5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MB-调试出现恐怖怪现象-- [打印本页]

作者: szfoco    时间: 2011-2-17 09:17
标题: MB-调试出现恐怖怪现象--
刚拿到手的MB,全部安装完毕,在调试的时候,出现一个很恐怖的怪现象
本人斜盘舵机HT5065,锁尾舵机FUTABA-9257,
对应的调整都调对了,
拔掉了电机和电调的连接线中的两条线,有一条是连着的,
在调整螺距的时候,调整最大螺距时,马达开始象要启动的样子,一卡一卡的,有点象失步启动电机一样,接着MB开始冒烟-----恐怖啊---赶紧拔掉电源,
开始担心MB是不是烧掉了
呵呵,庆幸的是再次接通电源,MB开始自检,测试了一下,呵呵,居然完好无损;
奇怪了,冒烟了都还是好的,
用电表测一下电调输出的电压是5.25V,正常的啊,
继续调整吧,
还是在调整最大螺距的步骤,开始留意MB的动静,漫漫推动油门摇杆,没有问题,快速推拉油门摇杆,还是没有问题,
正准备按说明书方法调整最大螺距的时候,MB又开始冒烟---乖乖-----闪电般的拔掉电源-----
奇怪奇怪---恐怖恐怖啊 ----

那位大虾能知道什么原因呢!?/?
作者: cwal20    时间: 2011-2-17 09:29
:em23: :em23: :em23:
作者: cwal20    时间: 2011-2-17 09:31
请LZ上接线图!!!上照片
作者: zhenxuewang    时间: 2011-2-17 09:33
但凡冒烟....一般都是米在烧:em15:
作者: enzozr    时间: 2011-2-17 09:36
无图无真相,听你的描述像虚幻小说:em15:
作者: xialiuyidao    时间: 2011-2-17 09:41
冒烟一般是短路引起的,MB有问题是一定的。

如是按照说明准确安装,那就是质量问题,但这个概率很小;

还是操作失误可能较大;

还有就是MB外接设备问题造成,如电调、舵机等,其本身就有电器短路问题,接上后造成MB的短路。

杯具啊!
作者: borneol    时间: 2011-2-17 09:45
上图吧。。。小说式的描述太飘渺了。
作者: szfoco    时间: 2011-2-17 09:46
调试时没有拿相机拍照片,手机也不好使,所以就没有拍照片!
但叙述的应该很清楚了
作者: cwal20    时间: 2011-2-17 10:13
上接线的照片啊!
作者: coolman8    时间: 2011-2-17 10:17
:em17:  馬達一條線也能動?除非另有地方可以做回路,否則動不了的!

打開MB看看那裡燒掉了,趕快換零件!

不要飛到天上........血滴子呀:em16:
作者: ejing1998    时间: 2011-2-17 10:39
慰问下,赶紧找原因
作者: wb6129927    时间: 2011-2-17 10:52
好灵异的事件啊~估计不是楼主的个人操作失误,应该好好检查下电机、电调、MB这些的连接线有没有问题!还有可能是电调有问题~
作者: 顺德金城武    时间: 2011-2-17 11:15
上图睇下:em15: :em15:
作者: kenken    时间: 2011-2-17 11:17
马达接单线也能卡卡起动,撞鬼了:em19:
作者: 天空125    时间: 2011-2-17 11:43
冒烟通常是很严重的问题了,仔细检查,不要轻易通电呀。
作者: soone    时间: 2011-2-17 13:55
无图无真相
作者: 枫之行    时间: 2011-2-17 14:16
图~~无图无真相
作者: liujn7612    时间: 2011-2-17 15:00
我记得MB有组插孔全是信号,是不是把电源查那去了
作者: kenken    时间: 2011-2-17 15:05
看来是谮水不久若的祸:em15:
作者: szfoco    时间: 2011-2-17 15:45
所有插孔都完全正确
奇怪的是,拔掉哪个剩余的电机线后,再通电调整--就完全没有问题了
现在已经调整好了,
就是不敢去试飞,,
请高人指点--并请那位高人帮忙试飞----呵呵
作者: LIKAI--001012    时间: 2011-2-17 16:09
:em21: :em26:     拿到空旷地! 试飞!!! :em00:
作者: Burney    时间: 2011-2-17 16:11
原帖由 coolman8 于 2011-2-17 10:17 发表
:em17:  馬達一條線也能動?除非另有地方可以做回路,否則動不了的!

打開MB看看那裡燒掉了,趕快換零件!

不要飛到天上........血滴子呀:em16:

马达拔一条线确实还能动~但不是正常启动~是顿挫状的
作者: szfoco    时间: 2011-2-17 16:15
不敢拆开来检查啊!!
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-2-17 16:42
看来MB的品质也是很值得商榷啊
作者: 夜影    时间: 2011-2-17 19:36
估计是电机外壳和线圈有短路的情况,而且固定电机的电机座恰好又和电调或别的电子设备短路,才有可能出现单根线也能启动电机的现象~
作者: 夜影    时间: 2011-2-17 19:38
LZ飞机的侧板是碳纤的吧?碳纤板能导电的哦~
作者: l225080168    时间: 2011-2-17 20:02
原帖由 szfoco 于 2011-2-17 15:45 发表
所有插孔都完全正确
奇怪的是,拔掉哪个剩余的电机线后,再通电调整--就完全没有问题了
现在已经调整好了,
就是不敢去试飞,,
请高人指点--并请那位高人帮忙试飞----呵呵

