5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 假期最后几天制作了几只刀架 [打印本页]

作者: wxsheng    时间: 2011-2-9 00:49
标题: 假期最后几天制作了几只刀架
西马特的快换刀架只带3个单体不够用的,用黄铜自制了三个,权当练手了前后历时三天才最终完工,话不多说还是上图大概表示一下加工过程
作者: 小方包    时间: 2011-2-9 01:14
:em26: :em26: :em26:
作者: 十九天地    时间: 2011-2-9 01:38
漂亮,做得真好
作者: 南京肉包子    时间: 2011-2-9 02:36
标题: 1
好看!:em26:
作者: CXZ子敬    时间: 2011-2-9 07:10
好手艺。:em26:
作者: yljon    时间: 2011-2-9 07:53
這個要頂,加分
作者: 金桥江    时间: 2011-2-9 08:02
好手艺:em26: :em26: :em26:
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-9 08:54
漂亮,做得真好:em26: :em26:
作者: 蚂蚁啃木头    时间: 2011-2-9 09:00
做得漂亮
作者: MOFEIDIY    时间: 2011-2-9 11:00
真的很漂亮,原来车床的主轴锥孔也能这样配合铣刀工作,太受启发了,不知道是不是可以用锥度吻合的铣刀杆来弄的???
作者: zhanghushe    时间: 2011-2-9 11:07
不错 不错 :em26: :em26: :em26:
作者: zc7854726    时间: 2011-2-9 11:07
一定得热处理:em14:
作者: 夜行侠    时间: 2011-2-9 11:10
奢侈啊浪费材料啊虽然你对拉动内需和鸡滴屁做出了贡献:em15:
作者: hxh119    时间: 2011-2-9 13:05
:em26: :em26: :em26:
作者: yll624    时间: 2011-2-9 14:05
标题: 回复 楼主 wxsheng 的帖子
请问,你用的那个卡盘下掉后,上去的那个类似铣夹头的是什么,好像不是铣夹头吗》是什么专业卡盘?
作者: 瞎折腾    时间: 2011-2-9 16:25
做的真不错  挺漂亮的
作者: wxsheng    时间: 2011-2-9 16:50
多谢大家鼓励:em24: 用黄铜确实挺浪费的,不愿意车钢,主要是飞屑出来烫手,铜一般来说强度也够了,还好加工
yll624,MOFEIDIY 用的是法兰式ER25铣夹头座,觉得是车床最有用的附件了,我买的时候卖家ER32的夹头号不全所以买了小一号的,ER25最大可夹16mm,ER32会更好一些可夹20mm,这东西比小卡盘有用的多,精度不是卡盘能比的,尤其是重复装夹的时候优势明显,自从买了这个我的那个80三爪基本闲置,打算再买个100的,大工件用卡盘,小工件用这个铣夹头
作者: 铁铁    时间: 2011-2-9 17:02
:em26: :em07:
作者: 求是    时间: 2011-2-9 17:15
漂亮!:em07:
作者: Johnnyboy    时间: 2011-2-9 19:22
好手艺!:em24: :em26: :em26:
作者: 我飞我的机    时间: 2011-2-9 19:34
车铣一体,LZ把小车发挥到炉火纯青的地步了:em26:
作者: guan00zhuang    时间: 2011-2-9 20:26
原帖由 我飞我的机 于 2011-2-9 19:34 发表
车铣一体,LZ把小车发挥到炉火纯青的地步了:em26:

我看像车代铣
作者: 八三四一    时间: 2011-2-9 20:56
:em26: :em26: :em26: 好手艺
作者: 猫警长    时间: 2011-2-9 21:12
:em24: :em24: :em15:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-2-9 21:22
LZ好手艺:em26:  漂亮的不行!!!!
带锯亮一亮如何?什么牌的
这段时间迷上带锯了!!!
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-2-9 21:30
顶你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: feng1126    时间: 2011-2-9 21:47
这个要顶,必须的
作者: wxsheng    时间: 2011-2-9 23:01
原帖由 huuazhongzhu 于 2011-2-9 21:22 发表
LZ好手艺:em26:  漂亮的不行!!!!
带锯亮一亮如何?什么牌的
这段时间迷上带锯了!!!

是最便宜的博业带锯,调整好了使用还不错,锯100直径圆钢垂直误差不超过0.5,就是原装锯条差点没用多久就断了
作者: wxsheng    时间: 2011-2-9 23:02
原帖由 guan00zhuang 于 2011-2-9 20:26 发表

我看像车代铣

还没进铣床,只能这样将就着了
作者: wxsheng    时间: 2011-2-9 23:03
原帖由 刘氏刀友 于 2011-2-9 21:30 发表
顶你,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

呵呵,看过老兄小床的帖子,是个细致人:em26:
作者: fuwz88    时间: 2011-2-9 23:29
贞德很棒!也很受启发:em26:
作者: 刚来的    时间: 2011-2-9 23:38
金灿灿的啊,好看!:em15:
作者: BG7BLL    时间: 2011-2-9 23:42
漂亮,很不错哦。
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-2-9 23:47
好看!
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-2-9 23:59
:em26: :em26: :em26: :em19: :em19: :em15:
作者: herong987    时间: 2011-2-10 00:34
这个防锈。。。。。。。。
作者: 中山阿成    时间: 2011-2-10 01:56
原帖由 wxsheng 于 2011-2-9 16:50 发表
多谢大家鼓励:em24: 用黄铜确实挺浪费的,不愿意车钢,主要是飞屑出来烫手,铜一般来说强度也够了,还好加工
yll624,MOFEIDIY 用的是法兰式ER25铣夹头座,觉得是车床最有用的附件了,我买的时候卖家ER32的夹头号不全所以买 ...

可以短信告诉我是哪买的么?我的车床主轴锥孔是莫4的。有这样的么?谢谢!:em15:
作者: laulaya    时间: 2011-2-10 07:43
漂亮:em26: :em26:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-2-10 11:20
马上买博业!!!!1220元 订购了4根犀利双金属1638锯条 一个月工资不见了:em18:                     不过也是苦中有 :em15:
作者: wxsheng    时间: 2011-2-10 11:43
原帖由 中山阿成 于 2011-2-10 01:56 发表

可以短信告诉我是哪买的么?我的车床主轴锥孔是莫4的。有这样的么?谢谢!:em15:

夹头座只根法兰尺寸有关
作者: wxsheng    时间: 2011-2-10 11:45
原帖由 huuazhongzhu 于 2011-2-10 11:20 发表
马上买博业!!!!1220元 订购了4根犀利双金属1638锯条 一个月工资不见了:em18:                     不过也是苦中有 :em15:

这个比我买的便宜多了
作者: ming03142    时间: 2011-2-10 23:06
车床导轨承载能力不行,适合干精细活,没铣床导轨壮实,如果是燕尾导轨就没问题,偶尔玩玩还行,伤床,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3