5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F3P之65CM翼展的GEEBEE,制作中。。。不断更新 [打印本页]

作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-13 21:18
标题: F3P之65CM翼展的GEEBEE,制作中。。。不断更新
他人委托制作

3MM EPP+0.2MM碳片镶嵌制作

动力使用双天XM2212+派新7A电调 舵机双天DS3001,奥泰2.5克舵机X2

今晚暂时完成至此

(, 下载次数: 10)
虽然65CM翼展 长度也是一样的

但翼面积巨大 以LESS IS MORE为设计指导方针

突出GEEBEE的FAT感
作者: shifang    时间: 2010-11-13 21:58
占楼,学习:em15:
作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-13 22:23
呵呵 多谢捧场!

其实这架飞机没多少技术创新

不过挺省材料的 无曲线 全是直线 半张EPP都没用到

不过为了限制总重量在90克内 碳补强会取舍一点儿

另外的亮点是把GEEBEE改造成F3P   毕竟GEEBEE原来的设计是RACER。。。

而3D版的GEEBBE也舵面太小了 侧飞要加点翼刀 侧面积很小了 棍子似的
作者: ten    时间: 2010-11-13 23:10
楼主能否帮忙称一下,奥泰2.5克舵机实际重量(包括线和插头)是多少???
作者: shifang    时间: 2010-11-13 23:23
原帖由 VINTAGE30 于 2010-11-13 22:23 发表
呵呵 多谢捧场!

其实这架飞机没多少技术创新

不过挺省材料的 无曲线 全是直线 半张EPP都没用到

不过为了限制总重量在90克内 碳补强会取舍一点儿

另外的亮点是把GEEBEE改造成F3P   毕竟GEEBEE原来的设计 ...

呵呵,以楼主的造机水平,完全可以把这个GEEBEE,Q化一下,说不定一个新的F3P流派就从此诞生:em24: :em15:
作者: tigerheli    时间: 2010-11-14 00:31
你十架机都做完了,我一架还没搞定
作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-14 08:19
原帖由 ten 于 2010-11-13 23:10 发表
楼主能否帮忙称一下,奥泰2.5克舵机实际重量(包括线和插头)是多少???

改 JR插后 是2.9克 当然我是缩短线了的
力矩较小 建议做不太剧烈的飞行

这个舵机不太适合F3P其实 特别是大一点的飞机(80CM翼展的)的大舵面
作者: tgjohn    时间: 2010-11-14 09:52
楼主,2212太暴力了,2204-2208差不多啊:em15:
作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-14 09:59
非也非也

双天的XM2212大概相当于内径1805级别的电机 仅重11克

拉力170~180左右 用7035桨

XXD2204就是一坨屎

把大好电能 全化作热能了
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-11-14 22:03
侧板小了嘛~~~~怎么不加宽一点?
作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-15 23:01
苦等碳纤维中 全部用光了
作者: VINTAGE30    时间: 2010-11-17 13:08
做好了 出门试飞去

亮点是 可转向尾轮 重1.2克

不含电池飞机重70.8克。。。
作者: 老宋    时间: 2010-11-17 18:15
原帖由 VINTAGE30 于 2010-11-14 09:59 发表
非也非也

双天的XM2212大概相当于内径1805级别的电机 仅重11克

拉力170~180左右 用7035桨

XXD2204就是一坨屎

把大好电能 全化作热能了

哈哈哈哈!然也:em15:
作者: 猪头王子    时间: 2010-11-18 12:00
晕,那么大一个轮子……
钢丝一根不也够了
作者: xccdb    时间: 2010-11-18 16:34
不懂,路过,帮顶:em15:
作者: bg5qie    时间: 2010-12-16 17:19
没做过也没玩过这种飞机,能不能告诉我三只舵机分别控制什么?谢谢!:loveliness:
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-17 11:22
副翼 升降 方向
作者: bg5qie    时间: 2010-12-18 07:11
谢谢!
作者: singerp    时间: 2010-12-18 14:56
无飞行视频?
作者: 火星战士    时间: 2010-12-20 13:07
这机型不好看 不喜欢  :em15:
作者: tangdejiasky    时间: 2011-3-12 11:07
标题: 求图纸
求GEEBEE图纸,tangdejiasky@163.com,谢谢
作者: 猪头王子    时间: 2011-3-13 19:17
原帖由 火星战士 于 2010-12-20 13:07 发表
这机型不好看 不喜欢  :em15:

这机型是最适合“滚”的机型
作者: VINTAGE30    时间: 2011-4-22 12:56
奥泰2.5克舵机挂了一个 方向舵狂抖

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3