5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雪还没有融化 可是飞机已经下水 水深1.5 下水!!还是观望 [打印本页]

作者: 桃花风云2号    时间: 2011-1-23 00:05
标题: 雪还没有融化 可是飞机已经下水 水深1.5 下水!!还是观望
            天气虽然很冷, 但依然阻挡不了模型爱好者对飞行的渴望, 下午两点半,准时到达每星期聚会的飞场, 一切准备就绪, 开启x5的3d开关, 随着电调的缓启动,
飞机缓缓自旋升空, 由于天气关系,电池不怎么给力, 但不暴力不代表不惬意,  缓慢的圆周航线, 悠闲的钟摆+测摆,  偶尔也来一下刚学会的自旋翻. 这台x5到手飞了100多起落了,一直都很听话  从来未炸过,  航线钟摆都做了,  那就来刷下锅吧,  今天手感不错,正倒锅都刷的比较圆.  遥控器发出了 滴--- 滴的声音, 我知道时间快到了, 心想刷最后一个锅就下来,  就在这时意外出现了,  尾巴突然自旋起来了,  习惯性切熄火,  在离地面5米左右  飞机姿态已经休整好了, 我以为可以安全落地了,可往地面一看,  飞机正下方是水塘.   就这样看着x5  稳稳的降落在水中了.  
          怎么办, 没有小船,回家拿橡皮艇的话, 飞机捞起来也没用了. 这时候时间就是金钱体现得是那么的淋漓, 每一个犹豫都会对电子设备多一分损坏的可能性,有时候喜欢一个东西就会让你有冲动,  这个冲动,让我这个从来没有冬泳过的人脱下了衣服  跳入水中. 水下淤泥比较多, 每走一步都非常的艰难,飞机落水离时,我离飞机比较远, 具体方位很难确定, 没办法只好让我朋友去,我刚才站的遥控的地方去, 然后回忆飞机落水地点,  这个时候在水中的我明显感觉到  每踩到一个棍状物体都回让我兴奋一次, 可几次捞起来的都不是飞机,  终于在这样20分钟过后我踩到了我的飞机.  
         拿这飞机上了岸,浑身都是臭泥, 这个时候才感觉到冷了, 马上上车 开空调,在车上足足哆嗦了10分钟,才能镇定下来开车, 还好这个时候我女儿是睡着了的.带者满身的泥臭拌着哆嗦回家了. 回到家洗了个热水澡,人才缓过来.
        晚上拆下所有电子设备, 唯一让我绝对放心的是bls251   拆开251后,发现251是有防水处理的, 里面一点水都没有, 然后依次100a电调, 3个670  mini v8  hs6008, 全部设备衣服脱掉放在电油仃上烘靠, 然后电吹风在上面吹.  大概这样来来回回弄了2个小时吧.  看上去很干了, 我先试了试最可能坏的电调, 接电时很紧张, 很怕电调冒烟, 接好电后居然听到了电调自检的声音,很好, 再给点油门看看,我的乖乖, 电机缓缓的启动了...   这样让我对其他电子设备更有信心了, 就这样慢慢的一个一个检查,  最后结果很满意, 所有电子设备无一损坏.
        现在想想当时真的不知道是一种什么力量让我做这么大胆的决定, 其实这些电子设备一共也才5000多,平时请客户一顿饭也要这个钱, 这种力量应该就是对模型的一种执卓. . 愿每个爱好者都能从这项运动中得到快乐!!

作者: pengbing    时间: 2011-1-23 00:26
一顿饭5000多 不知道多少人如果两三人的话不知道吃的啥:em17: :em16:
作者: 夜影    时间: 2011-1-23 00:32
5000多.......:em17:
不要说臭水塘,粪坑我都跳了!:em15:
作者: grantlenzy    时间: 2011-1-23 00:39
标题: 回复 楼主 桃花风云2号 的帖子
:em15:
作者: den_18    时间: 2011-1-23 00:50
原帖由 夜影 于 2011-1-23 00:32 发表
5000多.......:em17:
不要说臭水塘,粪坑我都跳了!:em15:
:em15: :em15: :em15:
作者: argoi    时间: 2011-1-23 00:58
晒命哦,
一晒身体好
二晒收入高

还是曝曝光在神州那旮达吧,要是在三亚每天跳几回也行啊:em15: :em15:
作者: 桃花风云2号    时间: 2011-1-23 01:23
原帖由 argoi 于 2011-1-23 00:58 发表
晒命哦,
一晒身体好
二晒收入高

还是曝曝光在神州那旮达吧,要是在三亚每天跳几回也行啊:em15: :em15:

标题已经写的很清楚了,大雪刚过, 三亚最近下雪了吗?  现在茅台1400一瓶,  5000一桌的饭局值得拿来晒吗?   只是今天感触比较大而已.
作者: ydx0506    时间: 2011-1-23 01:41
精神可佳!
作者: 牛魔王    时间: 2011-1-23 01:44
:em26:
作者: a_wen    时间: 2011-1-23 01:53
我也经历过飞机掉水塘~

去年回家过年带了450飞,大年初七~

水面飞行的瑟~ 炸水里了~

不过我在桂林,不太冷~

水塘捞飞机很恶心,水是黄绿的,什么都看不见~

只有用脚慢慢去淤泥里“探索”

里面什么都有.................

