5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 贵阳F3P模友,进来留个名,有空一起活动吧! [打印本页]

作者: fishggv    时间: 2011-1-12 10:39
标题: 贵阳F3P模友,进来留个名,有空一起活动吧!
经过一段时间的了解,认识了坛内一些贵阳的模友,下面是他们的id
1、我爱丰田绿  
2、听风低吟
3、hchyj
4、fishggv
5、wuhui56789

如果您是贵阳的模友,又和我们一样热爱航模运动,热爱F3P,欢迎您pm联系方式加入我们,有空一起交流。

……………………………………………………
贵阳F3P模友召集帖     fishggv
F3P一个新手给新手的建议     fishggv
【目标:起飞重量<140克!】详解epp材料f3p制作技巧     guyama
2011本人最给力的F3P大鱼处女飞~~~~     我爱丰田绿
2011本人最给力的F3P大鱼处女飞~~~~     我爱丰田绿
【精致涂装~~~夜航视频——全重120G F3P SULTIMATES 首航】     听风低吟
……………………………………………………

作者: guyama    时间: 2011-1-12 11:33
贵阳有这么多人飞f3p阿。。。
作者: 全球鹰    时间: 2011-1-12 11:36
:em00: :em00: 贵阳的?本地顶一下.但我玩的是F4C - RADIO CONTROLLED FLYING SCALE MODELS :em15: :em15:  ..还有F4U啊.F6F.都是我喜欢的:em15: :em00: 对了..最爱P51和FW190:em15: :em23:
作者: fishggv    时间: 2011-1-12 15:27
标题: 回复 沙发 guyama 的帖子
四个也算多? 我是我和你一个市我一定经常去找你。呵呵
作者: fishggv    时间: 2011-1-12 15:28
标题: 回复 藤椅 全球鹰 的帖子
F3P
F3P是国际航联(FAI)新推出的一个室内花样航空模型比赛项目。参赛飞机的总重量不得大于500克。所有不排废气的动力装置都可以作为其动力。电动动力系统所用电压不得超过42伏。在比赛飞行中,每名操纵手只可以配备一名助手。飞机的机动范围以比赛场所的天花板面、地面、墙面,以及划定的安全线为界。场所室内的空间大小推荐值为长40米、宽20米,高8到12米。F3P分为规定动作(F3P-A)和自选动作(F3P-AM)两部分。F3P-A由一系列参赛选手必须完成的飞行动作组成,而F3P-AM,又叫飞行音乐剧,则是通过在参赛选手自选的音乐伴奏下完成一系列自选动作而实现。起飞和着陆两个动作不得借助外力,即:不得有人手掷或手接参赛模型飞机。

因为小,所以配件和电池相对便宜,而且相对安全。有兴趣大家一起玩。
作者: wuhui56789    时间: 2011-1-12 18:33
报到
作者: 爱迪生    时间: 2011-1-12 20:24
唐山的算我一个。。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-1-12 20:43
我还上榜了~~~~:em24:
作者: 全球鹰    时间: 2011-1-12 20:44
原帖由 fishggv 于 2011-1-12 15:28 发表
F3P
F3P是国际航联(FAI)新推出的一个室内花样航空模型比赛项目。参赛飞机的总重量不得大于500克。所有不排废气的动力装置都可以作为其动力。电动动力系统所用电压不得超过42伏。在比赛飞行中,每名操纵手只可以配 ...

:em15: :em15: F4C不是我自己定的啊..:em15: 也不是流星雨里面的F4搞的.:em15: 更不是美军二战的F4U:em23: (再说就扯远了.)
我说的F4C是这个:
Category F4 - Scale Models 仿真模型
按照仿照载人和载物飞机制作的比例象真模型
Class :(级别)
F4A - FREE FLIGHT FLYING SCALE MODELS 自由飞象真模型
F4B - CONTROL LINE FLYING SCALE MODELS 线操纵飞行象真模型
F4C - RADIO CONTROLLED FLYING SCALE MODELS 无线电遥控飞行象真模型
F4D - FREE FLIGHT INDOOR SCALE MODELS (extensible motors) 橡筋动力室内自由飞象真模型
F4E - FREE FLIGHT INDOOR SCALE MODELS (CO2 or electric motors) 二氧化碳或电动机室内自由飞象真模型
F4F - FREE FLIGHT INDOOR SCALE MODELS (Peanut formula) 室内自由飞模型(微型)

也是国际航联规则规定的航空模型竞赛项目...只是很少有人搞.因为太象真了难度也不小..性能不好的象真机没习惯的话飞都是一种痛苦,:em15:
玩象真也有好处..不用去刻苦练习高难度特技动作...能飞出F3A效果就很牛了..但很多时候是能正常仿真的航线和起降就满足了..拿象真机(特别是二战的)玩特技难度就不是F3A和F3P那难度了.也基本上做不出那效果的.能飞就好.玩这个的感觉有点类似于开好车子.干什么都要很小心,挂到点擦到点对飞机来说损伤都不小.不象真或太破的JJ就不爽了.漂亮的高象真度的JJ就算不搞高难度特技对不管是专业人士还是看热闹的来说都是很大的视觉冲击...吸引力也不亚于其他项目的.有兴趣的话有时间遇到的话一起研究下.我总是觉得开始练了很长时间直机已经很累了...现在再来慢慢练固定翼已经没那心思了.所以没有慢慢练固定翼的特技动作.而且我也是美国手.练固定翼F3P也很绕手...唉!:em17: 但只要不做他难的动作..只是航线和筋斗那些我都一只手就飞了哦.:em15: 另一只手抽烟

作者: fishggv    时间: 2011-1-13 10:52
我新手啦,想到什么就写什么。像真机自己技术不好,飞起来太费钱,有兴趣大家也可以一起玩啊。呵呵
作者: 全球鹰    时间: 2011-1-13 21:16
不管玩什么都一样...下水了就很难再研究其他的东西...就象我很不理解很多人飞了几年,虽然JJ换了N架..但JJ看起来都是一个妈生出来的..都是3A机:em15: 只是大小和涂装还有厂家不一样而已..反反复复的玩也不知道厌烦..别人也很不理解玩象真的..虽然JJ可能换过...但也不飞什么动作..就知道航线..各有各的玩法了.各有各的门道.总的来说我觉得固定翼象真机这东西没有什么老手的说法..和特技机不一样....就算你这个款型的玩好了..但换个款的也可能因为性能差别大可能秒炸..基本上是玩一款练一款...说实话我现在很多款象真机的装和调还有飞技术基本过关了..象真机我都能搞得和飘飘一样的迟钝..甚至风大的时候还可以在天上旋停.:em15: ..但那天有个朋友的新飞翼我拿来试;了下居然飞螺旋炸机了..:em17: 估计我飞飘飘也有可能炸....:em23:
作者: fishggv    时间: 2011-1-13 21:42
玩机没有不炸的吧,呵呵。越炸越新。
作者: 听风低吟    时间: 2011-1-16 05:30
嘿嘿......报道:em24:
作者: 放轻松    时间: 2011-6-14 13:53
贵阳的,支持一个,还在初学飞行中,对F3P也很感兴趣,希望加入你们。
作者: shimingshuang    时间: 2012-3-15 15:34
:em24:
作者: 天哥    时间: 2012-3-16 19:29
贵阳找不到室内飞场,:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3