5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这种设计的捕鼠器能行吗? [打印本页]

作者: cpkf    时间: 2011-1-16 21:25
标题: 这种设计的捕鼠器能行吗?
两张图
(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 7)

一段说明

How to catch a mouse without a mousetrap 1. Get a toilet paper tube and crease two lines to form a flat sided tunnel.2. Put a treat on one end of the tube: A cracker and dab of peanut butter works great.3. Get a tall (at least 20 inches) bucket. A trash can works well.4. Balance the tube precariously on the edge of a table or counter with the treat hanging directly over the tall sided receptacle.5. The mouse will scurry to the treat (they like tunnels) and fall into the trap. Set the fella loose at least a mile away from your abode. If you don t have a counter or table, get a piece of cardboard and crease it to make a ramp up to a small trashcan.
作者: cpkf    时间: 2011-1-16 21:28
老鼠会不会把纸筒拉到里面再吃呢?
作者: 揽月射天狼    时间: 2011-1-16 21:40
纸篓里面要装半桶柴油就没问题了
作者: bg5qie    时间: 2011-1-16 21:41
老鼠和人类战斗了数千年。
作者: cpkf    时间: 2011-1-16 21:47
原帖由 bg5qie 于 2011-1-16 21:41 发表
老鼠和人类战斗了数千年。

战斗还将长久持续下去NNN年的:em17:

有人说到那时,老鼠将进化出带轮子的脚,在高速公路上飞奔:em26:,还能以塑料、橡胶等东东为食:em16:
作者: liuwenbai    时间: 2011-1-16 21:49
掉进去一个装置就废了,还不如中 国的捕鸟转笼。
作者: bg5qie    时间: 2011-1-16 22:04
原帖由 cpkf 于 2011-1-16 21:47 发表

战斗还将长久持续下去NNN年的:em17:

有人说到那时,老鼠将进化出带轮子的脚,在高速公路上飞奔:em26:,还能以塑料、橡胶等东东为食:em16:

据说若干年后人类毁灭只有适应力极强的老鼠生存下来并进化成了不亚于人类的智能生物统治了世界,什么电脑、互联网、雕刻机、数控机床……,都是它们的了。不知道会不会玩遥控飞机。
作者: ufo1    时间: 2011-1-16 22:13
试过才知道
作者: 830515    时间: 2011-1-16 22:16
原帖由 bg5qie 于 2011-1-16 22:04 发表

据说若干年后人类毁灭只有适应力极强的老鼠生存下来并进化成了不亚于人类的智能生物统治了世界,什么电脑、互联网、雕刻机、数控机床……,都是它们的了。不知道会不会玩遥控飞机。
到那时候飞碟都是老古董了还玩飞机:em15:
作者: sgzy001    时间: 2011-1-16 22:19
我看费事
作者: 仇池侠    时间: 2011-1-16 22:23
标题: 回复 7楼 bg5qie 的帖子
:em15: :em26:
作者: cpkf    时间: 2011-1-16 22:28
原帖由 bg5qie 于 2011-1-16 22:04 发表

希望到那时5IMX网站能被老鼠们接管继续运作,发帖的发帖,回帖的回帖,删帖的删帖,不知道那时的老鼠版主看见我这个抓他们老祖先的帖会不会抬起鼠爪给删了:em15:
作者: bg5qie    时间: 2011-1-16 23:06
没关系,反正这里不是实名制的。:em15:
作者: 13760705449    时间: 2011-1-17 14:08
D个试试
作者: jjjtony    时间: 2011-1-17 16:34
帮顶
作者: 东熊    时间: 2011-10-23 02:51
你那个桶得做够深,老鼠能跳一米多高呢
作者: IWMX    时间: 2011-10-23 09:03
老鼠会爬出来的吧
作者: hbtsgd    时间: 2011-10-23 09:22
老鼠应该比人想象的更聪明点。这个估计有点悬。
作者: qcoej    时间: 2011-10-23 10:03
老鼠厉害着呢,说个发生在我家的真实的事,家里进老鼠了,只有打吧,但是咋也打不尽,这就怪了事了,我和这些鼠辈战斗了几个月,最后偶然才发现这些精灵是从坐便器里潜水进来的(盖子很少盖,有一次打开发现里面有个老鼠,见到光了,见到人了,立马就唱起了人类听不懂的神曲。在水中跳起了狗屎迪斯科)洁具是啥构造地球人都知道吧,这些讨厌的家伙为了生存居然学会了潜水,居然会选择谁也不会注意到的地方潜入敌后?也有技术不佳的,有一次就发现一只死的,可能是没有正确判断潜水的距离,事先没有做好深呼吸。那些日子真是黑色的,打开就准有一个,而且各个身怀绝技,踩着水向上跳,我打水想冲下去,白费,附着力很强,我这洁具2000年花2600多买的,旋窝式流水,力量是很大的,没水跳得更高,我一看大势不好,家里面积大东西多,跑出来进了芦苇荡,这游击战我更干不过它了,幸亏我平时就爱DIY家里设施非常人家庭所能比。加上水龙,两力的合力这才把这该死的家伙礼送出境。最后我想是这一家族都叫我给干死了,这才算完事。每每想起,次次都唏嘘不已啊。
作者: wagstaff    时间: 2011-10-23 11:19
暑假实验室闹老鼠,很厉害,并在天花板上、电脑里做窝。后来一名同学返校回来,老鼠立马消失,原来这名同学曾捉过老鼠。这件事过于离奇,但是真是事实,无法理解。
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-10-23 11:31
我也和它们战斗过。。。
作者: qcoej    时间: 2011-10-23 12:31
原帖由 wagstaff 于 2011-10-23 11:19 发表
暑假实验室闹老鼠,很厉害,并在天花板上、电脑里做窝。后来一名同学返校回来,老鼠立马消失,原来这名同学曾捉过老鼠。这件事过于离奇,但是真是事实,无法理解。
人有人言,鸟有鸟语,都是如此。应当说有一种潜在的不为人知的东西在起作用,我在松树嘴杀过N条狗,以后我再杀狗,还没动手,狗吓的都拉拉尿了。
作者: Hades    时间: 2011-10-23 12:54
原帖由 qcoej 于 2011-10-23 12:31 发表
人有人言,鸟有鸟语,都是如此。应当说有一种潜在的不为人知的东西在起作用,我在松树嘴杀过N条狗,以后我再杀狗,还没动手,狗吓的都拉拉尿了。

