5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 师太,老衲射了! [打印本页]

作者: Jonny.BF    时间: 2011-2-26 22:49
标题: 师太,老衲射了!
前两天换了一副木桨,今天拿出去试飞。
好不容易配平了,就直接装JJ上了,没想到遇到了一对残废,刚飞起来猛得发现居然有1cm的双桨!于是我把飞机悬停在距自己2m左右,与眼睛同一水平的位置上看双桨。
但小弟经验有限,加上我旁边有个小朋友看热闹,我看了半天,也看没出来哪个上哪个下。于是乎2分钟后我准备降落了,说时迟那时快,正当飞机离地1cm左右的时候,突然听到嘭的一声,只见两道白光往JJ左右飞去(还差点吓着旁边路过的MM),我第一反应过来,完了,射了!然后第二反应过来,没人受伤!第三反应:JJ竟然没事!后来我在飞机左右7、8m找到了两个大桨,以及大桨夹!射的瞬间以为是木桨断了,找到残骸才发现原来是大桨夹螺丝松了,两个桨夹一起飞出去了。
第一次啊,真鸡冻!飞了几个起落了,从没检查过旋翼头,这下有教训了!
后来想想,真是走运,人没事&JJ没事!

作者: simplelifee    时间: 2011-2-26 23:16
现在还用木浆....
现在的马达不适合的
作者: 快乐的河马    时间: 2011-2-26 23:18
不幸中的万幸!
作者: o0小凯0o    时间: 2011-2-26 23:25
对待飞机要像情人一样  有事没事要呵护下  :em15:
作者: zhenghs_2000    时间: 2011-2-26 23:27
飞450开始就没用过木的飞过。跟桨也没多大关系。木的要开直不要不一定会双桨。螺丝我都是用长2毫米的那种,从没射过。反正都能拧进去。只上一次胶,第二次不用,第三次用
。螺丝不换的情况
作者: dgnc117    时间: 2011-2-26 23:28
:em15: 以后别用垃圾桨了~~
作者: lxl82511    时间: 2011-2-26 23:36
6楼的,楼主这次射桨,跟桨没关系吧。
作者: Jonny.BF    时间: 2011-2-26 23:47
原帖由 zhenghs_2000 于 2011-2-26 23:27 发表
飞450开始就没用过木的飞过。跟桨也没多大关系。木的要开直不要不一定会双桨。螺丝我都是用长2毫米的那种,从没射过。反正都能拧进去。只上一次胶,第二次不用,第三次用
。螺丝不换的情况

飞机到手之后旋翼头以及装好,就没有再去动它,没想到这年头,YT也靠不住啊!
作者: Jonny.BF    时间: 2011-2-26 23:50
原帖由 dgnc117 于 2011-2-26 23:28 发表
:em15: 以后别用垃圾桨了~~

这副桨确实比较垃圾,贴了五根条子才勉强配平,但是飞起来还是有双桨!坚决丢弃了!
作者: pengbing    时间: 2011-2-26 23:51
我也觉得这个跟浆没任何关系,你这个射法用什么浆都得射,迟早的事,改3MM吧 放心点
作者: zsp1024    时间: 2011-2-27 00:00
命大:em26:
作者: 450pro9096    时间: 2011-2-27 00:07
遇到过跟你一摸一样的问题 这样的横轴 一般在自旋翻的时候射 如果你已经开始练习自旋翻或者已经很熟练了 建议用外丝横轴吧 省心
作者: 千年老妖2    时间: 2011-2-27 01:34
上大桨夹螺丝时一定要用胶的!
作者: TONY-LI    时间: 2011-2-27 02:49
R48伺候
作者: sichengqiang    时间: 2011-2-27 09:12
射了,JJ没事,有事还能射出去啊:em15:
作者: soone    时间: 2011-2-27 09:53
有惊无险
作者: zslibra    时间: 2011-2-27 10:50
不关桨的事,只是横轴螺丝松了
作者: iceman    时间: 2011-2-27 11:14
还好不是灭绝师太。。。:em15:
直升机的横轴安装要求很严格的。
1.螺丝或者螺纹孔必须上中强度螺丝胶水。
2.不能上过紧,否则螺丝会受过大的应力导致损坏或者疲劳,而且容易坏1.5批头。大致紧一下即可,不要死命拧。
作者: hbld723    时间: 2011-2-27 14:51
换外丝的。没错
作者: kejiniu    时间: 2011-2-27 19:14
木桨:em17:
作者: xiejinjin    时间: 2011-2-27 21:36
我的450Sport在昨天也是一模一样的事件,现在只要是上金属的地方都上胶了,怕怕。
作者: m16a1m16a2    时间: 2011-2-28 00:21
:em16: 可怕
作者: jsnjmm    时间: 2011-2-28 10:29
:em23: :em17:
作者: zor731    时间: 2011-2-28 15:49
原帖由 hbld723 于 2011-2-27 14:51 发表
换外丝的。没错

YT的 质量很好 这根内丝外丝没一点关系 外丝的质量不好照样射 我见的多了  就是没上螺丝胶 还要去油

作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-2-28 19:09
没打螺丝胶,全油门5分钟负螺距没射,内丝,只是试一下,在没人的地方自己躲在树后,控上计时5分钟:em15:
作者: Jonny.BF    时间: 2011-3-2 09:43
已经备了外丝的配件了,但是手里还有几根内丝的,先用完再说:em15:
上胶是一定的!每隔几个起落还要检查检查!
作者: taifengdada    时间: 2011-3-2 20:51
不上螺丝胶,小心中飞标。
作者: ATW    时间: 2011-3-4 23:46
标题: 是没上螺丝胶
跟木桨还是玻/碳桨没关系,是没上螺丝胶。

亚拓的说明书里说的很清楚:已组装好的部件不一定上好螺丝胶了,要重新确认。我是一定要拆开,重新上一次螺丝胶的。
作者: hyf    时间: 2011-3-6 17:35
方丈!老尼有了:em15:
作者: miracle304    时间: 2011-3-8 14:20
射向了路边的MM  :em15:
作者: 魔羯座-修罗    时间: 2011-3-8 16:22
:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3