大大你好:
  建議你將MB寄回原廠檢查.以免害人害自己.
作者: 不仅如此    时间: 2011-2-17 20:26
检查一下电调供电是否稳定,可不可能舵机最大行程时候电调输出电压有波动,测试一下吧。
作者: den_18    时间: 2011-2-17 21:01
要知道碳纤板是导电的,估计哪里短路了,仔细检查一下吧
作者: lb17548081    时间: 2011-2-18 02:33
这种现象叫做。。。鬼推机。。。。

是可以解决的

用一碗鸡血。。。。洒在JJ上。。。。用桃木剑连砍九九八十一下。。。。

大喊一声。。。。定。。。。!!!!就没事了
作者: pengbing    时间: 2011-2-18 02:49
原帖由 lb17548081 于 2011-2-18 02:33 发表

是可以解决的

用一碗鸡血。。。。洒在JJ上。。。。用桃木剑连砍九九八十一下。。。。

飞机砍的西巴烂了吧:em15:
作者: 小饭团    时间: 2011-2-18 02:56
原帖由 lb17548081 于 2011-2-18 02:33 发表

是可以解决的

7749下就行了~
作者: szfoco    时间: 2011-2-18 09:10
昨天晚间又通电,立马又开始第三次冒烟---
我的MB是装在底版上,在两块侧板中间,有可能是碳板导电所至,晚点上视频!!
作者: iamnerd    时间: 2011-2-18 13:30
冒烟可能是外露电線短路, 熔掉部份电線膠皮, MB內的另件怎可以冒兩次烟還可工作:em16:
作者: AGTDP_K    时间: 2011-2-18 13:35
LZ你搞得我特地去试了下电机一条线能不能动,先在告诉你3条线动,2条线来回动,1条线一动不动
作者: chujian    时间: 2011-2-18 14:48
哈哈哈,一群不明真相的围观者。

那边不是有人在破解程序了吗,马上就会卖给szfoco,马上szfoco就会山寨了。

不过PW一下,能否别像那充电器那样,仿的无耻,做的垃圾,好吗???????
作者: szfoco    时间: 2011-2-18 15:05
原帖由 chujian 于 2011-2-18 14:48 发表

那边不是有人在破解程序了吗,马上就会卖给szfoco,马上szfoco就会山寨了。

不过PW一下,能否别像那充电器那样,仿的无耻,做的垃圾,好吗???????

哦--这位兄弟好象很熟悉我们呢,
呵呵---有鞭策才有进步----
作者: ptzh5730    时间: 2011-2-18 15:32
文采不错·······
作者: sonicguo    时间: 2011-2-18 16:57
原帖由 szfoco 于 2011-2-18 15:05 发表

哦--这位兄弟好象很熟悉我们呢,
呵呵---有鞭策才有进步----

这个帖是帮你那山寨的东西先铺路吧,如果真是那样,那就太可耻了,还是一句话,拿视频出来说话,我就不信,电机接一根线还能动的,编的也太那个什么了
作者: 上海飞鹰模型    时间: 2011-2-18 17:17
应该是电调没有设置柔和启动造成的,我也碰到过这个问题,电调直接冒烟,然后么你懂得拉。。。。。。。。。
作者: LIKAI--001012    时间: 2011-2-18 19:45
有点意思! 越来越。。。 ~ :em04:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-19 09:41
不懂
作者: STONE797    时间: 2011-2-19 12:59
围观,我是来看图的。:em15:
作者: 830515    时间: 2011-2-19 13:47
之间返厂
作者: suvsuv    时间: 2011-2-19 18:39
原帖由 chujian 于 2011-2-18 14:48 发表

虽然玩模型的很多都不懂技术,但是国内的厂家也太把模友当白痴了吧. 先有华科尔的卧底胡搅蛮缠的解释无副翼会比有副翼要求电流更大, 现在又有这位深圳的山寨厂家说一根线也可以让电机转,即使碳纤板可以导电,但是导电的电阻也过百K了,就算搂主故意把电源负极接上碳纤板离电机最近的一点,要只接一根电机线就可以让电机一卡一卡的转,已经可以去申请诺贝尔物理学奖了,因为无刷电机外壳本身也不可能与自身的任何一根接线联通

楼主的帖子里充满了矛盾的谎言,一开始说一根线让电机可以转动,后来发现这个谎话太低级了,现在又改为MB的金属壳直接接碳纤板,就算碳纤板是0电阻,MB的组装再烂,电路板也是跟金属外壳完全绝缘的,这样骗人来为将来推销山寨三轴陀螺仪,实在是得不尝失的举动.
虽然我很支持国货,但是希望国内的厂家老老实实的正经的事,即使只懂山寨不懂提升质量也不要编一些低级的谎言吧.
有空google以下szfoco这家在华强北的深圳飞科模型,连www.szfoco.com这个域名费都不愿意继续支付,就算山寨出MB,谁又敢冒无售后支持的风险来尝试呢
作者: 老金    时间: 2011-2-19 19:56
水很深。。。

不过一条腿的动物能蹦跶,一根线就能动的马达还是第一次听说,学习了。
作者: lb17548081    时间: 2011-3-2 18:27
用一根线驱动马达。。。:em15: 。。。。。

等于是用电池的一个极。。。让马达转动。。。

没有回路怎么转啊。。。。

难道用意念?
作者: 苦得功    时间: 2011-3-2 19:02
关注
作者: taifengdada    时间: 2011-3-2 20:09
神奇啊。。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-4-24 13:53
:em16:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-4-24 13:57
lz的mb真坚强
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2011-4-24 14:03
不如把MB岀给我算了.呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3