阿弥陀佛  善哉 善哉
作者: 浴血前锋    时间: 2011-10-23 13:48
原帖由 qcoej 于 2011-10-23 12:31 发表

怨魂缠身了:em15:
作者: donkey    时间: 2011-10-23 14:47
lz的装置绝对可行的.以前也有用相同原理的捕鼠器,用一个大桶,上面有一个盖子,盖子上面有一个轴横架在桶上,诱饵在盖子**,老鼠跑到盖子上,盖子一边重了,失去平衡就翻下去,老鼠掉到痛里面,然后盖子重新回复平衡.
作者: johnny_cl    时间: 2011-10-23 15:42
你这种结构不会成功的,老鼠没你想想的那么笨,当它踩到前面软软的时候就会很警惕,还不如用窗纱做一个老鼠笼子来的方便,抓到老鼠后,让它有N多的死法!
作者: vbgongc    时间: 2011-10-23 17:03
桶不够大,老数逼急了一下子就横移出去了:em15:
作者: qcoej    时间: 2011-10-23 17:23
我对耗子狠之入骨,我就学猫玩老鼠。我玩的可花花了。我可是全玩活的,弄个罐头瓶,把对我家情有独中的耗子放到里面,拧紧盖,也就半小时,瓶子表面就像冬天的暖气一样,鼠兄一身大汗,这是桑拿。信不信,我没狗可也能牵个耗子遛弯,完事就给他扔进厕所,这叫激起民粪。擒到个爷爷辈的,我就把它从过借天桥上扔下去,那进城的重卡压的嘎嘣一声,真清澈,悦耳。这才是真正的粉身碎骨也心甘啊。虽然污染了点环境,但好处也多多,提醒那些迷迷糊糊的长途司机,该醒醒了,又肇事了,不过我头一次都是原谅。下次注意就行了。好说话。。。。。。:em15:
作者: 13760705449    时间: 2011-10-23 17:50
这个装置从理论上看是可行的,装置用透明胶带固定在桌边上,像个跷跷板似的,外面那头稍微轻点,这样板子就始终是平放在桌面上的,诱饵用什么胶水固定一下,这样当第一个老鼠上当掉下去的时候,装置可以自动回复到位,抓第二个老鼠了,呵呵,有机会试一下!

作者: jc50    时间: 2011-10-23 21:28
能装住老鼠,感觉很有成就感,自己抓住过几只,哈哈!
作者: aaa77770000    时间: 2011-10-23 22:16
原帖由 cpkf 于 2011-1-16 22:28 发表

希望到那时5IMX网站能被老鼠们接管继续运作,发帖的发帖,回帖的回帖,删帖的删帖,不知道那时的老鼠版主看见我这个抓他们老祖先的帖会不会抬起鼠爪给删了:em15:
51前段也有很多鼠呀,不过被cai神封得差不多了:em15: :em15:
作者: 凯帝    时间: 2011-10-24 00:09
说起打老鼠我就来劲了:em15: ××:em14: 到了晚上我就潜伏在我的工作室里,你要有万分的耐心,一动不动的静候它的出现.慢慢的转动您的狗管,轻轻的哦.看不出你任何的动作,瞄准了啊,开,哈哈!
作者: 半桶水    时间: 2011-10-24 00:28
装青蛙的笼子见过没?那个更好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3