5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 囧囧囧---天行者太不抗风,首炸---囧囧囧 [打印本页]

作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:25
标题: 囧囧囧---天行者太不抗风,首炸---囧囧囧
   今天风力也不算大..南方2级 阵风最高3级..天行者飞的不稳定..尤其是开了平衡仪 (FY21)操控很呆板..不听使唤...来不及切换手动模式...撞上楼房,首炸

损失:
头破,肋骨断,露肠子   万幸的是没有炸到人堆里...400米外撞楼坠落.... 离地3米处露天6桌麻将...:em23: :em23: :em23:

事故总结:
1.天行者 最好是微风天气飞行...遇上阵风天气,操控很飘忽..
2.平衡仪打开,操控会很呆板.计算好提前量..否则来不及做规避动作.
3.平板天线的信号接收角度很小.除非有朋友手动跟踪.否则丢信号的几率90% (5.8G 小平板天线).近距离试飞测试,还是原装全向天线强.安全可靠.
4.天行者 有几处薄弱结构点...炸鸡必烂...新机要做补强.

作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:29
首炸终于来临...不败之身的.最后的起飞
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:30
还好有玻璃钢热靴保护...否则机头会完全变形..
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:31
凄美的仪表板..还没来得及欣赏就毁容了....唉....该死的5.8平板天线...
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:33
破皮见骨...还好碳纤骨没断.
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:34
主翼的2根肋骨断裂...只要是主翼触地,这个位置必炸...新机要加强这个受力部位....
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:36
还好这次都是小伤...电子设备都寻找到...没有损伤....要不然..提控回家...那就OVER去....

FPV啊..没有经验真是吃亏...
作者: 心在自由飞翔    时间: 2010-12-17 21:36
今天我也飞了
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-17 21:38
一辉
性别:男   登场年龄:15岁   诞生日:8月15日(推断为1971年)   实际星座:狮子 身高:175cm   体重:62kg   血型:AB   出身地:日本   修行地:南太平洋死亡皇后岛(虚构)   师从:神秘圣斗士基鲁提(GUILTY)
必杀技
  ------凤翼天翔(以拳压掀起高速风,造成极强破坏力的斗技)   ------凤凰幻魔拳(对神经系统进行打击,使敌手产生幻觉,丧失战斗力的斗技)   圣衣版本:最初青铜圣衣、新生青铜圣衣、最终青铜圣衣,极乐净土暂时使用过的狮子座黄金圣衣以及凤凰座神圣衣
作者: 心在自由飞翔    时间: 2010-12-17 21:39
坏的地方和你这个差不多 在尾舵附近 现在修复飞机明天在飞 (, 下载次数: 3)
作者: 一辉    时间: 2010-12-17 21:46
不过EPO机身好处还是大大的...
超级耐炸....炸了回家胶一下..立刻复 活...

要是轻木飞机这样炸法....过去捡舵机和电线..然后一把火烧:em15:
作者: 心在自由飞翔    时间: 2010-12-17 21:46
这个是视频 电池没电了拍的时间不多http://www.iaidv.com/index.php/video/play?siteid=3641F852318E2653&vid=92A9543CCBD754F2&autoStart=true&referer=http%3A%2F%2Fwww.iaidv.com%2Findex.php%2Fvideo%2Findex%2F414&share=true
作者: 新兵蛋子    时间: 2010-12-17 21:53
不错
作者: 想我吗想你    时间: 2010-12-17 22:28
不错:em21:
作者: 1382944    时间: 2010-12-17 22:45
楼主,在平衡模式建议用方向舵来控制您的机机,副翼基本不用操作的。
作者: ufo1    时间: 2010-12-17 23:29
为什么不用那种珍珠棉(EPE)做机身啊,也就是包装光驱那种“韧性泡沫”,绝对百炸不烂的。
作者: 八风舞    时间: 2010-12-17 23:46
鱼龙混杂,魔界名符其实
作者: dalinmao    时间: 2010-12-18 01:02
我也是首飞炸了,因为接收的问题,电机跟粘电机座的泡沫炸飞了。。。没找着。头部自然不用说了,没穿鞋,也是破了一个大洞,就这样我也补好了,不过因为没有电机,暂时放那时还没开始试飞。
作者: 石门老妖    时间: 2010-12-18 01:55
曰哦,我凌晨两点看这贴,没往下拉,好安静的突然传出一声嚎叫吓我一跳。马上寻找声源原来是12楼的视频自动播放了。
作者: 汶川热带鱼    时间: 2010-12-18 10:24
起飞怎能用平衡模式???起飞建议不用任何模式,因为每次飞行的风向,风速都不一样,需要一定的高度速度才能开平衡,起飞时速度高度都不够,看了楼主的炸鸡说明,其实我感觉这是完全可以避免的,经验可以挽救你的飞机啊!下次手动升空,其实我装21AP一般在100米才开平衡模式或其他模式,期待楼主早日升空:em15:
作者: n87936    时间: 2010-12-18 19:01
感觉LZ在基本飞行技能还不太成熟的情况下,就匆匆上了FPV。建议好好练练基本飞行技能,不要操之过急,避免不必要的炸机损失。
作者: 一辉    时间: 2010-12-18 23:14
嗯...手太痒...机器性能都还没摸熟....
改明天把设备卸下来,先练习飞...
作者: 飞翔XO    时间: 2010-12-19 03:04
原帖由 石门老妖 于 2010-12-18 01:55 发表
曰哦,我凌晨两点看这贴,没往下拉,好安静的突然传出一声嚎叫吓我一跳。马上寻找声源原来是12楼的视频自动播放了。

同上,除了灵异就是异灵!也吓了我一跳。
现在凌晨三点了,一会四点不干净的东西就都出来了,不过大家别担心,5点半他们就回去了,在这个时间里强烈建议大家不要乱飞!
作者: pitezhong    时间: 2010-12-19 15:07
楼主的驾驶仓很漂亮,能给一份图纸吗,谢谢了
作者: tpsoft    时间: 2010-12-19 22:07
原帖由 一辉 于 2010-12-17 21:34 发表
主翼的2根肋骨断裂...只要是主翼触地,这个位置必炸...新机要加强这个受力部位....

今天也炸了,天行者第一次炸机,原因是20A没有设置好,匆忙上天.炸的位置和楼主一样,也是碳杆上部泡沫损坏,确实是个薄弱环节.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3