5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 阿波罗50安装点滴 [打印本页]

作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:03
标题: 阿波罗50安装点滴
这几天开始安装阿波罗50F3A练习机,翻了一些前辈的帖子,得到了宝贵的经验,开工了,现在把安装中感觉对像我这样的初学者有益的过程图片传上来。和初学者共享,这是我的宗旨,欢迎前辈批评指正,在此先谢过,呵呵!
第一步:安装发动机,我用的是OS55AX,需要侧向下8点钟方向安装,防火墙已经有划线,我理解应该是发动机曲轴在防火墙位置的中心线,说明书要求发动机安装后轴的桨罩安装位到防火墙距离127MM,保证这个尺寸的情况下把发动机架上的4个3MM的孔钻出,然后把发动机反装(轴头向后),将发动机架上对着发动机安装面的刻线对准防火墙上的刻线,然后仔细调整位置,使发动机轴心位于防火墙刻线的交点上,这样就找到了发动机架安装孔在防火墙上的位置,钻4个5.2MM的反爪螺母的安装孔,利用一根长螺杆,将反爪螺母安装到位,注意,反爪螺母上要上一点AB胶。安装后的效果见图,感觉发动机的轴头应该正好能在头罩的孔中心位置伸出,可能有的朋友不明白防火墙上的划线为什么是偏的,是因为发动机的右拉和下拉角防火墙已经在制作的时候预置了。刚装到这里,以后再续。
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:04
标题: 上图
上图
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:05
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:07
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:08
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 13:08
继续
作者: flykid    时间: 2011-2-23 14:06
应该还没装完吧
作者: 机务人    时间: 2011-2-23 14:13
标题: os55稍重,你按说明书尺寸装的话,会头重

作者: 老徐    时间: 2011-2-23 17:14
标题: 回复 8楼 机务人 的帖子
谢谢提醒,不知后移电池能不能避免头重?
作者: 老徐    时间: 2011-2-23 17:16
标题: 回复 8楼 机务人 的帖子
或者将发动机后移些?后面还有空间。
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-2-24 09:33
很好的分享:em26:
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-2-24 09:38
标题: 回复 6楼 老徐 的帖子
:em04: 学习
作者: the3rd-eye    时间: 2011-2-24 22:48
相当不错的图解,建议加精:em15: :em26:
作者: 老徐    时间: 2011-2-25 09:48
工作继续
第二步:头罩开孔并安装:安装好发动机后,用钢板尺测量发动机缸头、进气口相对防火板的位置坐标,用记号笔在头罩上画出开孔的位置,不一定十分准确,开孔过程中调整,然后用电钻沿孔轮廓内侧钻排孔,再用小砂轮电钻仔细磨,最后开出各孔,使发动机任何部位不会和头罩干涉,同时开出大、小油针调整孔,和排气管长缺口,开孔的边缘,用细纱布磨光滑、美观,然后将头罩安装到位,使发动机轴位于圆孔中心(如果你发动机安装正确的话,这时候头罩在机身上也很正),发动机桨罩安装盘突出头罩2MM左右,将4个自攻螺丝2MM安装孔钻出,拧上螺丝,大功告成!呵呵,我是第一次做这个工作,大概用了2个多小时。

作者: 老徐    时间: 2011-2-25 09:49
上图
作者: 老徐    时间: 2011-2-25 09:50
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-25 09:50
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-25 09:51
继续
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-2-25 10:00
堪称精致:em26: LZ定是讲究人:em15:
作者: qf1110    时间: 2011-2-25 19:41
呵呵,兄弟你的阿波罗50和我去年的一摸一样啊,怀念啊,我的年底炸了
作者: qf1110    时间: 2011-2-25 19:44
你的发动机太靠前了点哦,我也是去年现在这个时候搞的阿波罗50,现在搞了台90,哈哈,还没破处呢,可以的话加我QQ597941599聊,阿波罗50配OS55绝对爽啊

