5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发现了适合焊接铝电池极片的焊锡丝 [打印本页]

作者: tony.asdf    时间: 2010-11-19 02:46
标题: 发现了适合焊接铝电池极片的焊锡丝
非常好用,内含腐蚀性的助焊剂,
凑到电池极片上后, 几秒钟就上好锡了,然后可以用普通焊锡丝焊接.

极片表面不用特殊处理, 刀刮都不需要, 唯一不好的地方是,会腐蚀电烙铁的头...

不知道这儿能贴连接不, 能的话我贴以下.
或者大家去搜 铝焊锡丝
作者: 湖北北辰工程部    时间: 2010-11-19 08:59
以前看到卖的,好象8元一米,:em17:
作者: jxzyt31    时间: 2010-11-19 09:07
这回还接单片电池不用点焊机了
作者: tony.asdf    时间: 2010-11-20 05:28
是啊 ,有了这个方便多了, 价格很便宜,  不到4块钱一米
原帖由 jxzyt31 于 2010-11-19 09:07 发表
这回还接单片电池不用点焊机了

作者: 天空125    时间: 2010-11-20 21:58
真是个好东西啊。
作者: ak747h    时间: 2010-11-21 11:05
用不着什么专用焊锡!用普通焊锡找个12v电源把焊锡通电在铝片上点几下就可以焊锡啦!
作者: gale    时间: 2010-11-25 16:10
这个焊锡丝好几年前有个热心模友赠送,我也得到了一些,使用效果并不理想。。。楼主能不能上视频看看

7楼做法我觉得有戏,改天试试看
作者: taifengdada    时间: 2010-11-25 19:18
铝皮上焊头大。。A123正级就是铝壳子。。点焊都不行。。
作者: tony.asdf    时间: 2010-12-10 03:54
原帖由 gale 于 2010-11-25 16:10 发表
这个焊锡丝好几年前有个热心模友赠送,我也得到了一些,使用效果并不理想。。。楼主能不能上视频看看

7楼做法我觉得有戏,改天试试看
我也感觉有戏呢, 你试出来发帖告诉大家把
作者: 蓝鲸    时间: 2010-12-10 07:06
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3