5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制GPS测高、测速仪,带里程统计和计时功能!~~~~ [打印本页]

作者: 40560335    时间: 2010-11-13 01:09
标题: 自制GPS测高、测速仪,带里程统计和计时功能!~~~~
在船区看有人做GPS测速仪中毒,自己也弄了个玩玩,打算装在我2米翼展的滑翔机上看看能飞多高多快(其实已经炸了,打算明年开春再买一架),由于工作原因一直没时间搞,历时一个月左右,终于搞定了,不多说,看图吧:
屏幕显示内容:
正在使用的卫星数量/卫星总数    定位是否有效/定位模式
  速度                                                               高度
实时速度                                                    实时高度                     
最高速度                                                    初始化海拔距离GPS上升/下降的最大距离差记录
里程统计                                                         计时
                                 提示:搜星中或者OK

作者: xldisk    时间: 2010-11-13 01:33
沙发是我的
作者: youlan    时间: 2010-11-13 06:25
楼主厉害,可以出成品卖了
作者: dstdx72    时间: 2010-11-13 18:10
:em26: 顶!
请问楼主,你的gps多少hz更新速率的?
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-11-13 19:13
:em00: :em15: ourdev网友
作者: 40560335    时间: 2010-11-14 00:43
原帖由 dstdx72 于 2010-11-13 18:10 发表
:em26: 顶!
请问楼主,你的gps多少hz更新速率的?

1秒输出一次数据,误差肯定会好大,不过我看DS好像可以更改这个参数的,全英文的看不太懂,没敢乱用命令。。。
作者: 40560335    时间: 2010-11-14 00:44
原帖由 twtdcygah3721 于 2010-11-13 19:13 发表
:em00: :em15: ourdev网友

阿莫教主!~~:em15:
作者: aken999    时间: 2010-11-15 16:35
应该给个淘宝地址。也好自制一个。。 :em15:
作者: 老鼠想飞翔    时间: 2010-11-15 21:34
楼上说的对给个连接,,其实这样的帖子在细节一点对新手来说很重要,,,最起码申精
作者: 老鼠想飞翔    时间: 2010-11-15 21:35
楼上说的对给个连接,,其实这样的帖子在细节一点对新手来说很重要,,,最起码申精
作者: microt    时间: 2010-11-15 22:03
这个我也做过了!好像没LZ那么复杂嘛![localimg=237,202]1[/localimg]除了gps功能外,还可以测试电池电压!呵呵!
作者: microt    时间: 2010-11-15 22:05
[localimg=237,202]1[/localimg]
作者: youlan    时间: 2010-11-15 23:59
焊接啥的都会,这点基础是有的,关键是自己编程,这个不会啊!真的建议楼主出几套来卖!
作者: 40560335    时间: 2010-11-19 17:38
原帖由 youlan 于 2010-11-15 23:59 发表
焊接啥的都会,这点基础是有的,关键是自己编程,这个不会啊!真的建议楼主出几套来卖!

做这个东西卖会亏死的,这个用好点的模块,乱七八糟加起来最少都150了,还不算手工费,成品才多少钱。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3