5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教哪位知道2D44M那种只能接6线2相电机的驱动器如何接四线 [打印本页]

作者: 大白兔    时间: 2011-1-19 18:40
标题: 请教哪位知道2D44M那种只能接6线2相电机的驱动器如何接四线
请教哪位知道2D44M那种只能接6线2相电机的驱动器如何接四线电机:em04:
作者: 6eyesdog    时间: 2011-1-19 18:52
接不了了吧,6线是半桥驱动,4线是全桥驱动   :em04:
作者: qdzhengtm    时间: 2011-1-19 19:42
:em26:
作者: 怪怪    时间: 2011-1-19 22:54
又跟沙发学了一招!!!!!!!!!!!
作者: 大白兔    时间: 2011-1-20 00:08
:em18: 那咋办呢,朋友送了几个500细分的。。。。。很小,很好:em04: 想用上
作者: 林大夫    时间: 2011-1-20 00:24
:em15:
作者: 大白兔    时间: 2011-1-20 00:33
林大夫来啦,帮我来解决这个问题:em15:
作者: cpkf    时间: 2011-1-20 00:40
大夫一贯推崇的6线驱动哦
作者: 大白兔    时间: 2011-1-20 12:06
今天用老的二手6线步进试了,很好用,可是就是没法接四线电机。。。。。:em16:
作者: 林大夫    时间: 2011-1-20 12:37
原帖由 cpkf 于 2011-1-20 00:40 发表
大夫一贯推崇的6线驱动哦

6线的电机你用六线和4线驱动试试看效果:em15:
作者: yhzzp    时间: 2011-1-20 12:40
原帖由 林大夫 于 2011-1-20 12:37 发表

6线的电机你用六线和4线驱动试试看效果:em15:

具体区别在什么地方?现在市面上能买的到的大部分好像都是4线的驱动,如果6线趋势性能很好的话为什么没有得到推广?会不会是价格的原因?
作者: 6eyesdog    时间: 2011-1-20 13:35
半桥驱动的每次只驱动半个线圈,而全桥的要驱动整个线圈,电感阻抗大,电机加速阶段慢,要克服这个就必须加高电源驱动电压;而当电源电压固定,半桥驱动相对全桥驱动更容易跑高速,这个看很多小日本的自动化生产线拆机设备都是用的6线半桥驱动

所以这个应该跟实际应用场合要求方面有关系

负载要求小的,6线半桥驱动在相对低的电源电压更容易跑高速

而4线全桥驱动则更适合在负载要求大的情况下使用,不知道这样说对不对  :em22:
作者: jjjtony    时间: 2011-1-20 14:19
帮顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3