5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 球头钳正确使用方法(加图说明) [打印本页]

作者: wanjingcai    时间: 2010-12-20 17:24
标题: 球头钳正确使用方法(加图说明)
各位大哥,我是个喜欢折腾的人。
碰到一烦心事,求高人指点。
先是买了个不知名的球头钳,60元,感觉不好用。后来球头钳的尖嘴部分被我摔歪了。
再买了个亚拓球头钳,98元,感觉把球头拔出来还算好,就是装球头的时候容易把球头扣搞坏。感觉亚拓的球头钳的凹槽太浅了。或者说,那个U型的两边太短了。
是我的使用方法不对呢,还是球头钳本身就不合理呢?

另外,那种尼龙的球头钳,好像只能拔,不能装,是这样的吗?
各位怎么装的,能教教我吗? 最好有个图片说明。万分感谢。

作者: 丁凯    时间: 2010-12-20 17:40
我也想了解下……:em17:
作者: zmzhsy    时间: 2010-12-20 17:46
我只用球头钳拆球头扣,装球头扣还是麻烦自己的双手吧:em21:
作者: ziyoudj    时间: 2010-12-20 18:05
贵的不一定好 好的不一定贵 尼龙的别买 不好用 我的花20多买的金属的挺好用的 也别全看球头钳 主要是手法 拆卸不要看工具 小心就好
作者: lxjc2010    时间: 2010-12-20 18:10
我也先买的尼龙的第一次用球头没下来 钳子坏了 在买了个YT的 拆起来好用 装不太好用 我装都直接用手安上去
作者: 望月流云2    时间: 2010-12-20 18:16
装的时候用手最好~
作者: lvbing    时间: 2010-12-20 18:16
标题: yt的我都磨窄了才好用

作者: wapit    时间: 2010-12-20 18:21
我咋感觉我30块买的拆、装都很好用啊……拆的时候把长的那头夹住球头扣,塞紧,让短的那头突出的部分顶住球头,一下就下来了,装的时候反过来,用短的那边夹住球头,长的那边夹住球头扣,也一下就进去了……:em15:
作者: yellow-cao    时间: 2010-12-20 18:26
飞越 有一把 鬼子货 很好用 100多一点
作者: 营口烟头    时间: 2010-12-20 18:32
YT球头钳给固定翼配重 飞丢了:em15:
作者: baukran    时间: 2010-12-20 18:37
跟着学习~~
作者: 830515    时间: 2010-12-20 18:43
原帖由 lvbing 于 2010-12-20 18:16 发表
用东西磨还会变窄?
作者: 真假坦克    时间: 2010-12-20 18:51
??////是啥东西
作者: 新兵蛋子    时间: 2010-12-20 18:54
学习了
作者: sonicguo    时间: 2010-12-20 19:10
原帖由 营口烟头 于 2010-12-20 18:32 发表
YT球头钳给固定翼配重 飞丢了:em15:

呵呵  搞笑了:em15: :em15:
作者: guyama    时间: 2010-12-20 19:13
我买过几把球头钳,只有hirobo的最爽,值
作者: hazy    时间: 2010-12-20 20:49
尼龙球头钳得用KS的,结实耐用。国产料,呵呵,你知道的
作者: 夜影    时间: 2010-12-20 22:04
从没用过球头钳装球头扣的飘过~:em01:
作者: 天空125    时间: 2010-12-20 23:06
原帖由 wapit 于 2010-12-20 18:21 发表
我咋感觉我30块买的拆、装都很好用啊……拆的时候把长的那头夹住球头扣,塞紧,让短的那头突出的部分顶住球头,一下就下来了,装的时候反过来,用短的那边夹住球头,长的那边夹住球头扣,也一下就进去了……:em15:
同样的方法。
作者: handsomeya    时间: 2010-12-20 23:11
原帖由 天空125 于 2010-12-20 23:06 发表
同样的方法。

ME TOO、、
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-20 23:12
原帖由 lvbing 于 2010-12-20 18:16 发表

能麻烦你上个图吗?
作者: 菜神之鸟    时间: 2010-12-21 00:21
搜索hirobo 球头钳

只有这个才是最舒服的。。。
作者: 穿越四季    时间: 2010-12-21 00:44
用手装球头扣很疼的
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-22 08:36
原帖由 穿越四季 于 2010-12-21 00:44 发表
用手装球头扣很疼的

结论性的总结:
1、如果想达到最理想的效果,买HIROBO 球头钳,但价格稍贵。
2、亚拓球头钳,确实只是能拔,难怪又叫拔豆钳。装的话会损坏球头扣。
3、装球头扣的方法,可以用亚拓球头钳窄的一边翻过来压住球头,然后用手按。这样手就不会痛,也很方便。
4、尼龙的球头钳也只能用于拔。
作者: yanmeng138    时间: 2010-12-22 09:07
装的时候还是用手吧
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-22 09:12
原帖由 yanmeng138 于 2010-12-22 09:07 发表
装的时候还是用手吧

