5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: HYPERION 0720I NET3充单节锂离子电池问题? [打印本页]

作者: richard_wz    时间: 2011-2-13 20:40
标题: HYPERION 0720I NET3充单节锂离子电池问题?
最近用0720I NET3冲单节锂离子电池,为何2400MAH容量的只能充进大概200~400MAH,申明:电池是自己全新笔记本拆机的,没有2400MAH也有2000MAH吧,电池连接使用鳄鱼夹,可就是只能充那么点进去,设置电流1.3A,容量设置2400MAH,充放截至电压等都是默认的。是我设置上不对还是什么其他原因引起的?大伙给诊断下
作者: kenken    时间: 2011-2-13 22:57
充机挂了:em15:
作者: 千红    时间: 2011-2-13 23:22
做2-3个循环充放电先 :em00:
作者: richard_wz    时间: 2011-2-14 09:13
原帖由 kenken 于 2011-2-13 22:57 发表
充机挂了:em15:

看你开心的。
应该不是充电机挂了,充其他种类电池都是刚刚的,包括平衡方式充多节锂离子电池,就是单节的不行!
作者: richard_wz    时间: 2011-2-14 09:14
原帖由 千红 于 2011-2-13 23:22 发表
做2-3个循环充放电先 :em00:

2个循环10分钟之内就搞定了,就是这个毛病,只能充200~400MAH的容量进去。试了多节电池都是这样!
作者: den_18    时间: 2011-2-14 11:22
设置里面设置成1S模式吗?
作者: richard_wz    时间: 2011-2-14 12:59
原帖由 den_18 于 2011-2-14 11:22 发表
设置里面设置成1S模式吗?

接电池,按下enter ,然后会跳出的那个选项,1s再按enter的的这个设置吗?
作者: den_18    时间: 2011-2-14 13:11
:em17: 你充电前没有预先设置电池的规格啊?

我的意思是你预设一个档案为1S,2400MAH的,型号是锂离子电池,然后用这个模式去充电就可以了。你还可以设这个模式下的充电电流,放电电流,截至电压等参数,你看看说明吧

作者: richard_wz    时间: 2011-2-14 18:14
原帖由 den_18 于 2011-2-14 13:11 发表
:em17: 你充电前没有预先设置电池的规格啊?

我的意思是你预设一个档案为1S,2400MAH的,型号是锂离子电池,然后用这个模式去充电就可以了。你还可以设这个模式下的充电电流,放电电流,截至电压等参数,你看看说 ...

这个是按照这些步骤来设置的,郁闷,还不及5块钱买的三星手机充电器充的!
作者: suncxc    时间: 2011-2-14 19:01
用多大电流冲的?会不会是内阻太高了?
作者: richard_wz    时间: 2011-2-14 22:33
原帖由 suncxc 于 2011-2-14 19:01 发表
用多大电流冲的?会不会是内阻太高了?

内阻58毫欧,充电电流1A
作者: Himalaya    时间: 2011-2-15 11:57
先放光到3V/cell,再充。
作者: richard_wz    时间: 2011-2-15 12:20
原帖由 Himalaya 于 2011-2-15 11:57 发表
先放光到3V/cell,再充。

马上试试!
作者: 123_123    时间: 2011-2-15 19:52
我也遇到这个问题,貌似18650这些电池内阻都偏高,一下子就4.2V了,充不满,UNA6很好用
作者: richard_wz    时间: 2011-2-15 20:08
原帖由 123_123 于 2011-2-15 19:52 发表
我也遇到这个问题,貌似18650这些电池内阻都偏高,一下子就4.2V了,充不满,UNA6很好用

实验结果令人失望,现在已把这伟大而繁重的任务交给了3*手机充电板了,5块3*同时工作也很壮观。
0720I NET3,让我好失望!:em25: :em25: :em25:
作者: Himalaya    时间: 2011-2-16 12:22
电池内阻高,会导致CV阶段很长很缓慢,但终究会充满的。我时常用0720充接收电、手电电池、甚至70mAh的蚕豆般大小的lipo,一样没问题。
作者: richard_wz    时间: 2011-2-16 14:42
原帖由 Himalaya 于 2011-2-16 12:22 发表
电池内阻高,会导致CV阶段很长很缓慢,但终究会充满的。我时常用0720充接收电、手电电池、甚至70mAh的蚕豆般大小的lipo,一样没问题。

充50MAH的lipo一点问题都没有,死在liio上了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3