5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 强大的德国DMG CNC中心 猜猜是几轴的 反正我不知道 [打印本页]

作者: frankham    时间: 2011-1-1 12:18
标题: 强大的德国DMG CNC中心 猜猜是几轴的 反正我不知道
http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMjUyNDY0.html
   不会贴视频 会的兄弟帮忙贴一下…………感受一下现代科技的加工水平!
作者: frankham    时间: 2011-1-1 12:23
会贴视频的兄弟帮帮忙么……
作者: hejianfu328    时间: 2011-1-1 12:45
DMG的确很牛.....我们的技术还是落后很多啊.
作者: lxl82511    时间: 2011-1-1 12:45

作者: 巫毒    时间: 2011-1-1 12:57
8轴?
作者: 7665295    时间: 2011-1-1 13:05
我插  ~~~我的3轴还在艰难进行中~~~·啥都不说了
作者: BY787    时间: 2011-1-1 13:09
这几天看了不下5遍了,还是佩服的,这个估计要几十个伺服轴了
作者: 东海    时间: 2011-1-1 13:46
建议删除该视频,会让人发疯啊:em17:
作者: 塞巴斯第安    时间: 2011-1-1 14:25
这是车削中心。现代数控车床和传统意义上的加工中心区别不大了。目前高端加工中心是9轴联动,现在只有日本一家企业有产品,听说浙江一企业有一台。
作者: 虱子    时间: 2011-1-1 15:13
这是神器,冷却液都不用,刀头热衰不怕啊看来差距不是50年。努力啊
作者: zgfjcc    时间: 2011-1-1 15:24
太jb强大了
作者: manuginobili258    时间: 2011-1-1 15:46
刀具都是传送带输送、全自动更换的,刀具库啊!
作者: $$$$$$$$    时间: 2011-1-1 16:11
是在是很牛逼啊
作者: l2j42    时间: 2011-1-1 16:14
数了一下, 好像是6-7轴, 不算换刀的部分, 不知道数对没有, 左卡盘算1, 右卡盘算2, 右卡盘前进后退算3(不知道应该不应该算),刀头上下4,左右5,前后伸缩6,刀头脑袋会转动7,刀的主轴好像不受控 应该不算一个轴吧。
   这个玩意感觉是软件比较麻烦,按照咱中 国的山寨能力应该可以山寨出来的,但是估计山寨出来的精度就是几个折以后的算了
作者: l2j42    时间: 2011-1-1 16:19
估计几年以后 台州,泰州,潮州,东莞都会有这玩意出了 那时候7轴9轴会成为大路货的 你想拿来加工个水壶啊,小人啊,都不会成问题,呵呵,别和我讨论精度,不知道怎么讨论。
作者: xjzyinghua    时间: 2011-1-1 16:28
这设备做出的东西精度都这么高    可见人家做这设备的精度有多可怕了。!!!
作者: 老于    时间: 2011-1-1 16:33
牛~
作者: jjjtony    时间: 2011-1-1 17:27
帮项
作者: 21315    时间: 2011-1-1 17:59
太牛了,这就是生产力啊
作者: frankham    时间: 2011-1-2 01:30
我可是明白了 为什么国家连个正儿八经的喷气式发动机都造不出来……哎 不是我不爱国 是爱不起呀
都说抵制日货了啥的 不能否认人家的东西就是精!
1。上初中的时候 就喜欢运动手表 买一块坏一块 后来买了个卡西欧的 一带就是4年 我这个人比较费东西(洗澡 游泳 洗衣服从不摘) 可这块表好好的……
2。我老爸自己搞点工程 工地上的吊车 25吨 50吨的 老司机都说 哪哪进口的机器 用上10来 好好清洗一下 还是展展的 国产的3年左右 漆面啥的就不行了
3。同学的一辆95年的本田里程3.2的 自己撞了不知道几次   都没什么事 就是掉电漆 稍微钣金稍微凹点 其中和他撞得 对方的蓝鸟 侧面全凹 两个门 边梁都凹进去了…… 其二 我老爸原来的开的9几年的马自达929 都30万公里了 加速依然生猛……
等等这些日常生活中的小东西都这样 其他我就不说了 看看现在的***腐败的 哎 钱都没花的正地方  全都进了个人腰包了……真是一大悲剧
眼泪哗哗的  还是自己努力吧 呵呵
作者: $$$$$$$$    时间: 2011-1-9 19:30
:em15: ,咱们不谈什么ZZ啊,没意思,自己爱干什么干什么,
作者: epsonc43    时间: 2011-1-9 21:31
砍瓜切菜一般的速度,无可挑剔的质量,开眼。
作者: jiaju1983    时间: 2011-1-14 16:31
原帖由 l2j42 于 2011-1-1 16:14 发表
数了一下, 好像是6-7轴, 不算换刀的部分, 不知道数对没有, 左卡盘算1, 右卡盘算2, 右卡盘前进后退算3(不知道应该不应该算),刀头上下4,左右5,前后伸缩6,刀头脑袋会转动7,刀的主轴好像不受控 应该不算一个 ...

我觉得左右卡盘转动只能算一个轴
作者: 天琴座    时间: 2011-1-15 19:50
太强大了,叹服
作者: yqbhh    时间: 2011-1-15 23:27
6轴,关键在刀、重复精度、加速度。
作者: lesliexu    时间: 2011-4-12 16:19
数了一下, 好像是6-7轴, 不算换刀的部分, 不知道数对没有, 左卡盘算1, 右卡盘算2, 右卡盘前进后退算3(不知道应该不应该算),刀头上下4,左右5,前后伸缩6,刀头脑袋会转动7,刀的主轴好像不受控 应该不算一个 ...

