5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 别人做车、铣床 我做刨床 [打印本页]

作者: 臣臣    时间: 2011-1-20 20:21
标题: 别人做车、铣床 我做刨床
(, 下载次数: 16) 看朋友都爱做车床、铣床,忍不住自制刨床(进行中)。手机拍的
作者: 学雕刻    时间: 2011-1-20 20:23
精巧的小刨:em07:
作者: hejianfu328    时间: 2011-1-20 20:29
:em15: 你的好像没有提刀功能???...小心刀容易磨损...
作者: 水手快乐    时间: 2011-1-20 20:37
能干啥呢?
作者: t5t    时间: 2011-1-20 21:20
咋用呢??
作者: 瞎折腾    时间: 2011-1-20 21:20
真不错  有模有样的 不过 藤椅 说的是 没有抬刀功能有点问题
作者: hujiale123456    时间: 2011-1-20 21:21
关注  工期准备要多久
作者: 八三四一    时间: 2011-1-20 22:36
支持了
作者: hnses    时间: 2011-1-20 22:59
望时日完工。
作者: shuyi-bl    时间: 2011-1-20 23:28
好机
作者: herong987    时间: 2011-1-20 23:34
^_^     祝早日竣工!!
作者: 金桥江    时间: 2011-1-21 08:00
:em26: 祝早日竣工
作者: yi-min    时间: 2011-1-21 08:30
:em04: :em01:进 度 。。
作者: 红红    时间: 2011-1-21 14:44
排队收购,楼主抓紧制造,活要精价要廉
作者: 影忠    时间: 2011-1-21 16:30
继续啊
作者: lq13066    时间: 2011-1-21 16:44
关注:em04:
作者: txy19800823    时间: 2011-1-21 17:00
期待成品,简单的话我也仿造一台:em15: :em15:
作者: zhanghushe    时间: 2011-1-21 17:04
不错 不错:em26:
作者: lr火柴炮    时间: 2011-1-21 17:34
:em26:
作者: 臣臣    时间: 2011-1-21 18:36
刀是可以提的。当中铜的燕尾就是调节上、下的。改天拍细节
作者: jjjtony    时间: 2011-1-21 19:24
帮顶
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2011-1-21 19:29
原帖由 臣臣 于 2011-1-21 18:36 发表

坐等细节图片:em15:
作者: lgmsy    时间: 2011-1-21 20:19
导轨部份像是老苏联机床上的行程开关滑块,我也有一个,不知道能干什么用。
作者: 瞎折腾    时间: 2011-1-21 21:15
原帖由 臣臣 于 2011-1-21 18:36 发表

不是上下调节刀的高低  而是 刨床做往返运动  返回时 刀应该离开工件
作者: pulticat    时间: 2011-1-21 22:25
占个位,看成品:em15:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-1-22 11:23
25楼正解...................................回刀提刀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,省刀
作者: 巧手观音    时间: 2011-1-22 13:38
回程抬刀,既保护刀头又保护工件,这个功能是必须的,还有回程时的速度要比加工时的速度快,可以提高效率。
作者: szss0808    时间: 2011-1-22 17:38
刨床能做的铣床基本都能完成
作者: 7KH    时间: 2011-1-22 18:58
刨床刀具费用基本为零,铣床刀具费用太贵太贵。:em15:
作者: 夜行侠    时间: 2011-1-22 19:14
原帖由 7KH 于 2011-1-22 18:58 发表
刨床刀具费用基本为零,铣床刀具费用太贵太贵。:em15:
:em26: 对啊,这就是为什么尽管刨床太落后了,我还是要买的缘故。
作者: szss0808    时间: 2011-1-22 19:55
我家里的刨床就没有铣床使用率高
作者: 13760705449    时间: 2011-1-22 20:20
还是铣床好啊
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-1-22 23:32
坐等细节图片
作者: 小淘气    时间: 2011-1-23 18:11
以LZ为榜样全民造JJ
作者: 臣臣    时间: 2011-1-24 19:43
标题: 更新内容
对于提刀。我考虑过主要看你加工什么,如果是金属那一定要的,我主要加工小木料,所以只把刀座和导轨用螺丝连接,要改的话把刀座和导轨之间用铰链方式安装,用兴趣的坛友可以试试。
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) JJ不大,只有一包烟的高度。

(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8)

另外又做了一个小平口钳。呵呵
作者: BJMLGG    时间: 2011-1-24 20:09
望时日完工。
作者: 巧手观音    时间: 2011-1-24 21:22
原帖由 臣臣 于 2011-1-24 19:43 发表
对于提刀。我考虑过主要看你加工什么,如果是金属那一定要的,我主要加工小木料,所以只把刀座和导轨用螺丝连接,要改的话把刀座和导轨之间用铰链方式安装,用兴趣的坛友可以试试。
JJ不大,只有 ...

1.牛头刨的工作原理并不像你想象的那么简单,回程抬刀是必须的,且刨床不适合加工木料,你非要加工木料又不回程抬刀,刨出来的木料还不如木工锯锯出来的光滑,不信就试一试:em15:
2.“JJ不大,只有一包烟的高度。”你只算牛头部分的高度了吧,床身和底座的高度没算?刨床工作起来冲击力和振动都非常大,这就要求床身要有足够的强度。
3.刨床看似简单,真要制作起来并不比车床,铣床容易。牛头刨主要由床身、滑枕、摆杆机构、变速机构、刀架、工作台、横梁、进刀机构等部分组成,这些机构可以使牛头刨床实现滑枕的往复运动(主体运动)和工作台的横向间歇运动(进给运动)。
4.建议D友在想D一件设备之前,先充分了解该设备的工作原理和结构,再根据自身的条件和加工设备安排好加工工艺,不要凭想当然,冲动是魔鬼:em15:
作者: 臣臣    时间: 2011-1-24 21:54
回楼上的,牛头部分只有高5厘米。是小鸡:em15:
我在厂里做过机械加工和设备维修,对设备还是有所了解,只是家里做做玩(做个印章盒),要干活在外面,由于是小鸡不是完全仿制牛头刨,一开始就对一些自动功能做了妥协。
做这台JJ的主要功能还是开槽和清角,对于大平面还是用自制小木锯和小木刨。呵呵
有什么还请各位前辈指教,谢谢
作者: 一帮地瓜    时间: 2011-1-24 23:07
强烈建议。不要用机械摆杆方式。把动力用液压方式。用油缸加齿轮泵做动力。可以低噪音无极调速。超低速用宽刀精刨能避免振动,总之好处很多。
作者: zhou792008    时间: 2011-1-24 23:08
这玩样我想都没想过 ,你牛:em26: 俺持续关注:em00:
作者: 一帮地瓜    时间: 2011-1-24 23:10
呵呵。没仔细看回帖“主要功能还是木头上开槽和清角”这样的话都不需要另外的动力了。做个把子用手推吧。
作者: jiajiaoshou    时间: 2011-2-1 01:39
路过~
作者: 少爷变乖    时间: 2011-2-1 02:15
好东西····
作者: bozik    时间: 2011-2-2 19:18
我在厂里开刨床的...这个嘛~~~很难想象楼主怎么做
作者: 猫豆    时间: 2011-2-2 22:53
猫豆到此一览
作者: 影忠    时间: 2011-2-14 12:35
:em22:
作者: 北极星光    时间: 2011-2-14 14:56
兄弟是不是考虑下,加个工作台?

不然的话,怎么用呢?
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-2-15 01:23
:em16:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3