5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 提高滑翔性能的方法 [打印本页]

作者: 少爷变乖    时间: 2011-1-14 18:55
标题: 提高滑翔性能的方法
请教一下大家用什么方法提高滑翔性能的
我试着增大了一下机翼,结果发现不好控制了变得······
作者: ytptt    时间: 2011-1-14 19:27
最简单的也是最难的是在重心不变的情况下尽量减少飞行重量,采用弯度大的机翼翼型,还有N多细节。。。。。。。。
作者: 少爷变乖    时间: 2011-1-14 19:53
:em17: :em17: :em17:
想的简单了·····
作者: OP124    时间: 2011-1-14 21:43
最简单的:
买一架更好的灰机
作者: zzm168fafa    时间: 2011-1-14 22:43
在机翼上喷涂液体石蜡,在家装店、建材店或者油漆店有卖
作者: ytptt    时间: 2011-1-14 23:04
想的简单了?   知道竟时项目只对模型什么限制吗? 重量和机翼面积(翼载荷)。。。。这就是根本。。
作者: 心在中天    时间: 2011-1-14 23:20
增加机翼上反角,机翼粘扰流线。
作者: youlan    时间: 2011-1-15 08:27
原帖由 心在中天 于 2011-1-14 23:20 发表
增加机翼上反角,机翼粘扰流线。

这个是凹凸的那种絮流型翼型用的,对于大多数多任务滑翔机不合适,一般想提高性能只能减减重,但是又会影响穿越性能,在调调飞机吧,看重心对了没有
作者: VTOL    时间: 2011-1-15 09:16
标题: 是啊!不同任务和不同要求的滑翔机的设计是不同的。
:em24:
作者: 天穹    时间: 2011-1-15 11:45
重心往后移一点试试,不过稳定性会下降
作者: 回风舞雪    时间: 2011-1-16 19:24
1、选择穿越性好的翼型。还有减重也是一方面,2、主要是结构设计的要更合理性。
作者: ravenfire    时间: 2011-1-16 21:06
想要提高穿越性能--竞速项目--在所飞速度的雷诺数下,在满足升力系数可以保证机翼面积产生的升力可以托起飞机重量的情况下,选cl/cd高的翼型
竟时项目----在所飞速度的雷诺数下,在满足升力系数可以保证机翼面积产生的升力可以托起飞机重量的情况下,选cl^3/CD^2高的翼型
:em15: 不知道楼主明白木有
如果不改变翼型,想提高滑翔性能
一般是要延长机翼,提高展弦比
增大翼弦则会提高诱导阻力,滑翔性能下降

作者: 某某某    时间: 2011-1-28 23:48
:em21:
作者: 顺德金城武    时间: 2011-1-29 00:01
:em22: 不明白
作者: 少爷变乖    时间: 2011-1-29 01:36
多谢指点!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3