装的时候全用手的话,不好用力,手还会有点痛。
用球头钳结合手的话就好了。(只是用球头钳窄的一边套住球头,不用夹)
作者: flymax    时间: 2010-12-22 09:45
标题: 还是喜路宝的球头钳好用!
一分钱一分货!
作者: zzzjsss    时间: 2010-12-23 11:57
先顶后看!
作者: yyqop01    时间: 2010-12-23 13:48
支持
作者: litong_874    时间: 2010-12-29 14:13
说句不中听的,最便宜的27块山寨球头钳,拆装好象都没什么问题。就是两边的缺口对得不是最准,要稍微打磨一下,也不用怕变宽,可以用钳子扳回来,不是很硬的,但对付球头足够了。
作者: 骡鸡鸭    时间: 2010-12-29 16:26
原帖由 wapit 于 2010-12-20 18:21 发表
正解我的也是一样方法很好用
作者: bluewonder    时间: 2010-12-29 17:00
喜路宝的的确要好用,U形口比较长,钳子尖儿还够薄。
用很长一段时间都不会变形,钢材和热处理的确牛,小鬼子的东西还得赞一下的。
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-29 17:49
原帖由 bluewonder 于 2010-12-29 17:00 发表
喜路宝的的确要好用,U形口比较长,钳子尖儿还够薄。
用很长一段时间都不会变形,钢材和热处理的确牛,小鬼子的东西还得赞一下的。

就是要这样的好球头钳:
1、U形口比较长:em26:
2、钳子尖儿还够薄:em26:
3、不会变形,钢材和热处理的确牛:em26:
亚拓的达不到上面第一和第二个要求。硬度还可以。
作者: xuesing    时间: 2010-12-29 18:47
我最早开始玩得时候也是用YT球头钳, 用了没几次就换Hirobo了, Hirobo的一直到现在好几年了一点没坏。

也许我那把YT的球头钳碰上RP问题了, 不过确实不好用, 每次不是伤球头就是伤球头扣。

尼龙的建议你还是买KS的, 如果材料不过关的话还不如不用, 我曾买了两把KS尼龙球头钳, 开始也是怕尼龙的不禁用所以多买了一把备用, 后来这一把用了好几年都没什么损坏。

尼龙的缺点是只能拔, 不能装, 但是拔的时候不上金属件和球头, 很不错。
作者: 三号楼    时间: 2010-12-29 19:30
原帖由 hazy 于 2010-12-20 20:49 发表
尼龙球头钳得用KS的,结实耐用。国产料,呵呵,你知道的

ks的我用坏过一把,不过不伤球头是真的:em15: ,且体积小巧。
一共用过三把球头钳,第一把ks,已经断了一个口。。。第二把,飞跃那种塑料的,买来后就没一次成功拔过豆,手柄都捏到了顶在一起球头还没拔出来:em25: 第三把yt的,目前凑合着用,看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。
还有,我除了尾推L臂那个球头扣不好用手装,其他位置都是直接用手压下去的,用钳子有点多此一举。
作者: kejiniu    时间: 2010-12-29 20:30
钳子拔手装
作者: MAGIC-JW    时间: 2010-12-29 20:51
我调双桨 YT球头钳把十字盘都磨花了 泪奔
作者: wanjingcai    时间: 2010-12-29 21:11
原帖由 三号楼 于 2010-12-29 19:30 发表

ks的我用坏过一把,不过不伤球头是真的:em15: ,且体积小巧。
一共用过三把球头钳,第一把ks,已经断了一个口。。。第二把,飞跃那种塑料的,买来后就没一次成功拔过豆,手柄都捏到了顶在一起球头还没拔出来:em25 ...

“看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。”
能麻烦你上个图说明一下吗?
作者: iamnerd    时间: 2010-12-29 23:45
http://www.tudou.com/v/V7-xdx9V2Y8/
作者: 三号楼    时间: 2010-12-31 14:58
原帖由 wanjingcai 于 2010-12-29 21:11 发表

“看了lz用这把装球头的位置就不对,应该用钳子上的凹槽对这球头的螺丝尾部才对。”
能麻烦你上个图说明一下吗?

看图
作者: 小威    时间: 2010-12-31 15:21
昨天刚买了一把hirobo的。。。180元:em23:
作者: fq2eye    时间: 2011-1-3 21:20
学习了
作者: 顺德金城武    时间: 2011-1-3 21:27
:em17: :em17:
作者: tengda    时间: 2011-1-3 21:34
原帖由 yellow-cao 于 2010-12-20 18:26 发表
飞越 有一把 鬼子货 很好用 100多一点
快200了。
作者: yyqop01    时间: 2011-1-3 22:41
视频不错
作者: johniu    时间: 2011-1-5 21:11
我的
从买飞机的那一天起一直用到现在
刚刚的

作者: chance_rc    时间: 2011-10-9 11:01
原来有此一好帖~顶!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3