5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在线紧急求救,拆主轴!(主轴已装好,原来不复杂)

楼主
手扳车主轴不活络,正在拆主轴。
——已经拆了靠近车刀一面的端盖,看见里面的轴承。尾端的两个大锁紧螺母,也已用钢钎敲下来了也看见了轴承。
下面怎么拆?我用木头垫在尾端,用榔头向拖板方向敲,敲不下来。
我敲的方向对不?另外大家帮我看下,拆干净了没有,有没有其它机关?

请大家帮忙,教教我,万分感谢!!! 已

欢迎继续阅读楼主其他信息

加热一下 黄油就化了

呵呵  我经常这样办
最新进展:装主轴原来不复杂!
——请教了老师傅,说只要在一端垫个套筒,抵住轴承,另一端也垫个套筒,也抵住轴承,敲敲就进去了。
照做,已经装好了!!!
[quote]原帖由 mallard 于 2010-12-18 21:44 发表
看来为了这几升柴油,必须买辆车了:em16: [/quote

买个金属的汽油桶就给加的,以前车开到家正好没油,就买了个 5升的汽油桶
呵呵,有榔头好办事啊,武力管用

回复 28楼 新兵蛋子 的帖子

恭喜晋升成中级军官!昨天还上尉,今天咋就升两级,成中校了呢?对本坛做了啥功德,亮亮,咱好学习下,哈哈
装轴承最好不要让轴承的滚子承受轴向力
圆锥滚子轴承还好
而且装的时候必须保持配合面的清洁
太暴力了
装回去是肯定要敲的
最好有个轴承压套

回复 28楼 新兵蛋子 的帖子

新兵上尉,你啥意思?给个意见???(有屁就放,别光流汗:em15: )
:em17:

回复 26楼 coolmao 的帖子

妙法,很值得试验一下!
发展下:我可以把主轴放冰箱冷冻半天;再把床头箱体、轴承放电油汀上烤3小时——这样全部恢复常温后,会不会太紧?哈哈
另外,云浮老版以前有个置顶贴,关于改装手板床的,不知道在哪?哪位同志收藏了,给个地址,先谢了。——我不要数控,想看下他的丝杆是怎么装的,在我的经济及加工条件下,可不可以依葫芦画瓢。

先清洗干净,以后再说.安装可以考虑把轴丢在室外冷却:em15: 把其他部分留在屋子里烤火.:em24: 最后安装的时候动作要快.上个油就插进去.要准.:em15:

回复 24楼 lgmsy 的帖子

看来为了这几升柴油,必须买辆车了:em16:
原帖由 mallard 于 2010-12-18 20:56 发表
貌似加油站不小批量零售油,比如搞个雪碧瓶,人家不卖,听说是为了和谐。:em15:

为了和谐是理由,主要是量小别麻烦着人家,人家是聋断行业,小户不卖。。。。。

回复 21楼 lgmsy 的帖子

貌似加油站不小批量零售油,比如搞个雪碧瓶,人家不卖,听说是为了和谐。:em15:
大点的台钳可以弄进去~~
用柴油洗,加油站都有,装回去前把锈去除,应该比拆好弄。
貌似正规的是用带螺纹的拉杆----拉出来的。
装是拉杆挤进去的。当然要有油啦好压。
:em16:  WD40~~~~~~~
可以用汽油洗很方便。