5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于解毒了,买了车床、铣床!给车床做个超简单测速! [打印本页]

作者: 生活空间    时间: 2011-2-23 20:18
标题: 终于解毒了,买了车床、铣床!给车床做个超简单测速!
工具论坛转了一段时间!身重剧毒!一次次静心凝神问自己,买机床干嘛呢?有时间玩吗?其实心理话买了真不知道干嘛!也没时间弄!但是依然彻夜难眠啊!躺在床上除了车床就是铣床!前些时候中雕刻机毒!为了解毒弄回来了,至今没完成一个像样的东西!抗毒太差了,终于解毒完成!

解毒告一段落,先折腾下吧!做个转速表给车床!买了个红外收发对管TCRT5000,1块钱好像是,运费用了10块哈哈!我按 X机器 兄弟的做法,做了个怎么都搞不成功,太复杂了他那电路,就按这个超简洁的搞,从废电路板上拆了2个电阻可以用了!要在测试物体上贴块放光纸!这样才能有用!改天有空装2K8上面!
作者: jtj806000158    时间: 2011-2-23 20:36
做个多少钱???
作者: 生活空间    时间: 2011-2-23 20:49
28的表头,1块钱的原件  我花了20块钱运费:em15:
作者: 大米袋    时间: 2011-2-23 21:10
这个测速器有点意思啊:em24:
作者: 铁铁    时间: 2011-2-23 21:34
:em26:
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-2-23 21:38
:em26:
作者: 老山    时间: 2011-2-24 00:06
好东西,LZ:em26:
作者: 7665295    时间: 2011-2-24 04:01
呵呵  不错
作者: laulaya    时间: 2011-2-24 06:59
也想弄一个,:em15:
作者: 小船王    时间: 2011-2-24 07:54
恭喜上床
作者: ziyp    时间: 2011-2-24 07:56
测速固然很好,但在实际干活的过程中几乎没有什么用处,看着卡盘的转动速度、听着机器的声音、观察着车刀和切屑的状况,就知道什么转速合适。
作者: 嘿嘿    时间: 2011-2-24 08:07
我也想弄一个:em05:
作者: jtj806000158    时间: 2011-2-24 08:38
出套件开卖
作者: 愚公移山    时间: 2011-2-24 09:22
这个铣床好像是西马特。功率是150瓦吗?能啃得动铁吗?我正准备买一个。你用着感觉如何?
作者: aimoxing123    时间: 2011-2-24 11:53
恭喜上床!
作者: coolmao    时间: 2011-2-24 13:26
原帖由 愚公移山 于 2011-2-24 09:22 发表
这个铣床好像是西马特。功率是150瓦吗?能啃得动铁吗?我正准备买一个。你用着感觉如何?

明说2K4了:em15:
作者: 生活空间    时间: 2011-2-27 19:34
原帖由 愚公移山 于 2011-2-24 09:22 发表
铣床不错,精度也很好,我试了啃铜,啃铝,啃内六角螺丝刀,就差啃不锈钢了,都还可以啊,主要是控制啃的多少!这是啃内六角起子的,这个是脆的,应该比铁硬吧!少啃点便于消化!
作者: fanlulu    时间: 2011-2-27 20:10
铣是好,就是钳子差了点。
作者: 书生一个    时间: 2011-2-27 20:21
我的2k7:em15:
作者: 生活空间    时间: 2011-3-4 23:56
原帖由 fanlulu 于 2011-2-27 20:10 发表
铣是好,就是钳子差了点。
好眼力钳子是人家卖车床送的
作者: 猫豆    时间: 2011-3-5 01:05
我看那个尾座不是那么顺眼

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3