5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 8轴终于飞起来了,谢老大的新固件(附高清试飞视频) [打印本页]

作者: 194071    时间: 2011-1-27 20:59
标题: 8轴终于飞起来了,谢老大的新固件(附高清试飞视频)
本来飞控与我的发射机或2.4G有点兼容性问题,导致油门映射有问题,在老大发布1.22固件后,升级固件,问题解决!

为表感谢,附上我的x8试飞视频和照片,让同好可作参考。

用新手3S设置参数,反应有点钝,下次飞行前需要再作调整,上面4只电机只映射油门,下面4只除了油门外,副翼升降方向都靠它们了。

买了650的罩,不过试飞没戴上,戴上后很漂亮。脚架临时用pvc管搞,定制的脚架还没拿到。
(, 下载次数: 42)

中心枢纽,另外做的减震台
(, 下载次数: 36)

可1/3油门悬停,安全负载2kg的动力
(, 下载次数: 32)

3S 5000mah 30c X2串并联,期望得到长的留空时间。
(, 下载次数: 36)

作者: Nokia82    时间: 2011-1-27 21:17
:em26:
作者: 瞌睡虫swc    时间: 2011-1-27 21:37
作者: 机器鸟    时间: 2011-1-27 21:38
是并联吧:em17:
作者: taifengdada    时间: 2011-1-27 21:46
希望你这个技术驾御它
作者: 194071    时间: 2011-1-27 21:53
原帖由 机器鸟 于 2011-1-27 21:38 发表
是并联吧:em17:

笔误,哈哈
作者: 机器鸟    时间: 2011-1-27 22:01
8个电机,8个电调,3S 5000mah 30c X2,FC1212-S。。。。。。。。这个东西值钱哦。
作者: 珍珠女神    时间: 2011-1-27 22:10
标题: 有米人,技术好

作者: xjzyinghua    时间: 2011-1-27 22:16
中特威 30A 加 这个电机 一套150元  *8 套    =最保守1200元   
再在加飞控   和你的   控制器,还有电池。    太有钱了。  玩的爽。
作者: 枣庄飞虎队    时间: 2011-1-27 22:43
作者: ngaihua    时间: 2011-1-27 22:45
作者: 中性灰    时间: 2011-1-27 22:56
:em26: 赞!
作者: xaircraft    时间: 2011-1-27 23:40

脚架非常合适练习使用,但是不太美观。等玩熟了后,再DIY一个脚架吧
作者: rico20071    时间: 2011-1-28 04:03
八个马达驱动 动力更强 但是也更费电吧 要延长留空时间 也要装备大容量的电池
作者: gamegang    时间: 2011-1-28 04:05
喜欢这种样子的8轴。
lz试过吗,3s5000mah的电池两个个并联以后空载飞行时间大概多少。
作者: gdsgds    时间: 2011-1-28 08:14
留空时间大概有多长呢?期待测试数据。
作者: imagic1981    时间: 2011-1-28 10:02
安全负载2KG??你吊2KG的东西起来试试,这种上下结构的效率已经严重降低,你不能简单的把几个电机拉力加起来算负重能力。:em15:
作者: superping2006    时间: 2011-1-28 10:14
我靠。无敌间谍凳!!!
作者: wjdbj    时间: 2011-1-29 15:07
标题: 喜欢的机型,难道真的会不如平面八爪鱼的升力效应么?
:em22:
作者: ejing1998    时间: 2011-1-29 15:40
下面放个电机干嘛
作者: 194071    时间: 2011-1-29 22:58
昨天使用650常规飞行设置参数,上下电机相同动作映射,飞行稳定了很多,能脱控几秒。只需在控上设置一下exp值就可以顺手了。:em24: 飞行期间由于有一个电调插头接触不良,导致电机停转,但对飞行感觉影响不明显:em15: 回去将T插都改为蕉插了。
电池飞行6飞钟,电压到3.8V左右,气温冻,新电池,心里没底,使用得保守点,回去冲进2500ma左右,看来这个电池也是一般。
计划再飞行几次,拿到需要的数据后,再组装一只八爪鱼,两组数据一对比就知道差异实际有多少。

PS:另外感谢楼上某砖家热心指教,教会大家阿妈是女人的道理,这个道理人人都不知,只有你明白,我代表广大人民感谢你,请你回归国家砖家院,那里才是你的大组织。
作者: 晴天的雨    时间: 2011-1-29 23:29
不错啊 LZ这个很好的
作者: 想我吗想你    时间: 2011-1-29 23:39
估计再多弄几个,可以坐人了!
作者: 郭记    时间: 2011-1-30 20:17
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNjg1Mzcy.html
作者: soone    时间: 2011-1-31 10:00
这个是4轴  
LZ直接做个8轴
作者: loyou    时间: 2011-2-8 23:43
我也打算做这么一个,不知道有谁做过类似保护罩一样的那涵道?
作者: 归巢雁    时间: 2011-2-9 00:08
那个电调是四轴专用的吗?
作者: abin    时间: 2011-2-9 00:20
那个好像是ZTW 的,这个飞控可以用普通电调,也可以用专用电调。
作者: loyou    时间: 2011-2-9 00:26
上下两层8旋翼4轴的飞控设置有点复杂吧?
作者: abin    时间: 2011-2-9 00:31
没啥复杂的,和4轴没什么大区别。
作者: loyou    时间: 2011-2-9 00:38
同轴上下两个旋翼对转和同转,是不是对转效率高一些?
另外DIY普通电调是不是可以和Xaircraft的电调混搭使用?
作者: abin    时间: 2011-2-9 00:43
原帖由 loyou 于 2011-2-9 00:38 发表
同轴上下两个旋翼对转和同转,是不是对转效率高一些?
另外DIY普通电调是不是可以和Xaircraft的电调混搭使用?

不可以,要么全部普通电调,要么全部XAircraft的电调。
作者: loyou    时间: 2011-2-9 18:49
原帖由 abin 于 2011-2-9 00:43 发表

不可以,要么全部普通电调,要么全部XAircraft的电调。

用四个Xaircraft电调 四个普通电调一起用不可以吗?
作者: abin    时间: 2011-2-9 19:10
不可以,要么8个普通,要么8个xaircraft电调
作者: loyou    时间: 2011-2-9 19:18
原帖由 abin 于 2011-2-9 19:10 发表
不可以,要么8个普通,要么8个xaircraft电调

555....看来又要多花一笔。
能说说什么原理么?学习一下
作者: xaircraft    时间: 2011-2-9 19:22
原帖由 loyou 于 2011-2-9 19:18 发表

555....看来又要多花一笔。
能说说什么原理么?学习一下

2种电调的工作速度是不一样的,所以不能混用。

XAircraft的电调,启动信号的脉宽与一致性都是非常精准的,不需要校准就十分精准。而普通电调就不是这样,需要校准。
作者: 194071    时间: 2011-2-9 20:07
已经爽飞了。也拍了些视频,不过几G的高清视频懒得转换上传。祝大家新的一年次次爽飞:em15:
作者: syp99    时间: 2011-2-10 17:11
若想滞空时间长,必须增加桨的直径并用低转速大扭力的盘式电机。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2011-2-15 21:51
X650的效率还是蛮高的、用X650的电机桨、电调做个八轴的话成本也不太高哦、估计载重1000克应该没问题、
作者: fujianshu    时间: 2011-2-15 23:46
这种气动布局效率低
作者: CFA    时间: 2011-2-16 20:56
:em26: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3