5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问电池有每次飞完来看电量之说吗 [打印本页]

作者: cwxjok2008    时间: 2010-11-17 04:41
标题: 请问电池有每次飞完来看电量之说吗
请问下大家电池有每次飞下来看电压几V 低于3.5v
就是不正常之说吗 要就是说电池报废了 电池本身质量垃圾 或是别的什么的

我是在一AX 电滑帖子 无意看到有几个模友有这样说法的
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2010-11-17 09:16
低于3.5v就是过放了,过放对电池寿命影响很大,跟电池本身没关系,跟LZ才有关系:em15:
作者: 无聊de人    时间: 2010-11-17 09:20
锂电池过放容易坏掉,稍微过放点也不是一定会坏掉,也许是寿命短了,拿到新电池,上了飞机,前面几次玩的时候量量,看大概几分钟的时候电压3.8左右,以后每次就玩那几分钟,当然,电池久了性能下降了,时间也就相对减少点。应该是这样吧:em20:
作者: 论坛老模友    时间: 2010-11-17 09:29
我习惯看的,一般都带个电量检测器,电池不要低于3.8V,过放了对电池不好
作者: flymax    时间: 2010-11-17 09:46
标题: 又是讹传!
放电不低于3.0V就没问题!
作者: yqyqingyv    时间: 2010-11-17 09:59
电池根据C数和 放电时的功率 即时放电电压要求也不同 但是当电池在使用结束后 应该能保持在 3。7V 左右还是可以的太低容易过放 但是不同质量的电池 对过放的能力也不一样 但是大部分都是在 3。7V
作者: aetc3    时间: 2010-11-17 12:16
负载电压3.4V以上比较保险,
作者: cwxjok2008    时间: 2010-11-17 17:09
哦 谢谢了  那我以后去飞都带个万用表 随时测量者电压 单片都到3.8V 左右就不敢飞了 重新充电 换块电池在飞
作者: 风之纹章    时间: 2010-11-17 20:03
同等容量下,电池带载电压和不带载电压有很大差别,我觉得以空载电压为准比较科学。
作者: 三号楼    时间: 2010-11-17 20:43
下来时电池不发烫就没事了,用几次知道大概时间后定时就行了
作者: powerplant    时间: 2010-11-17 22:52
标题: 回复 沙发 湖北北辰工程部 的帖子
这个电压没有过放的
作者: Himalaya    时间: 2010-11-17 23:02
原帖由 cwxjok2008 于 2010-11-17 04:41 发表
请问下大家电池有每次飞下来看电压几V 低于3.5v
就是不正常之说吗 要就是说电池报废了 电池本身质量垃圾 或是别的什么的

我是在一AX 电滑帖子 无意看到有几个模友有这样说法的

正好相反。

好的电池飞到电调保护,下来通常只有3.5V 的样子,意味着确实电量放完了。
烂电池飞不动了,下来一测,还有3.8V以上,是内阻过大导致,有电放不出。
作者: wangweiabm    时间: 2010-11-22 21:28
我每次都是使用到单片电压3.7V 或者以上,已经冲了100多次了,至今电池没鼓,性能下降不明显。
作者: 湘江飞鹰    时间: 2010-12-15 16:20
装个电压报警器,才十几元
作者: 花已残    时间: 2010-12-18 16:24
设时间最好,我飞3D3.00分钟,航线5分半,绝对没问题,我一共10个电池
作者: 40560335    时间: 2010-12-18 21:51
一般保证飞完不低于3.7,保存不低于3.8!~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3