5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X450首飞 [打印本页]

作者: diwi123    时间: 2011-1-3 23:04
标题: X450首飞
X450安装完毕首飞,没有设置飞控;第一次飞四轴,不太稳定,感觉姿态传感器校正不太顺畅,可能和第一次飞有关。  尾舵控制有些延迟,动作有些迟缓;飞起来有些左偏,微调控的副翼开关校正。

问题:有一个电机旋转起来桨平面明显和其他3个不水平,视频中能看出来;重新拆装了电机、电机座、支臂,问题依然存在,可能的原因: 桨变形、电机座不平、支臂空位误差、电机本身问题;没有仔细对比,肉眼观察很难判断,不知对飞行有多大影响,目前悬停好像影响不大。

用地垫的泡沫做了4个“脚垫”,比较粗糙,应该能起到一定的保护作用。

视频审核中,稍后上。
作者: diwi123    时间: 2011-1-3 23:07
标题: 视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0NDI5NjM2.html
作者: xaircraft    时间: 2011-1-3 23:14
帮你把视频贴到这里:

作者: xaircraft    时间: 2011-1-3 23:17
原帖由 diwi123 于 2011-1-3 23:04 发表
X450安装完毕首飞,没有设置飞控;第一次飞四轴,不太稳定,感觉姿态传感器校正不太顺畅,可能和第一次飞有关。  尾舵控制有些延迟,动作有些迟缓;飞起来有些左偏,微调控的副翼开关校正。

问题:有一个电机旋转 ...

要先适应下,另外锁尾和普通直升机的感觉是不太一样,没那么迅猛,因为旋转的原理是依靠正反螺旋桨的差速来控制的。

电机不在一个平面,可能是装配问题,你把几条机身固定臂的螺丝松开一些,放在一个平面的桌子上,校平了再拧紧。如果发现是产品部件的品质问题,请及时联系我们。
作者: diwi123    时间: 2011-1-3 23:17
标题: 谢谢,刚研究半天不知如何贴成这样的?!

作者: 起子    时间: 2011-1-3 23:21
使用Flash标签就可以了。
  1. [flash]Flash网页地址 [/flash]
复制代码

中间的换成FLASH地址。

作者: youlan47    时间: 2011-1-3 23:57
:em26:
作者: diwi123    时间: 2011-1-4 00:14
标题: 回复 板凳 xaircraft 的帖子
使用电子指南针后尾舵控制是否会好一些?
作者: 关心    时间: 2011-1-4 19:08
楼主的悬停是控制的还是飞控纠正回来的?感觉我的X450漂移的很严重啊,可能我的手法也是一般,控制不到楼主的悬停状态。

X老大能不能给我发个可以脱控悬停30秒的设置。我先从悬停练起
作者: xaircraft    时间: 2011-1-4 19:22
原帖由 关心 于 2011-1-4 19:08 发表
楼主的悬停是控制的还是飞控纠正回来的?感觉我的X450漂移的很严重啊,可能我的手法也是一般,控制不到楼主的悬停状态。

X老大能不能给我发个可以脱控悬停30秒的设置。我先从悬停练起

先把X450稳定住。然后给一点遥控器微调抑制漂移,慢慢调整到最佳即可。
另外,飞的太低有底面气流影响,就 不太稳定。一般1米以上就没什么气流了。
作者: diwi123    时间: 2011-1-4 21:20
我飞直机一年了,四轴还是稳多了,确实要调微调的,有漂移但比直机好抱控多了,就是尾巴慢些.今天室外飞了一下,已经很稳了,但是航线模式还不太适应.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3