5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 薄壁衬套的加工(难度无法想像) [打印本页]

作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-4 20:49
标题: 薄壁衬套的加工(难度无法想像)
为了搞一个小小的创作,需要制作一个薄壁衬套,外径为6,内孔5.3~5.5mm,孔深36mm。制作时我事先就准备了工艺加长。(总长60mm)
由于加工方法的不同,是我造成了很大的损失。折腾了很长时间,今晚总算成功。具体方法大家可以看图片。或是介绍一下自己先进的制作方法。欢迎讨论并提意见。

作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-4 20:54
沙发给自己,一会给大家介绍心得,现在实在是累了。
作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-4 20:57
中间在钻孔时,出现的现象我可以说,很多人应该没有见过,钻头刚吃上屑,等于钻头深度外圆上就出现红色的火光。就跟炼铁一样。这可能就是钛合金材料的一种特性吧!后面我回继续研究他的特性。
作者: p8812153    时间: 2011-3-4 21:02
标题: 钻头深度外圆上就出现红色的火光
钻头刚吃上屑,等于钻头深度外圆上就出现红色的火光。就跟炼铁一样。这可能就是钛合金材料的一种特性吧!后面我回继续研究他的特性。
钻头不利
作者: fanlulu    时间: 2011-3-4 21:02
看到冒烟了
作者: 浴血前锋    时间: 2011-3-4 21:02
你搞的是钛棒????
作者: 爱美力    时间: 2011-3-4 21:09
:em22: 直接买到内孔合适的管,把外圆车掉比较简单吧~!
或者加上点机油要好些吧~!
作者: 铁铁    时间: 2011-3-4 21:54
技术不错
作者: zxl    时间: 2011-3-4 22:08
先车外圆,后钻孔,顺序反过来对外圆不利,
非要先钻孔后外圆的话做好磨削,
另外这种加工孔的方法定位精度不高,
会出现车破皮,或刀调烂皮.
作者: fexizo    时间: 2011-3-4 22:11
先取棒料钻出符合你尺寸的孔 马上割断 长短符合你工件的长度  再取一棒料车到你孔德尺寸  把你先前的敲入 车外圆 搞定
作者: fexizo    时间: 2011-3-4 22:13
套入棒和孔的尺寸自己实际掌握
作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-4 22:18
这个零件确实需要自己加工,也算追求一种创作的过程美吧!
作者: 见好就收    时间: 2011-3-4 22:41
车外圆时用活顶尖或死顶尖顶着,吃刀量小点。
作者: 见好就收    时间: 2011-3-4 22:43
LZ要多多关心你的床子啊,卡盘要长锈了。
作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-4 22:44
谢谢楼上,就是的,最近忙别的,机床管理的很差,谢谢你的提醒。
作者: 莱蒙托夫    时间: 2011-3-4 23:49
:em24:
作者: 猫警长    时间: 2011-3-4 23:58
:em26:
作者: 飞翔DJ    时间: 2011-3-5 02:46
钻头钻进去够深了,先不退出来接着车外圆,这样管子不会过大的弯曲走样.
作者: wxw_0708    时间: 2011-3-5 08:06
好像lz是2次装夹的吧!这样是影响精度的哦,如一次下来的话应该没这种情况出现吧!只是个人看法哦!
作者: 嘿嘿    时间: 2011-3-5 08:08
技术不错:em15:
作者: JXJ5276    时间: 2011-3-5 08:15
加工的是直喷阀杆?
作者: 13760705449    时间: 2011-3-5 08:31
先加工内圆,再加工外圆!
作者: xshhh    时间: 2011-3-5 10:01
加中心架钻孔、然后顶尖车外圆。
作者: yangzhengyu    时间: 2011-3-5 12:03
薄壁工件加工时候可以做芯棒
作者: xiaoshudian40    时间: 2011-3-5 22:03
原帖由 xshhh 于 2011-3-5 10:01 发表
加中心架钻孔、然后顶尖车外圆。

这个方法可能不行的只有0.25厚度的,顶尖一上去,零件就变形了。
作者: 机械敌敌畏    时间: 2011-3-5 22:20
壁太薄了吧,0.25就是碱性电池壳体的厚度。你看看7号碱性电池直径合适你不?最好是长虹的,因为我只知道长虹的壳子是0.25的。其他的不知道。
我没有机床,也没学过机械。但是我想。可不可以先钻个5mm孔。然后慢慢镗到合适大小。最后车外圆。而且车外圆一定要车刀吗?可不可以用金刚锉替代车刀?
极有可能我的建议是错的。因为是个门外汉。错了勿喷啊大家。
作者: wxhtbs    时间: 2011-3-6 00:10
首先说lz的转速是不是打高了啊 加工钛合金忌讳工件发热 一发热加工难度就超高了 再有钻孔之后用沾满水的面纱塞满管子内部 然后用顶针顶住管子 这样的话 只要车床上钻的孔正 壁厚就算是只有0。3 也能加工的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3