最后也是请观众帮忙定位的~ 身处水塘中,根本搞不清方位~

最后也是像LZ一样,泡了半小时才捞起~

一出水面,全是泥~ 我立马把飞机塞回水里涮洗~

涮洗干净发现,陀螺灯都还亮着.........

接受机也亮着........

说明电调还在工作..........

发现舵机还在抖舵............

立刻拔电~!

回家洗澡的时候,把拆下来的电子设备一并洗了~

好爽的感觉~ 把这些平时粘水就慌的物件,一股脑扔水桶里涮~!因为旮旯角还有泥~

心想反正已经泡过30分钟水了~ 要坏早坏了~~ 巨爽~

接下来就是设备,飞机,全部拆开~~~

搁取暖器前面放了一天~

待第2天全部装好~ 居然P事没有~ 全部完好无损~

除了几根轴上的锈迹~

一年后的现在,这些落水电子设备依旧继续服役新的450上~

作者: Bubu-H    时间: 2011-1-23 02:19
我只上过树...
作者: suvsuv    时间: 2011-1-23 09:39
我也试过飞机掉水沟里,不过水沟很小, 1分钟左右就捞回来了,还是通着电的, 拿回家全部拆开吹干,没有一个电子设备是损坏的 .飞机的电子设备都是低压设备,证明水的通电率还不至于导致短路.

不过楼主还是很牛的,如果让我跳臭水塘里,给多少钱都不干,钱丢了可以再赚,冻坏了身体就亏大了.
但是我最早的九鹰小鸡室内飞时掉进海水缸里,即使立马捞回来吹干都没法正常工作了.所以如果在海边飞飞机就要小心了,掉海里捞回来也没救.

作者: jjpcs    时间: 2011-1-23 09:48
其一楼主有钱。其二身体好。:em26:
作者: 电光之狼    时间: 2011-1-23 09:59
群众们的注意力貌似都集中在LZ的饭局上了······跑题了········LZ就一活得蛮滋润的TX·····喜欢飞机才下去捞的····这跟收入无关滴····
作者: zqjhort    时间: 2011-1-23 10:15
喜欢一样东西的时候,就不是钱的问题了。
作者: bennyhui1975    时间: 2011-1-23 10:30
我们夏天短衣短裤在带着刺得树丛中找飞机,就好比酷刑,还乐此不彼,一个夏天下来,每个人手臂上,腿上全是一条条的伤痕,作孽哦:em15: :em15:
作者: yotao    时间: 2011-1-23 10:35
:em26: 怎么冷的天 还是灰常佩服LZ...
作者: dainko    时间: 2011-1-23 10:38
买模型与钱有关,爱模型与钱无关。
作者: coolman8    时间: 2011-1-23 10:43
:em17:  我可沒有這種衝動,可能老了,懂得自己的生命或身體比任何都寶貴!

我會慢慢的打撈它!.........

假如我這天氣還下水,肯定大病很多天 :em25:    老人家呀!

5000元一頓飯不算貴!不過,我是這樣做的!

我把我花的錢,和做善事的錢都做比較的!

例如我花了一萬塊去玩,我會花一千元去做善事!

香港有很多正式的做善事機構,例如保良局,東華三院,都是讓人很放心的把錢捐出去的!

我在國內的話,就比較煩,要身體力行!要自己體身找真的須要幫的人,才敢拿錢去幫!

天天要花時間去餵一些從小沒母親照顧而又因為太小了,沒能力找東西吃的小貓!

我天天餵它們的!每月都花千五元以上!
作者: 天空125    时间: 2011-1-23 12:23
唉,人不能跟人比啊,所谓人比人气死人,钱多玩高级点,钱少玩大众点的,只要开心就行了。
作者: 13656665002    时间: 2011-1-23 12:26
顶lz!!我的车也冲进过公园的池里,高速转弯翻车到池里,接受和电调坏了,呼呼..买了个教训
作者: huperzhu    时间: 2011-1-23 12:52
还没有在水上飞过:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3