5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于碳机身上用2.4G的问题 [打印本页]

作者: tornadoliu    时间: 2010-11-14 15:34
标题: 关于碳机身上用2.4G的问题
最近弄了一个碳舱的滑翔机,发现其对DX7 2.4G的接收有阻挡。

查了一些国外网站,有些人把天线做到机舱外面来(需要延长天线在3.1cm),还有些人把AR6200的卫星接收放在外面(不过挺丑)。

请问大家怎么处理这个问题的? 总不能用会72M吧。。。。
作者: zzblclp    时间: 2010-11-14 18:21
放在外面吧。。。碳结构对2.4G有遮蔽。。。至少要吧接受线拉出来
作者: youlan    时间: 2010-11-14 18:23
双天线可以从舱盖引出天线,90度贴到机翼的下表面。
作者: turbo911    时间: 2010-11-14 19:50
2.4G遇到碳机身,只能露出来,别无他法。
作者: Tim718    时间: 2010-11-15 11:41
外露天線是唯一辦法,狠心一點都要在機身鑽一個小孔,真無奈!
作者: tornadoliu    时间: 2010-11-15 15:29
可是各位。。。应该外露多少呢?

3.1cm?,里面的线要不要加屏蔽?

多谢啦
作者: 老贾    时间: 2010-11-19 16:24
一般的双天线最关键是要把那3cm左右的没有屏蔽层的天线成90°夹角露出来。不过单露那点没有屏蔽层的容易断,最好用点细软的硅胶管套在机身和天线处,这样不易折断。
作者: 想我吗想你    时间: 2010-11-19 23:13
我的卫星接收放在外面了,挺好的!在天上还可以!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3