轴多少无所谓,关键看联动数量
应该还是五轴联动的机器
貌似车床,刀塔已经完全被hsk刀炳刀库所替代
佩服dmg的创新能力
作者: 鸿运    时间: 2011-5-27 19:36
也很佩服啊
看这种视频不开大片还过瘾
作者: anquan_lb    时间: 2011-5-27 22:58
好东西,要是论坛有人搞出来就精彩了.....呵呵
作者: 主轴    时间: 2011-5-28 00:47
剧毒!毒得我想骂娘!!
作者: 瞎折腾    时间: 2011-5-28 10:26
我也看过好几遍了 这个应该使用的是5轴吧
加工的是什么材质呢  看着像铝的 要是钢的 一次吃刀量这么大 真不敢想象
作者: 瓜子    时间: 2011-5-28 11:00
原帖由 瞎折腾 于 2011-5-28 10:26 发表
加工的是什么材质呢  看着像铝的 要是钢的 一次吃刀量这么大 真不敢想象

看开始的时候毛坯的颜色。
另外我看像能做到六轴联,即3个平动轴+两个转动轴+1个可控主轴,主轴转动角位是可控的。不过一般不用全部联动而已。

作者: lesliexu    时间: 2011-5-28 11:15

上次我回帖,也是怀疑铝件,结果被某位童鞋嘲笑了
原因是表皮颜色,确实像钢件
但是干过钢的有经验的都知道,很少能这样切削的
8轴五连动的机器
作者: cchy    时间: 2011-5-28 12:23
小日本拿这个东东加工个头盔,建议看一下,那个东东更毒
作者: 瞎折腾    时间: 2011-5-28 12:39
原帖由 lesliexu 于 2011-5-28 11:15 发表

上次我回帖,也是怀疑铝件,结果被某位童鞋嘲笑了
原因是表皮颜色,确实像钢件
但是干过钢的有经验的都知道,很少能这样切削的
8轴五连动的机器

对 啊 你一说我想起来了 外皮确实是 有锈的  看来这个机器就是强悍的
我也觉得这个机器不能只有五轴 最少也得6轴 不过看加工这零件好像只用了5轴吧
作者: 雅伦时光    时间: 2011-5-28 14:41
原帖由 虱子 于 2011-1-1 15:13 发表
这是神器,冷却液都不用,刀头热衰不怕啊看来差距不是50年。努力啊

作者: Wisdon    时间: 2011-5-28 16:53
看过几次了  ,德国人确实厉害  ,

人家工人的工资很高的哦  ,而且不受歧视  ,
领 导的工资只比工人高一倍左右
作者: 133000616    时间: 2011-5-28 23:09
这机子一定是相当的费电啊!
作者: Discovery    时间: 2012-5-14 16:30
谁山寨个小型的就好了,牛 逼啊
作者: 小老张    时间: 2012-5-14 16:36
五轴 加工中心
作者: aqgxj    时间: 2012-5-14 16:53
五轴联动加工中心 德国DMG CNC宣传片
作者: sdxhwsx    时间: 2012-5-14 17:36

主轴有在动的,车螺纹的时候有
作者: yesim    时间: 2012-5-14 17:49
精度算个毛啊。   咱根本就不需要精度,咱生产的东西都是垃圾,发达国家用咱生产的都是低廉日用和原料。高级货那个国家敢用咱的啊 。  所以以后广东那边出了个28轴的我也不稀奇。能力。咱国人绝对比外国人强。但是咱除了挣钱的事,其他绝对不浪费经历。这就是现在为什么总是觉得德国的机器强,咱自己为什么没有的原因
作者: KKKEEE    时间: 2012-5-14 17:51
大家看看东芝事件    就知道小日本有多先进了
作者: 阿永    时间: 2012-5-14 18:01
标题: 回复 楼主 frankham 的帖子
起码8轴,不含换刀的,怎么看他们玩金属 跟玩泥巴一样容易呢?:em19:
作者: arp    时间: 2012-5-14 19:14
都看了好多遍了
作者: mymizhou    时间: 2012-5-14 19:27
看着就舒服,杠杠的:em26:
作者: wwym    时间: 2012-5-14 19:51
神奇的机器
作者: 3643131    时间: 2012-5-14 21:41
这编程都 估计要编n久
作者: etopidea    时间: 2012-5-14 23:09
神器啊!
只是感触良多,我国的放卫星多,可人家的就是实用啊!
作者: 云伴君心    时间: 2012-5-15 00:52

应该是钢的,加工过程中偶尔能看到火花飞溅.
作者: guoxan    时间: 2012-5-15 15:14
标题: 看过了

作者: kjszdh    时间: 2012-5-15 16:17
这也太强大了吧
作者: POLOCAO    时间: 2012-5-15 16:59
经常看看会一直提醒我们和别人的差距呀
作者: watt    时间: 2012-5-15 18:59
看着真过瘾,比看沉船都过瘾。
作者: 任我逍遥    时间: 2012-5-15 22:29
实在是牛!:em26:
作者: 兴哥二手电机    时间: 2012-5-15 23:28
以前看过  不过又看了一次  实在牛
作者: redhat7311    时间: 2012-5-16 11:40
啥时候我家放一台。就拿来看着,舒服。
作者: @_@    时间: 2012-5-23 18:56
 不会贴视频
作者: 午夜清风    时间: 2012-5-23 21:13
:em24:
作者: 木剑    时间: 2012-5-24 01:46
数数不就知道几轴了,主轴,Z轴,X轴,Y轴,A轴,外加一副主轴。真不知道8轴怎么数出来的。
作者: bugsplus    时间: 2012-12-30 23:11
太牛了,直接晕倒
作者: 十八日    时间: 2012-12-30 23:37
都成月经贴了。。。人家这是加工给你看的!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3