02:25

副翼这个地方是用什么粘和的?怎么处理的?电机座是怎么处理的?用什么粘和的?
作者: seamaster71    时间: 2010-11-8 09:43
好手艺,桐木片做的真漂亮。
作者: leemiller    时间: 2010-11-8 10:15
真是漂亮。还带小楼房。。。。
作者: ykim    时间: 2010-11-8 10:17
原帖由 cici9911 于 2010-11-8 02:25 发表

副翼这个地方是用什么粘和的?怎么处理的?电机座是怎么处理的?用什么粘和的?

副翼用铰链,电机座用买机带的胶粘的。
作者: ykim    时间: 2010-11-8 10:27
原帖由 seamaster71 于 2010-11-8 09:43 发表
好手艺,桐木片做的真漂亮。

机肚子里已经有安装槽,问了易飞,设计时是考虑过安装地板的。考虑强度,本想用3mm层板,但手工活很难做,就选了桐木板,放在肚子里,只要不狠炸,应该不会问题太大。
作者: 土狗追    时间: 2010-11-8 11:25
像是AX滑翔机,鉴定不准确还望楼主不要郁闷:em15:
作者: 易飞    时间: 2010-11-8 13:43
原帖由 土狗追 于 2010-11-8 11:25 发表

确切的说这个是AX她爹:em15:
作者: ykim    时间: 2010-11-8 15:23
原帖由 土狗追 于 2010-11-8 11:25 发表

看到这张图的时候,我就已经知道了。:em24:
作者: tpsoft    时间: 2010-11-8 15:27
不对,应该是AX的儿子
作者: 256-best    时间: 2010-11-8 16:22
关注下:em24:
作者: 唐泊虎点蚊香    时间: 2010-11-8 16:48
标题: 回复 21楼 ykim 的帖子
应该说是AX他儿子,毕竟后出来的,哪有先出来儿子后出来爹的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 易飞    时间: 2010-11-8 23:06
看见你装的马达勒。。。建议不要装太大,有点过了:em15: 2212绝对够用
作者: tpsoft    时间: 2010-11-9 09:28
哈哈,他的马达就是太大,4S的:em19:
作者: ykim    时间: 2010-11-9 12:13
功率大点,但重量差异不大,毕竟1300克左右的飞机,试飞还是留点功率余粮稳妥些,真的太大到时候换个小的也没问题嘛
作者: 揽月射天狼    时间: 2010-11-9 12:43
请问这款载机载重量能达到多少??
作者: cuipf    时间: 2010-11-9 21:09
请问易飞,这飞机的内堂尺寸是多大?
作者: 531475118    时间: 2010-12-31 15:58
:em26:
作者: hunterx    时间: 2012-7-7 19:08
好机,俺今天先进了个翼龙,回头也弄个老鹰翼
作者: So…殇情    时间: 2012-7-10 15:23
:em26:
作者: 唐泊虎点蚊香    时间: 2012-7-10 18:45
装的很好    样子和飞行肯定不成正比
作者: 董爱琨    时间: 2012-10-12 17:53

作者: tracere    时间: 2012-10-13 15:55
与其买这个不如买天蓝星
作者: 土匪203    时间: 2012-10-13 17:36
出老鹰翼全新白胚机   230   要的跟帖

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3