5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一周做一点,之快换刀架。 [打印本页]

作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:41
标题: 一周做一点,之快换刀架。
楼下已经连续两周没有骚扰我了。。在加上冬天单位稍微清闲一点。所以决定开始做东西啦。
目前计划想做(因为很多配件自己做不如买现成的,您也可以视为如下物品为组装)的东西有。

数显卡尺读数 <-- 理论已经成功,已购买配件。研究中。

数字控制分度头 <--购买了60:1减速机 50w**。搁置中。

铣床自动走刀 <--购买了电磁离合器,步进电机,步进电机控制板(A3977),32v电源。目前只铣了一个固定板并画图中....

车床自动走刀 <--准备在铣床自动走刀做好后吸取经验在做。。。

好吧。。。以上东西我都在qq群里面叫唤了1年了。。自己也是个外门汉。还需积累经验。。。

先做我的小180V的快换刀架吧!

因为车床小,自己又好弄点儿便宜货,所以买了几种规格的刀。自己又不像工厂,一把刀能用半天。换来换去垫垫去麻烦死了。

终于收了一套12的数控刀杆,原先刀架根本放不下。所以决定!他娘的自己做个快换刀架!

因为本来是胡来形的玩家(玩床机器没有目的)所以决定自己做,1来练手,2可以用来跟家人说这是我做的。。。。

------------------------------开始------------------------------
作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:47
用比较简单的锁紧结构 两部分分开锁紧,不算真正意义上的"快换"最后的弹性缝,准备看我带锯校调的程度来决定到使用用那种。
作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:50
上周已经吧这块不锈铁铣了四个面。这周因为时间不多了。所以决定就铣四个面另外再加两个对角的“大倒角”。

铣的图片就不上了,主要是展示一下带锯。
作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:53
划线瞄准准备开锯上面直接用v铁顶死来保证锯出来的是45度的。可遗憾的是。。。。
作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:56
锯了一会,忽然想起来。因为我调整过顶住锯条的一个轴承。调完了以后忘记吧锯条调垂直了!!!!!锯到一半才发现越往下越偏。。。 郁闷啊
作者: arp    时间: 2010-11-28 22:57
:em15: :em15: :em15:  开心了吗?
作者: 风之魅影    时间: 2010-11-28 22:57
直播啊,无情的插入:em15: :em15: :em15:
作者: thirty    时间: 2010-11-28 22:57
调头锯另外一侧,当然我中间抽空吧锯条的垂直度给调整了。。
作者: thirty    时间: 2010-11-28 23:28
锯好了这面以后,又想,为何不吧锯偏了那面重新锯一下呢。 啦啦啦。
然后折腾了半天装上后又开始锯,锯了快一半忽然发现。oh shit...我锯的是刚才锯好的面。。。。锯错了。。。。

重新锯下来的那个小片儿大概1mm厚。。
作者: thirty    时间: 2010-11-28 23:30
上铣床铣平,但是光洁度不是很好,1是因为转速比较低,2是因为四个刀片我没找平
作者: thirty    时间: 2010-11-28 23:32
另外一侧同样的操作方法
作者: thirty    时间: 2010-11-28 23:35
搞定。。。
下周继续。。时间充沛的话估计就直接搞定了

另外附上带锯视屏

作者: cooooldog    时间: 2010-11-28 23:39
:em24: :em24:

楼下的邻居被你征服拉?
作者: liujie123321    时间: 2010-11-28 23:39
太太太 扰民了!可怜的邻居啊!
作者: thirty    时间: 2010-11-28 23:42
不知 两周没搭理我了 哈哈哈哈哈哈 估计以后可以耍了
作者: laulaya    时间: 2010-11-29 06:13
楼主的带锯跟我的一样:em15: ,很好用:em26:
作者: liuwenbai    时间: 2010-11-29 08:33
真是锯神不如神锯,说说锯条是什么牌子的在哪买的吧?(如不便说欢迎楼主给我发短消息)。我的手锯前几天锯秃了10多根锯条也没锯成一个简易刀架。
作者: 7KH    时间: 2010-11-29 08:36
30,你要的话把我那个CR12线割的刀架给你。我不玩快换了。
作者: 一号营地    时间: 2010-11-29 10:03
真是锯神不如神锯

