5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 很多时候不能玩模拟器都是360弄的 [打印本页]

作者: 荒野村夫    时间: 2010-11-5 14:36
标题: 很多时候不能玩模拟器都是360弄的
最近有模友咨询说G4.5不能输入序列号,几经测试,发现是360在捣乱,因为360把G4.5的的启动文件LauncherHelperG4.exe 认为是木马,给屏蔽了。

后来我发现只要在程序中有调用其他的程序的代码,有打开网页的代码,一律被360认定为木马。

我打电话给360公司,答曰,只要你加入了我们公司的软件认证,我们给你发了电子证书,你就不是木马了!

用户卸载360时,机器蓝屏,无奈重装系统!建议大家不要在用这个流氓软件了!
作者: zhaobinghe    时间: 2010-11-5 15:18
这些软件公司都是为了钱的。
作者: 夜影    时间: 2010-11-5 15:29
我给朋友亲戚装卸了很多次360,从没试过蓝屏~
360确实容易误报,但可以在360提示时把这个文件设为可信任文件即可正常使用,而且其它杀毒软件误报的情况也非常普遍~
作者: yqyqingyv    时间: 2010-11-5 16:03
不要在战争中成为别人的牺牲品 要从战争中获得利益 尤其是商家的战斗 打 使劲打 打到全都降价 免费为我服务
作者: tengda    时间: 2010-11-5 16:32
不用360的飘过。
360的周XX是搞流氓软件的鼻祖!
用他的软件要小心了。。。。。。。。。。不要被免费的糖衣炮弹壳蒙住了眼。。。。。
作者: wanjingcai    时间: 2010-11-6 22:28
我都是退出360安全卫士,再运行G3.5 emu.
作者: 昆仑    时间: 2010-11-9 23:38
楼主言重了吧
作者: starmoon    时间: 2010-11-12 12:26
支持360,解放了很多电脑盲用户
作者: JimmyZ    时间: 2010-11-12 12:36
楼上何解?
作者: copycat    时间: 2010-11-12 14:32
因为杀毒软件要钱,中 国木马多,所以很多智力欠发达用户,不用360就是250。 :em15:
作者: G0dspeed    时间: 2010-11-12 16:51
把360的木马防火墙关掉就可以顺利运行G4的emu了
作者: taifengdada    时间: 2010-11-12 18:47
一直付费给金山,5年没装过系统。。。。
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-11-12 18:50
不与傻逼争论

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-12 19:24
原帖由 wangzhengtatata 于 2010-11-12 18:50 发表
你这个是误导大家啊,本身你这个emu或是LauncherHelperG4.exe 就不是正经东西,只不过无害而已,貌似你的意思是木马只要无害就不是木马了,杀毒杀了这样的木马杀毒就是s.b了?楼主错了

为什么360说是木马你就相信真的是木马?

LauncherHelperG4.exe是官方G4就带的东西, 跟emu无关
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-11-13 01:40
不与傻逼争论

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 03:17
合着这世上的杀毒软件除了360全都是sb, 我懂了
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-11-13 14:20
不与傻逼争论

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 14:59
不是, 说话请有理有据

"我这儿EAgame的游戏,安装时全是过滤,nod32,瑞星全都过滤,软件什么时候变成不要人全自动了,这真**吓人。"
软件全自动怎么就不对了? "过滤"是什么意思? 你下面不是说该过滤吗?

"LauncherHelperG4.exe这个就是个启动器,程式是可以独立出来的,跟emu没区别。杀毒不过滤这样的东西,你想让他干啥?"
这什么逻辑? 启动器就有问题了? 知不知道IE的exe就是个启动器而已? 给你杀了? 顺便一提LauncherHelperG4.exe这个名字是像启动器, 其实不是, G4的启动器是LauncherG4.exe, 再顺便一提emu原版是没病毒的, 同样不该杀

"能确定的木马杀毒直接就杀了,不知道的才会提示你信任不信任。"
杀毒从来是黑名单制的, 就是说认为符合黑名单内某些特征的文件是病毒/木马/恶意的, 以外的当作正常, 这是杀毒的基本原理. 你说的是白/红名单制, 只有符合白名单内特征的程序才不提示, 不认识的程序一概提示, 但是不管哪个公司维护能力都维护不了一份世界上所有正常文件的特征列表, 只能维护一部分比较流行的, 照你这么做就会几乎所有exe都提示

首先这降低工作效率, 特别是你用的软件不那么大众的时候

再而且, 其实普通用户根本没能力判断, 你的软件专业搞这个的都判断不了用户怎么可能能判断? 提示了也只能瞎选, 但是, "好处"是, 制造了一个菜鸟能控制局面的假象, 感觉它很"能干", 做了很多其它软件不做的事情, 好像很牛b的样子

"有很多白菜们,玩不转电脑,最后崩溃了就全怪杀毒软件优化软件垃圾,这些人还真不是少数,工 具再好,人垃圾,照样用不出来,拉不出屎来怪茅坑,这个思想真是要不得,"
我玩得转, 我是职业程序员, 不是自吹, 认识我的人都认为我是这方面的高手, 我被请去解决电脑方面的问题通常第一句话会说"先把360卸了再试试", 不瞒你说, 能解决相当一部分

写这么多我觉得大概没什么用, 信360的现在跟邪教一样, 根本听不进话

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 15:05
360用白名单勒索的事情好像非常普遍, 我一个朋友的产品上线当天就被360报有毒, 跟360联系一问, 给钱就上白名单, 不过反正要的不多就给了, 然后360就不报了, 产品本身并没有任何修改
作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 15:13
估计我要被当成是业内人士攻击同行, 不过这本身就是个外行看不懂或者说唬外行非常容易的行业, 信哪边你自己看吧

腾讯的确不是什么好鸟, 但360是条疯狗
作者: liufei0079    时间: 2010-11-13 16:38
我同意楼上观点,都不是好鸟。其他的或多或少都有点不干净,这就是做企业的原罪。
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-11-13 16:42
不与 傻逼争论

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 17:30
原帖由 wangzhengtatata 于 2010-11-13 16:42 发表
行吧,您是高手,我不跟你争了,有用么,我这天天看个电影挂个论坛,用360还被说成信邪教了,真tm的累,到处都是砖家建议这个建议那个,我搞新闻工作的,见的砖家多了去了。狗 屁 专家,都是马屁家

嘿, 你自己在15楼不是摆出一副专家样儿, 说小白这个菜鸟那个的吗? 碰上战不过的就换调调了? 告诉你, 我最喜欢战sb

作者: JimmyZ    时间: 2010-11-13 17:37
编辑掉了啊, 可惜我都引用下来了:em15:
作者: wangzhengtatata    时间: 2010-11-13 18:56
人和狗最大的区别就是人都不理你了,狗还汪汪叫,我看你还叫不叫,没完没了了还,

作者: 荒野村夫    时间: 2010-11-15 14:38
我同意 JimmyZ 的观点,360是用的白名单, 我打电话问过360,告知只要加入了他们的软件认证,他们发了证书,你就不是木马了,这摆明了就是勒索软件开发商了!
作者: 8_3    时间: 2010-11-22 16:59
人家打架不知道关你们什么事,好用用不好用不用真是的.
SB就SB好了,傻人就有福呢,我就用360呢,我还玩模拟呢,骂我不也一样的用.
人家俩口子打架把你俩邻居给急的.
魔友之间哪兴你们这样攻击的.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3