5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天去了福永二手机械市场,讨论一下把小卧铣改成立卧两用铣床 [打印本页]

作者: dasomaso    时间: 2011-1-21 00:43
标题: 今天去了福永二手机械市场,讨论一下把小卧铣改成立卧两用铣床
今天走错路,107要过了机场掉头,就顺便去了福永的二手机械市场。第一感觉是:全是炮塔。
仔细看看还是能找到一些小机器的。
仪表车等小车有不少,成色各异。
因为俺已经有小车了,所以这次准备看看有没有合适上楼的小铣,最好是升降台式的。

看了一圈找到几台7025 7035钻铣,还有几台像是x8120,但是没有立铣头,看那个铸铁台子估计1吨是跑不了的,上楼无望。
还有一台刚刚卸车的x8130,北京牌的,成色靓,附件立卧都有,角度平台,铣床平台都有,但是没看到分度组件。因为太重了,所以没问。

这次去看到了几台小卧式铣床 和 铣槽机, 国产的进口的都有,
样子像这样的:
PS:没带相机,有些图片借用 网友20082008的,在此感谢
(, 下载次数: 18)

据老板介绍,所谓铣槽机和卧式铣床比起来,铣槽机的x轴都是手扳的或者液压的; 而卧式铣床x轴是丝杠,并且卧式铣床整体精度要求比铣槽机高。
店里有一台正在用着的,装了锯片铣刀,在切钢件,在旁边看了一下感觉那真是杠杠的,比钻铣给力。

就看上了其中一台进口的小卧铣,开价6000,还没确定所以没谈。
样子和这个很像,大概300kg,算上下面的座子1米左右高,相当于YB216大小
x轴行程估计有320~400, Y Z参考YB216,应该是Y180, Z320
上楼也可以。
(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 17)

但是没有立铣不方便,想掏一个立铣头,自己DIY成立卧两用。
各位有没有做过这方面的,讨论一下,可行性如何,最好能给个建议,先谢谢了。

下面有几种方案
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 20)

作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2011-1-21 17:32
跟我想的一样
作者: 7KH    时间: 2011-1-21 17:47
没有卧铣,打算把钻铣床改成立卧两用铣:em15:
作者: 臣臣    时间: 2011-1-21 18:40
强烈同意楼上7兄的,快干呢
作者: jjjtony    时间: 2011-1-21 19:23
帮顶
作者: dasomaso    时间: 2011-1-21 19:32
淘宝上找到这个BT30主轴,准备用来改立卧两用铣。:em15:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4172922361

顺便说,貌似像zx5015级别的升降台铣床没见到其他的啊。
倒是床身式的很多种,如:70?5系列 25V BF20等等

升降台结构的刚性好,就是找不到啊。找到的都是上不了楼的:em17:

作者: lgmsy    时间: 2011-1-21 20:15
楼上说的那个主轴我也看了,有改造潜力。
作者: 0123456789    时间: 2011-1-22 12:13
楼主说的 淘宝上的BT30主轴 我也看中了 但不知道质量如何?有人用过吗?
作者: zjun    时间: 2011-1-22 23:11
都是大家伙,楼主可要费力了!
作者: dasomaso    时间: 2011-1-22 23:14
原帖由 zjun 于 2011-1-22 23:11 发表
都是大家伙,楼主可要费力了!

主要是考虑太重,大过年的不折腾,等年后再去看看,也许又有新货了:em15:
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-1-23 01:05
温州通卡的那个主轴我也关注一段时间了,没有拉爪的那种,估计还得穿个长螺杆,换刀麻烦啊
作者: dasomaso    时间: 2011-1-23 01:09
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-1-23 01:05 发表
温州通卡的那个主轴我也关注一段时间了,没有拉爪的那种,估计还得穿个长螺杆,换刀麻烦啊

刀具拉抓1千多块1个。。。。:em17:
太贵了。。。。:em16:

阿里了一下,也有NT30的, 如果要搞的话,自己DIY一个快速换刀更合适。
作者: 捕风捉影    时间: 2011-1-23 20:43
请问楼主是石家庄的吗:em22:
作者: 捕风捉影    时间: 2011-1-23 20:46
福永二手机械市场离石家庄机场有多远,在机场的哪个位置
作者: dasomaso    时间: 2011-1-23 20:53
原帖由 捕风捉影 于 2011-1-23 20:46 发表
福永二手机械市场离石家庄机场有多远,在机场的哪个位置

回楼上是深圳宝安的福永。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3