5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改油浸式床头

楼主
很多仪表车床头都是用润滑脂的,把底部焊上,主轴两头加上油封改成油浸的应该耐用很多
大家研究一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 egui 于 2011-1-26 09:04 发表

打油不是问题,问题是怎么循环

微量注油是不需要循环的啊~滴定式注油法,注油量≈消耗量就可以了啊~就像大多床友们用油壶加油一样不需要循环啊~
原帖由 jiajiaoshou 于 2011-1-26 08:49 发表
大家好,俺对床还是很菜的,说点个人看法~改油浸不是太麻烦吗~~为什么不直接加个自动注油泵呢,懂电子就用电磁泵,懂机械的(肯定都懂啊)就用摩托车上的那种微型机油泵,给它个很小的力它就能打油了,打油量当然看转 ...

打油不是问题,问题是怎么循环
大家好,俺对床还是很菜的,说点个人看法~改油浸不是太麻烦吗~~为什么不直接加个自动注油泵呢,懂电子就用电磁泵,懂机械的(肯定都懂啊)就用摩托车上的那种微型机油泵,给它个很小的力它就能打油了,打油量当然看转速了,直接在淘宝上搜“摩托车机油泵”就行了,大家自己看看吧~~还请高手指点一二
俺的小床是油浸的,飞溅润滑主轴还外带油泵

我的本来就是

我的是油浸的,CN32国良的,
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2011-1-21 17:17 发表

钢齿轮哪里买的,多少米

找有滚齿机的小工厂外加工的,齿面高频淬火的,好像花了150元左右。
原帖由 chensibo 于 2011-1-21 10:46 发表
自从我的CJ0618的主轴改为钢齿轮后,在车头箱顶部适当的位置钻两小孔并攻丝,每次开机从孔中加点机油到齿轮后再运行。

钢齿轮哪里买的,多少米
原帖由 egui 于 2011-1-21 14:20 发表

焊铸铁的话肯定拿去专门烧焊的人搞了,以我的水平肯定焊不好的
底部用胶也是好办法,不过不知时间长了会不会脱

据说可以用一种高强度的环氧树脂粘,好像南京肉包子介绍过
原帖由 cpkf 于 2011-1-21 13:50 发表
底部能否用钢板、密封胶、密封垫呢
这方法不错
原帖由 chensibo 于 2011-1-21 13:38 发表

铸铁焊接很麻烦的,要预热,焊后还要保温的,处理不好会造成箱体裂缝。:em20:

焊铸铁的话肯定拿去专门烧焊的人搞了,以我的水平肯定焊不好的
底部用胶也是好办法,不过不知时间长了会不会脱
底部能否用钢板、密封胶、密封垫呢
原帖由 egui 于 2011-1-21 13:17 发表

有铸铁焊条的,把箱底封上不漏机油就行,那位置不受力应该不成问题

铸铁焊接很麻烦的,要预热,焊后还要保温的,处理不好会造成箱体裂缝。:em20:
原帖由 sunaiming 于 2011-1-21 09:45 发表
俺的小床是油浸的,飞溅润滑:em15:

兄弟上的是什么床:loveliness:
原帖由 chensibo 于 2011-1-20 23:27 发表
床头箱都是铸铁的要烧焊?:em04:

有铸铁焊条的,把箱底封上不漏机油就行,那位置不受力应该不成问题
帮顶
:em01:
自从我的CJ0618的主轴改为钢齿轮后,在车头箱顶部适当的位置钻两小孔并攻丝,每次开机从孔中加点机油到齿轮后再运行。
:em17: 偶的床还是点机油的。。。。
俺的小床是油浸的,飞溅润滑:em15: