5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给所有用天七的模友一个使用建议,必看贴,防炸机 [打印本页]

作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-29 13:58
标题: 给所有用天七的模友一个使用建议,必看贴,防炸机
我的天七入手一个多月了,四节南孚电池一直没换,最近开始出现掉频现象,经过我的实验,得出以下结论和一些进一步的推测,请大家尤其是用天七的模友注意下
       1,遥控器供电 普通模式下,电压5.5v以上,状态正常
       2普通模式下,电压5.5v以下,5v以上,摇杆长时间无动作,天七会在地面丢频(不是传说中的20分钟计数器溢码),只要操纵杆有动作,遥控器不会丢频,重开机正常,只要一直有摇杆动作,也不会丢频。
       3普通模式下,电压5v以下,飞机上天,有摇杆动作,也会丢频,接收机进入失控保护。
所以用天七的朋友注意了,用普通模式,普通电池,记得一定及时更换电池,至少保证显示电压在5.5v以上
进一步推测。
       1,供电普通模式下,遥控器为最大功率发射状态,遥控距离大于标称的800m,(我电话联系了客服,客服说所有模式发射功率是一样的,貌似不成立)
       2,普通南孚电池(假南孚更不用提了)在四节电压降到5v以下后,是不能满足最大功率发射状态所要求的放电c数。(客服承认在测试过程中大部分使用的是镍氢电池和锂电池,这更验证了我的此项推测)
       3,传说的天七16位计数器20分钟溢码,是不存在的,因为我换了新电池后开机三次,每次超过半小时,没有丢频现象。(客服询问工程后,确认不存在设计上的这个BUG)
      看了帮忙顶一下啊,别让那些用天七的模友丢频炸鸡了,谢谢了

作者: 信号旗    时间: 2011-1-29 14:19
等天地飞的最终解决方案。
作者: 轱辘马    时间: 2011-1-29 15:24
造福模友,利于厂家,是使用者和制造者当中的桥梁,顶。
作者: ejing1998    时间: 2011-1-29 15:36
顶楼主。发现问题。解决问题才有进步
作者: youlan47    时间: 2011-1-29 15:50
:em26:
作者: ABRAHAM    时间: 2011-1-29 17:27
天七入手一个多月了,四节南孚电池一直没换:em16:
虽然省电,从环保来说楼主最好用1S锂电(坏动力电池组中有相对较好的单节),比4节单个电池少了许多接触点更加可靠。
支持楼主的研究分析:em26:
作者: 专业威威    时间: 2011-1-29 19:24
是呀,最好采用一节锂电。
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-1-29 19:55
标题: 回复 楼主 wangzhengtatata 的帖子
:em26:
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-1-29 20:05
原帖由 ABRAHAM 于 2011-1-29 17:27 发表
天七入手一个多月了,四节南孚电池一直没换:em16:
虽然省电,从环保来说楼主最好用1S锂电(坏动力电池组中有相对较好的单节),比4节单个电池少了许多接触点更加可靠。
支持楼主的研究分析:em26:

手头一堆手机电池都比电池仓大,要不早就换了
作者: 尾冲    时间: 2011-1-30 04:00
把开发人员拖出去打板子,碱性电池和镍镉镍氢电池放电曲线不一样的。5V的时候很多碱性电池确实已经不行了,内阻太大,这个时候应该报警的。
作者: fq2eye    时间: 2011-1-30 18:55
楼上正解,
其实搞一节大容量手机锂电池放进去很好用的。别去用那些碱性、镍镉、镍氢电池了,都是和自己过不去,增加摔机几率的。
作者: Mr.Teddy    时间: 2011-1-31 07:01
:em00:
作者: 铜河    时间: 2011-1-31 09:34
5V以下都不行,用满电4.2V的单锂如何能行?
莫非要很大的电流?
作者: yotao    时间: 2011-1-31 09:37
:em26: :em26:
作者: bg5qie    时间: 2011-1-31 10:04
我也发现用4个南孚电池的,电压低于5V了也没报警,看来要重视了。
作者: coconut    时间: 2011-1-31 10:40
这是天地飞的问题了,希望能改进,应该把问题设备都召回整改:em15:
作者: 壁虎侠    时间: 2011-1-31 11:12
原帖由 铜河 于 2011-1-31 09:34 发表
5V以下都不行,用满电4.2V的单锂如何能行?
莫非要很大的电流?
同样的困惑:em16: 本人并不是说要维护国货,并不是要挺天地飞,其实我是只用FUTABA和JR的,人家的设备的稳定性远非天地飞可比。但是本人要说的是无论多好的东西你也得有个正确的使用方法。用南孚电池那么久还不换不出问题才怪。有次我迫不得已FUTABA用南孚电池做接收电,在连续快速多个舵机同时使用的情况下,一样出现抖舵,直至出现失控舵机全部别死的状态。普通碱性电池由于内阻比较大,无法实现较大电流的放电,这和设备本身没有一点关系。反正你用4.8——6V的接收电,无论镍镉、镍氢、锂电池都可以满足要求。单节4.2V的锂电虽然放电能力没有问题,但这个电压很危险了,除非你不要求多长的距离。
作者: 我的天啊    时间: 2011-1-31 11:27
:em22我的T7也是这样! 开机静止不动几分钟接收就进入保护了!
  我用的就是普通干电池! .....前2天还是用普通干电池测试就没测出问题  !   现在也换了镍氢电池了! 希望不会有问题
作者: zhh    时间: 2011-1-31 11:45
普通电池最好别用在2.4G的设备上,这点我认为天地飞在说明书上没提示是一大失误,有的商家还有意宣传可用普通电池更是一大罪过,17楼解读正确。我曾用4.2V镍氢电池于2.4G接受机四个舵机同转时马上丢频,更换7.2V加BEC降压后再无此现象发生。
作者: md35    时间: 2011-1-31 12:12
任何情况下都要远离干电池!
作者: WFLY天地飞    时间: 2011-1-31 14:00
原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 13:58 发表
我的天七入手一个多月了,四节南孚电池一直没换,最近开始出现掉频现象,经过我的实验,得出以下结论和一些进一步的推测,请大家尤其是用天七的模友注意下
       1,遥控器供电 普通模式下,电压5.5v以上,状态正 ...

您好:
            首先感谢您使用我公司的产品并用心的解析产品,由于公司已经放假,对于您提出的问题年后上班我们会验证,谢谢!祝大家新年快乐,天天爽飞!
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-1 22:20
标题: 回复 13楼 铜河 的帖子
不单纯是电压的问题,电池内阻的变化才是主要原因,锂电池4.2v虽然低于5v,但是内阻却并没有南孚四节5v以下的内阻大,锂电模式下,我用了外置的单片锂电(包括过锂电完好的和过放的电芯,手机锂离子电池,18650电池都试过,3.8v都没有出过问题。)
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-1 22:22
标题: 回复 17楼 壁虎侠 的帖子
有点偏颇,进口设备确实好,但是不是好在稳定性上,或者说不是主要好在稳定性上。做工,大销量带来的产品完善程度,都是优点

作者: 壁虎侠    时间: 2011-2-1 22:49
原帖由 wangzhengtatata 于 2011-2-1 22:22 发表
有点偏颇,进口设备确实好,但是不是好在稳定性上,或者说不是主要好在稳定性上。
我们用设备不就图个功能全还不炸机而且还便宜嘛:em17: 进口同样功能的一台抵国产两台,不看他稳定工作不炸机我们图个什么呢,浪费那么多钱:em15:
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-2 18:37
原帖由 壁虎侠 于 2011-2-1 22:49 发表
我们用设备不就图个功能全还不炸机而且还便宜嘛:em17: 进口同样功能的一台抵国产两台,不看他稳定工作不炸机我们图个什么呢,浪费那么多钱:em15:

用的牌子多了,你就不这么说了,不过不能否认f j控的优秀,呵呵,新年好啊。
作者: rogermhchan95    时间: 2011-2-3 03:03
感谢楼主分享,但用普通电而且这么久因此而失控就不值了。:em18:
作者: 少爷变乖    时间: 2011-2-3 16:13
:em26: :em26:
作者: 蜡笔    时间: 2011-2-4 02:39
你去弄一只2801PRO来玩玩看  屏幕黑了都还能控  其他的我不想多说 TXX好自为之

作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-4 12:07
标题: 回复 28楼 蜡笔 的帖子
看来是血海深仇,恩怨未了。不懂电路吧,哈哈,还真没见过屏幕坏了黑了就不能控的遥控器

作者: code_asf    时间: 2011-2-4 16:15
不错,值得参考。
我们那群人差不多全改锂电了。
作者: wangligang    时间: 2011-2-4 20:19
意思是不是屏幕没有显示了 不是说屏幕摔坏了吧
作者: argoi    时间: 2011-2-5 04:38
原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 20:05 发表

手头一堆手机电池都比电池仓大,要不早就换了

飞利浦[email=9@9的电池尺寸正好,你那里太远了,不然我送个给你]9@9的电池尺寸正好,你那里太远了,不然我送个给你[/email]
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-5 10:00
原帖由 wangligang 于 2011-2-4 20:19 发表
意思是不是屏幕没有显示了 不是说屏幕摔坏了吧

打个比方,把电脑屏幕拆了,电脑就不工作了?肯定不会,只不过你看不到而已,显卡坏了,cpu就不运算了?当然也不会。所以蜡笔提出的是个很搞笑的问题。你拆开2801pro看看屏幕接线就知道为什么屏幕黑了,还能控了,操蛋的华xx,看了朋友的2801内部,我不敢买了。不是说做工不好,而是某些连接件,看着让我害怕、
作者: ABRAHAM    时间: 2011-2-5 17:30
原帖由 我的天啊 于 2011-1-31 11:27 发表
:em22我的T7也是这样! 开机静止不动几分钟接收就进入保护了!
  我用的就是普通干电池! .....前2天还是用普通干电池测试就没测出问题  !   现在也换了镍氢电池了! 希望不会有问题

可能是某品牌电池的品质有退步。普通电池鱼目混珠,别用了,还是用锂电省钱又可靠。
http://bbs.mx3g.com/thread-140585-2-1.html
作者: 尾冲    时间: 2011-2-5 19:16
原帖由 ABRAHAM 于 2011-2-5 17:30 发表

可能是某品牌电池的品质有退步。普通电池鱼目混珠,别用了,还是用锂电省钱又可靠。
http://bbs.mx3g.com/thread-140585-2-1.html

南孚自从被外资收购后就一日不如一日,估计是外资想把这个牌子慢慢废掉,然后推自己的牌子。 不过这年头,充电电池那么便宜,何必买一次性电池啊。
作者: 蜡笔    时间: 2011-2-6 15:31
就是电压低至屏幕不在显示 使用微调才会继续显示 低电压节电措施 电压正常一直显示  买个来玩以后再发言吧 孩子
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-6 16:24
原帖由 蜡笔 于 2011-2-6 15:31 发表
就是电压低至屏幕不在显示 使用微调才会继续显示 低电压节电措施 电压正常一直显示  买个来玩以后再发言吧 孩子
大过年的,搞什么攻击啊,我靠,你用了华xx谁说你了,你几岁啊,就这里叫人孩子,扫兴,有意思么?
作者: 蜡笔    时间: 2011-2-7 03:52
抱歉抱歉  言语有点露出锋芒  大过年的不该说这些:em21:
作者: wangzhengtatata    时间: 2011-2-7 18:23
原帖由 蜡笔 于 2011-2-7 03:52 发表
抱歉抱歉  言语有点露出锋芒  大过年的不该说这些:em21:
求同存异嘛,咱们模友不应该掺和到品牌间的公关里去,什么公关?公关小姐的公关。满足自己需求情况下给自己尽可能省钱才是硬道理,其他的都是扯淡,商家厂家的鬼把戏
作者: 快乐BG4GKL    时间: 2011-6-13 17:56
标题: 17楼说得好,电压电流都要达到要求,不然怎么用
:em24:
作者: 快乐BG4GKL    时间: 2011-6-13 18:00
标题: 看到过很多次福特把失控
:em16:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-6-13 21:39
:em15:
作者: 416786163    时间: 2011-6-14 17:28
搭车问个问题,天7用了半年了,一直很争气,最近一个月不知怎么回事,副翼通道接上舵机老是反的,正反设置调不过来,但是把方向设成反向后副翼会正常(方向通道在设置后没变),恢复出厂也没用,关机再开机还得重新设置,用的镍氢电,自己改了美国手,求各位老鸟指点,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3