确实是好锯,

楼主说说
作者: Johnnyboy    时间: 2010-11-29 10:13
锯得很准的嘛!:em24: :em15:
作者: bitao7697    时间: 2010-11-29 11:24
21世纪最伟大的工程。。。开始了!:em15: 党中央和群淫民发来贺电:em03: :em03: :em03:
作者: 无米之人    时间: 2010-11-29 13:29
原帖由 thirty 于 2010-11-28 22:53 发表
划线瞄准准备开锯上面直接用v铁顶死来保证锯出来的是45度的。可遗憾的是。。。。
工件上涂得那层蓝色的叫什么,那有卖?
作者: thirty    时间: 2010-11-29 13:56
蓝色的东西是 记号笔啊
另外上一个锯下来以后用高度尺看平直度的视频 就是有点儿不清楚。。。

作者: gatelin    时间: 2010-11-29 14:00
等结果
作者: CXZ子敬    时间: 2010-11-29 19:03
不错的锯子,加工的精度很高,使后面的活更好干。:em26:
作者: xiaoyi888    时间: 2010-11-29 20:18
做了一年还是个大铁块呀?
作者: 静日玉生香    时间: 2010-11-29 22:00
师兄你好  你的面铣刀是什么样的柄  多少米  能拍个全身近照吗  多谢师兄
作者: sbdw157    时间: 2010-11-29 22:18
标题: 回复 9楼 thirty 的帖子
:em17:  我无语了
作者: 塔山游击队    时间: 2010-11-30 18:04
我发觉楼主有磨床导磁块
作者: thirty    时间: 2010-11-30 18:51
磨床导磁块是我买别的东西的时候人家送的。。。

27楼的兄弟。 这是  "TP直角台肩面铣刀盘" 您可以在taobao搜一下。128元1棵。。。 另外还得买一个柄 柄我买的是65块钱一只 (质量不是很好);

这种TP直角台肩面铣刀盘,主要是我看上了可以使用普通刀片,实际买到最小的刀片稍微大一点点,薄一点点。材质 YG8型号为 3070511 单粒精磨刀片2.8一片,很便宜。但是一次只能买一盒,一盒30片-_-。正常使用应该使用 TPUN1103 或 TPMR1103刀片 。
另外一个优点是小直径也有四刃。。。我这个是50mm的。。
作者: thirty    时间: 2010-11-30 18:52
38你个废柴!!! 等我做好的那天吧 哇卡卡卡卡卡卡卡
作者: YOUHUO    时间: 2010-11-30 19:44
:em26:
作者: 研究生    时间: 2010-11-30 19:45
问题1、楼主哪里搞的不锈铁铁块?
    2、带锯很牛,锯口多少?
作者: 八三四一    时间: 2010-11-30 19:53
学习
作者: thirty    时间: 2010-12-2 17:32
问题1、楼主哪里搞的不锈铁铁块? <-- 北京小红门不锈钢市场。。 另外我买的是棒料,用带锯切成这样的。
    2、带锯很牛,锯口多少? 锯条厚度0.65 锯口应该1mm不到
作者: thirty    时间: 2010-12-4 13:59
这周加班。。。。 只能搞卡尺读数了。。。
作者: ycclxs    时间: 2010-12-4 17:45
做的挺好,羡慕
作者: 58shf    时间: 2010-12-9 16:08
原帖由 无米之人 于 2010-11-29 13:29 发表
工件上涂得那层蓝色的叫什么,那有卖?

酒精+虫胶+医用蓝药水
作者: liulei000    时间: 2010-12-9 17:52
很好:em26:
作者: thirty    时间: 2010-12-26 14:42
最近因为工作忙,没时间过去 所以索性搞了搞数显卡尺读数 没想到还挺成功。。。 就是需要测试一下稳定程度
先暂停这个项目 hoho
慢慢来 不着急
作者: thirty    时间: 2010-12-26 14:52
请移步
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=339151&pid=5675976&page=2&extra=#pid5675976
作者: jjjtony    时间: 2010-12-26 16:23
帮顶
作者: hejianfu328    时间: 2010-12-26 22:16
关注...
作者: thirty    时间: 2011-4-5 02:41
数显卡尺项目告一段落!
接下来继续搞这个快换刀架 哈
作者: 华尔街工作者    时间: 2011-4-6 14:35
一年过去了 年纪也越来越大了 还只是个铁块啊:em15: :em26:
作者: 拆王    时间: 2011-10-29 22:34
楼主请把您手里拍摄用的东西立直了行吗:em17:
请请上视频:em26:
作者: 油鬼子    时间: 2011-10-29 23:18
:em26:
作者: haihaojj    时间: 2011-10-30 01:30
标题: 回复 地板 thirty 的帖子
我好像记得以前谁发过这个。
作者: 春天的豆豆    时间: 2012-1-18 21:57
顶起来,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3