作者: 老徐    时间: 2011-2-25 23:07
继续工作
第三步:制作电池安装板和舵机安装板架。谢谢模友提醒OS55发动机稍重,正常安装重心会靠前,想了个解决办法,把电池后移,移至舵机安装板下方,用层板做了个电池安装板(贴黑色魔术贴的那块),用AB胶粘在机身上,电池在上面前后都有调整的余量,待调整完重心,再把电池用扎带固定紧,舵机安装板要改成活动的方便拆卸的,加了两根木条,一上一下,舵机安装板一头插入其中一根木条下,另一头用两个自攻螺钉固定,感觉牢固可靠,大概这样重心的问题应该能够解决了,欢迎批评指导!
作者: 老徐    时间: 2011-2-25 23:08
继续
作者: 老徐    时间: 2011-2-27 12:03
继续工作
第四步:安装机身上的其他零件,安装了油箱、油门钢丝、升降舵操作杆,套材完成度不高,操作杆的木棒既没开槽也没钻孔,如果你先装了油箱,那操作杆很长没有进退空间就很难装上,下次要先装操作杆。
作者: 老徐    时间: 2011-2-27 12:04
继续
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-27 18:38
不错不错
作者: 老徐    时间: 2011-3-2 20:44
继续工作
第五步:安装舵机、机翼、调整重心,固定好电池。安装基本顺利,就是方向舵操作软钢丝不好穿,想了个办法,用一根硬钢丝从机尾向前穿入,再把软钢丝用502粘在硬钢丝一端,用硬钢丝把软钢丝带入。其它基本都按照说明书安装,全部装完后测了一下重心,然后卸下舵机安装板,调整电池位置,并用整理带固定,以免飞行中电池松动,现在飞机重心位置完全符合说明书(空油)。整机重量2330克(空油)。至此,完成了阿波罗50的安装,感觉安装工作量大于一般的练习机,飞机比较轻,美观,周日天气好的话,试飞后,再谈感受。
作者: 老徐    时间: 2011-3-2 20:45
继续
作者: 老徐    时间: 2011-3-2 20:46
继续
作者: 老徐    时间: 2011-3-2 20:46
继续
作者: 老徐    时间: 2011-3-2 20:47
继续
作者: 19976933    时间: 2011-3-3 13:08
标题: 真漂亮~!
一直想买   可是没玩过油的,听说油机空中熄火很可怕~!!!心里一直有阴影 没敢入~!
作者: hhp1822    时间: 2011-7-4 02:27
:em24: :em26: :loveliness: :em00:
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-7-4 09:48
标题: 回复 6楼 老徐 的帖子
:em26:
作者: liaoze22    时间: 2011-7-5 11:43
很想弄个
作者: 枭黠    时间: 2011-7-9 15:32
问楼主几个问题: 1。舵机用的什么型号 ? 2.在机身中靠左侧有根埋好的塑料管怎么用??  
我正在装一架appolo50 !!!!
作者: 枭黠    时间: 2011-7-9 17:00
我想到了塑料管是放天线的,我说的呢 不是考虑的 2.4G
作者: 爱好者007    时间: 2011-7-9 18:21
LZ是搞机加工的,对制作要求很高的!不过现在受伤了,祝 早日康复归队啊:em24:
作者: 梅州老梁    时间: 2011-7-11 16:10
手工够细致,赞
作者: 霸道(普拉多)    时间: 2011-7-13 22:28
标题: 顶老徐!我有一个OS55闲置,想装一个50级阿波罗老徐听你的意见?装吗?

作者: 老徐    时间: 2011-7-14 12:45
原帖由 霸道(普拉多) 于 2011-7-13 22:28 发表
装吧!阿波罗是很好飞,你除了玩特技机以外,用阿波罗也可以练练精准飞行啊!手不方便不多写了啊
作者: 霸道(普拉多)    时间: 2011-7-14 17:42
标题: 收到 !祝早日归队!我们想你!

作者: 霸道(普拉多)    时间: 2011-7-24 21:13
老徐我的阿波罗50到了!你的手要是没事该多好呀!我的头罩孔肯定让你帮我开!哈哈!
作者: peter    时间: 2012-10-28 12:53
阿波罗得要顶,电动版安装中。
作者: guochen    时间: 2012-10-28 17:44
这个贴应该加精。
作者: quanfeng_zhao    时间: 2012-10-28 20:39
帅。动手能力不错
作者: 海边的阳光    时间: 2012-12-15 11:20
好啊 留着备用

作者: liweihao5566    时间: 2012-12-18 13:39
讲究人啊,装的好
作者: 阿逸    时间: 2012-12-18 16:49
好手艺兄弟
作者: 飞牛兄弟    时间: 2012-12-19 09:44
peter 发表于 2012-10-28 12:53
阿波罗得要顶,电动版安装中。

现在还能搞到电动版的?兄弟,给个链接呀。
我有架,现在很纠结,到底是4255呢还是OS95V。

作者: peter    时间: 2012-12-19 14:45
飞牛兄弟 发表于 2012-12-19 09:44
现在还能搞到电动版的?兄弟,给个链接呀。
我有架,现在很纠结,到底是4255呢还是OS95V。

去年底买的,今年底装好飞了。电动版4250,动力还行,就是电池还是比较坑爹。6s2200的基本5分钟,还来不及热身 就要下来了,怕电池坏了。
不过电动的方便,而且飞了几十个起落还是那么新。
继续等电池性能的提升和价格的下降。
反正飞机都是新的。

要是现在急着飞的话 还是建议油动的比较过瘾,能上os的就上 啊。现在成品油也降价了。
os四冲72 的配上刚刚好。
这个你自己把握吧。
3A的同好,以后可以多交流

作者: RC雄鹰    时间: 2012-12-29 12:23
我的阿波罗50 还在柜子里睡觉呢。
作者: dxz    时间: 2017-4-2 17:18
我也入阿波罗50了,楼主的帖子我好好学习。

作者: rickdrink    时间: 2017-4-3 17:45
楼主啊,首飞前不要拍整机照啊。。。

作者: wizard9244    时间: 2017-4-6 10:51
喜欢,收藏下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3