5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了一台6127,上图片 [打印本页]

作者: 塑造    时间: 2010-11-11 09:55
标题: 买了一台6127,上图片
前几天在乌市北站市场闲逛,看到这台机子,相比别的机子,这个属于小型的了,没有卡盘和顶尖,别的都全,齿轮箱磨损也很小,功能也很全,65年的,标牌全是洋文,虽然学习不好,但是可以认出来china shanghai这几个拼音,电机标牌也是洋文,在那个又红又专的年代,全用洋文就有点不好理解了,800公斤。开价4000,觉得有些还价的余地,由于不懂车床,就请教了一个坛友,坛友问了一些东西后,说可以买上,就买上了,我朋友把大货车开到市场,卖家找叉车装上去,太重了,我在怀疑卖家可能搞错了,应该有一吨重。昨天早上到家了,上午把车床从大车上移到小车上,三个人用了两个多小时,小车开到工房,我想着下午把床身和底座油盘分开,结果下午一看,拆开它好像很困难,底座里面还有一个齿轮变速箱,工房还是地下室有台阶,只有找一个吊车吊下来,然后4个人用钢管,撬杠给滚进去,昨天晚上拍的图片。
作者: 塑造    时间: 2010-11-11 09:59
接着上图
作者: zhangyue9331    时间: 2010-11-11 10:07
作者: zhanghushe    时间: 2010-11-11 10:16
不错  不错  可以干活了:em26:
作者: 沙家浜    时间: 2010-11-11 10:21
标题: 回复 沙发 塑造 的帖子
你这个是出口型机
作者: 沙家浜    时间: 2010-11-11 10:24
标题: 回复 沙发 塑造 的帖子
你床头箱上要盖一块铁片啊,那里面的齿轮运转时会甩出润划油,然后通过盖板流到润滑油孔里去的
作者: 塑造    时间: 2010-11-11 10:50
买机床的时候有个纸片,上面写着“报废”,下面有几个字母:xjsyjxc,根据拼音开头的字母,我想可能是新疆十月机械厂的机子
作者: 老板凳    时间: 2010-11-11 10:50
看着就爽的机机!:em26: 不过是单杠的好像!
作者: Johnnyboy    时间: 2010-11-11 11:51
4000大米,还是不错的。
作者: thor2004    时间: 2010-11-11 12:59
为啥你们总能买到便宜又好的机器呢??

我真是羡慕嫉妒恨啊!!:em25:
作者: huxiaosen    时间: 2010-11-11 13:07
新疆的兄弟玩的不错啊!重型床子都玩上了!不过真的是很便宜啊 !
作者: 影忠    时间: 2010-11-11 17:00
很好的床:em07: :em07:
作者: anquan_lb    时间: 2010-11-11 17:11
不错不错,好床床哟.....
作者: 塑造    时间: 2010-11-11 18:00
原帖由 沙家浜 于 2010-11-11 10:24 发表
你床头箱上要盖一块铁片啊,那里面的齿轮运转时会甩出润划油,然后通过盖板流到润滑油孔里去的
有个铸铁盖子,你说的是不是卡盘旁边挡一块背板?
作者: ct_dev    时间: 2010-11-11 18:15
好床
作者: 沙家浜    时间: 2010-11-11 18:35
标题: 回复 15楼 塑造 的帖子
对,原配机机上就是有的,没的话,你的车头箱里的油会乱飞的哦,再说那块板有用的
作者: 天都论剑    时间: 2010-11-11 20:07
真的是好床
作者: 新人类    时间: 2010-11-11 21:27
奸床
作者: 夜行侠    时间: 2010-11-11 21:58
报废的:em17:
作者: tky4084    时间: 2010-11-12 00:14
标题: 我没走眼,哈哈
绝对好床,这个床在我这儿开价5000元,还不如你这台成色好。
作者: fanlulu    时间: 2010-11-12 00:22
还有最重要的楼主没有说 就是导轨的磨损情况。如果导轨磨损小的话这个价格买到真是很让人羡慕。
作者: wolf75802    时间: 2010-11-12 01:20
。。。。。。那个买来干什么? 造枪?
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-1-25 19:22
好床,,,,,,,,好分量........好好价钱
作者: 7KH    时间: 2011-1-25 20:49
导轨是需要重新铲刮的。
作者: 塑造    时间: 2011-1-25 20:57
铲刮留到以后折腾吧,那个耗时间,今年留给自己玩的时间太少了
作者: 无名大侠    时间: 2011-1-25 20:57
标题: X1
好啊,,真好。。在我这里也发现了一台。。成色很好。。要价7500元。。楼主赚到了。。。哈哈
作者: 塑造    时间: 2011-1-25 21:23
去了两次都没有带相机,还有好几台小型的精密车床,我叫老板用手机拍了几张图片
作者: yahua    时间: 2011-1-26 16:29
眼光毒,很好:em26:
作者: kexian2010    时间: 2011-5-30 22:38
楼主这个床子是江宁机床厂出的
呵呵
作者: 八方丰源    时间: 2011-7-9 20:44
:em01:
作者: tangyu    时间: 2011-7-15 11:30
你发了
作者: tangyu    时间: 2011-7-20 09:05
捡到宝了
作者: 影忠    时间: 2011-7-22 14:39
好床啊
作者: qcoej    时间: 2011-7-22 15:08
:em26: :em26:
作者: 油鬼子    时间: 2011-10-21 15:02
标题: 你的床还在吗?我也是新疆的,感觉中毒了

作者: lsyangjun    时间: 2011-10-21 17:09
标题: 回复 楼主 塑造 的帖子
楼主的鸡鸡和我的一样哦
作者: 东熊    时间: 2011-10-21 17:13
好好修一下应该没问题
机械这个东西,只要没有硬伤应该不是大问题
作者: 油鬼子    时间: 2011-10-21 17:17
:em15:
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-10-21 17:23
好价…
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-10-21 18:16
此坛害人不浅啊,我那个车床还在外面扔着呢
作者: nan南nan    时间: 2011-10-21 19:50
:em23:
作者: 塑造    时间: 2011-10-21 20:14
油鬼子是克拉玛依的吗?,早两天说就好了,我朋友前天空车去克拉玛依了,还专门问我有没有什么东西要带的
作者: qcoej    时间: 2011-10-21 20:14
4000不贵,你赚了:em26: :em24:
作者: 阿文制造    时间: 2011-10-21 21:54
太漂亮了就喜欢这样的床,4K这个价钱个人感觉是捡到了 不错 恭喜上床  好好收拾下应该会更好
作者: ygh    时间: 2011-10-21 22:23
:em07:
作者: ziyp    时间: 2011-10-21 23:25
这样的破床还4000,有4000可以去买一台全新的金星6125了
作者: lqyfff    时间: 2011-10-23 10:49
真的是好床
作者: 油鬼子    时间: 2011-10-23 15:37
是克拉玛依的。我这几天一有时间,就到处看床,感觉是中毒了,主要是还在挣扎中,孩子上高中了,我还的抽出大量的时间辅导,周末还的送他上补习,每天晚上上晚自习,我还得车接车送,所以这几天一直在犹豫,呵呵
作者: zhaojingang    时间: 2011-10-23 18:42
很喜欢这样的床  5000卖吗 :em15: :em15:
作者: 塑造    时间: 2011-11-5 23:34
卖呀,我是觉得没什么用,还是研究雕刻机好些,立马可以整上钱,就是运费都可以再买一个床了
作者: rqsyk    时间: 2011-11-9 00:00
跟我那个一样  不错,这床子精度很高  就是链条传动噪音大,  建议换几个进口主轴轴承  超爽

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3