5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于电池飞行时间偏短,请教各位需要做什么改进.请指教 [打印本页]

作者: fuxi    时间: 2011-1-10 09:55
标题: 关于电池飞行时间偏短,请教各位需要做什么改进.请指教
我用的非耐450pro的套机,目前,2200 20C的电池悬停飞行时间是5分钟,电压3.75左右。

已经详细检查过飞机的机械部分,没有太大的震动,也没有双桨。气温约5~10度之间。

感觉和各位的飞行时间相比,短了很多,应该做出什么样的改进呢?
作者: sonicguo    时间: 2011-1-10 10:00
原因有多种,油门和螺距的搭配是否合理,大齿盘和电机齿距离是否合适,皮带是否过紧,这些都可能会造成内阻增大,一个个排除吧。
作者: fuxi    时间: 2011-1-10 10:04
原帖由 sonicguo 于 2011-1-10 10:00 发表
原因有多种,油门和螺距的搭配是否合理,大齿盘和电机齿距离是否合适,皮带是否过紧,这些都可能会造成内阻增大,一个个排除吧。

我的pro是轴传的,应该不是皮带的问题.油门和螺距的问题一直搞得不是很明白,是高转速,小螺距好还是低转速,高螺距好?有空我再检查下大齿盘和电机齿的间距问题.
作者: youlan47    时间: 2011-1-10 10:14
:em04:
作者: 自旋降落    时间: 2011-1-10 10:16
从做功的角度出发,从物理的最根本角度看问题。
作者: wanjingcai    时间: 2011-1-10 10:27
原帖由 fuxi 于 2011-1-10 10:04 发表

我的pro是轴传的,应该不是皮带的问题.油门和螺距的问题一直搞得不是很明白,是高转速,小螺距好还是低转速,高螺距好?有空我再检查下大齿盘和电机齿的间距问题.

主要是设置好悬停点油门:我的是悬停油门是70%(悬停螺距一般为5度)。
悬停点油门过低,飞机会点头。油门过高,费电,就会出现你的情况。
作者: fuxi    时间: 2011-1-10 10:59
谢谢各位的指点,我回去再试验下齿轮和电机齿的间隙,螺距和油门的调整再来向各位报告.
作者: huang753a    时间: 2011-1-10 11:28
难道也是电池问题?
作者: coolman8    时间: 2011-1-10 11:43
:em17:  是不是天氣太冷了,電池都這樣了!

聽說把鋰電放在冷箱內,更可停止它的活動,

作長期不使用儲存之用!

( 我沒試過 :em17:  )

應該不會吧,電池飛行時都很熱的
作者: fuxi    时间: 2011-1-10 14:08
冬天气温低对电池肯定是有影响的,室外温度5度左右,电池飞1分钟后,动力明显会来得好一些.不过悬停时间短要好好找原因了.晚上拆了,重新检查下.
作者: 天空125    时间: 2011-1-10 17:08
气温低时间会缩短,转动的所有地方太紧,不够润滑也会有影响。
作者: 猫咪18    时间: 2011-1-10 18:39
啥电调呀?油门线性不好的电调费电,我用XXD和35X对比过,同样设置,XXD时间短。
作者: fuxi    时间: 2011-1-10 22:56
非耐原装的45A电调 ,说是给德国客户代工的,线性超好,不过我也没飞过其他的,所以没什么比较。感觉还好,就是体积超大,没办法放到机身里面,只能挂在机身侧面,我以前有上图。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3