5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 征集好的拍摄建议 [打印本页]

作者: pzhang867    时间: 2011-3-10 09:43
标题: 征集好的拍摄建议
YS-X6演示视频推出后,网友反映内容很精彩,但是不够过瘾。近期我们将会推出更多的演示视频!关于YS-X6演示方面,大家有没有更期待看到的内容?如你的想法一经采用,我们将有神秘礼物送出。。。。赶快行动吧。。。。

作者: mahui625primax    时间: 2011-3-10 10:17
去风力发电厂拍点视频回来,看看你们机器自动抗风怎么样。
别家的6轴UAV抗风性能展示

作者: zerouav    时间: 2011-3-10 11:55
风车转得那么慢,看样子4级风都不到。
我们可是在4级风测的啊,两*结束后上视频,一手拿风速计,一手看自动稳定悬停。
作者: mahui625primax    时间: 2011-3-10 11:57
知道这个机器用的是什么陀螺仪吗???
作者: 我爱JET    时间: 2011-3-10 12:30
10米定点悬停,{在四轴上系跟绳子,起飞四轴10米高定点悬停,然后让人拽绳子走几米在松开绳子(四个方向,东南西北,尤其是顶风和顺风.)看四轴的自动恢复原点怎么样?还要向下拽看看定高恢复如何!:loveliness:}四轴主要用来拍照,摄像,定点监视!用做UAV我不看好!

作者: wucaso    时间: 2011-3-10 13:39
想看看 负载  和抗风 性能
作者: zerouav    时间: 2011-3-10 17:45
标题: 回复 板凳 mahui625primax 的帖子
不就是普通的陀螺仪吗?
一会儿发一个我们用普通陀螺仪的测试情况。
作者: beijing8023    时间: 2011-3-10 19:35
:em21:
弄点航拍的视频啊。既然是主要面对商用用途,整点给力的。:em05: :em05: :em05:
作者: 我爱JET    时间: 2011-3-10 20:50
飞行测试
    在飞行中,突然放开摇杆,看四轴的自稳定性,同时要稳定的悬停在那里,不掉高度(要求在顶风和顺风都做下)
在失去遥控信号,不知道你们是这样处理的!:loveliness:
作者: zerouav    时间: 2011-3-10 21:01
标题: 回复 9楼 我爱JET 的帖子
如果你用专业版,这个是基本功能,太简单啦!:em15:

如果是玩家版,也没有问题,实际上飞控的功能就是定点(位置)、定高、定航向,即放手回中(各摇杆和中位的距离小于某个设定域值)就控制多旋翼悬停在当前位置,并定高保持当前高度。

如果有风的话,当然会有一定影响,比如顺着往风的下风方向漂几米(看专业版还是玩家版啦),但仍然会稳定住,而不是漂过来漂过去……

如果遥控器失去信号,必须提前在遥控器上设置好F/S,即当失去信号时,手自动切换通道切换到定点悬停模式,定高通道切换到保持高度模式,各舵面回中,即可。
作者: 我爱JET    时间: 2011-3-10 21:45
原帖由 zerouav 于 2011-3-10 21:01 发表
如果你用专业版,这个是基本功能,太简单啦!:em15:

如果是玩家版,也没有问题,实际上飞控的功能就是定点(位置)、定高、定航向,即放手回中(各摇杆和中位的距离小于某个设定域值)就控制多旋翼悬停在当前位置 ...

我说的是如果遥控信号受到干扰飞控的处理 1是自动悬停,在设定的时间里还是没有信号,飞控自己操纵四轴下降到设定的高度等待操作者来处理。2在设定的时间里还没有遥控信号,飞控自己自动返航到原起飞点并且自己下降到设定的高度,等待操纵手来处理,你们是怎么来解决的?:em15:

作者: zerouav    时间: 2011-3-10 22:18
标题: 回复 11楼 我爱JET 的帖子
这个由用户设定一个返航降高开关,设置好F/S,当飞过范围没有遥控信号时,相当于就切到了返航降高。
但一般你要是遥控器没坏的话,回到一半就应该有信号了吧,然后就又悬停住了。
作者: 我爱JET    时间: 2011-3-11 08:52
怎么没有人参与?用时间限制下!送的东西在透露下,来刺激刺激:em15:
作者: mahui625primax    时间: 2011-3-11 09:18
6轴UAV抗风性能展示,这个商业级别的6轴和draganflyer x6 PK的,用的陀螺仪够便宜的ADXRS610,MK2.0飞控也用它。
作者: zerouav    时间: 2011-3-11 11:28
标题: 回复 14楼 mahui625primax 的帖子
希望有机会交流甚至PK一下,当然抗风有多种因素,比如本身的重量和动力,飞控再稳定也要选择一个好的机架。

高端的陀螺仪,推荐还是ADIS16405,您说的ADXRS610属于中端的了,是单轴的陀螺,我们的固定翼飞控上用的就是它,请见下图,3个轴就要用3个,这个的价格大概是接近200一只。用这个陀螺的话,我们的飞控板都不用做任何改动,把固定翼无人机的飞控直接搬过来,把软件一换就OK了。

而模型的陀螺,比如ST公司的430等,是双轴的,那么一小点地方里面还装的是垂直的两个轴的陀螺,价格大概是50多一只。这才是低端的陀螺,也就是我们刚刚测试的视频。

作者: 天地的云    时间: 2011-3-12 15:52
1、定高 均速航线飞行
2、在2-5级风的条件下空载(电池和航拍设备选用最轻)和满载(当然最大负载情况下) 抗风性能的比较
3、定高情况下在有风和无风环境中四轴以最快速度航行测试
4、高速度中拐弯性能测试的
就想了这些  等想到了再加上:em21:
作者: ufoxxxx    时间: 2011-3-12 21:50
期待看到高性价比的产品 呵呵
作者: kt2002    时间: 2011-3-13 01:03
安装FPV设备  来个飞高 飞远的视频 这样既可以展示可靠性 也展示了性能 FPV设备我可以提供一套给你们
作者: 天地的云    时间: 2011-3-13 08:27
他们飞控好像只能设定最远200米
作者: 我爱JET    时间: 2011-3-13 10:17
YS-X6公司主要是测试,他们的飞控功能!模友提的有些要求太高了,如果是成品机,就好提意见了,还有大家提意见,应该考虑四轴的主要用途来提,还有YS公司你们的说明不清楚,应该说明给专业版和玩家版提意见(2版的功能不会一样的吧!),看大家有什么需求!:em15:
作者: 尾冲    时间: 2011-3-14 19:16
原帖由 zerouav 于 2011-3-10 11:55 发表
风车转得那么慢,看样子4级风都不到。
我们可是在4级风测的啊,两*结束后上视频,一手拿风速计,一手看自动稳定悬停。

现在大部分的风机都是变矩定速桨,风大风小转速没啥区别。
作者: yjjxf    时间: 2011-3-14 20:37
标题: 回复 21楼 尾冲 的帖子
我找了半天,终于在咱们这里北清路上找到了两个大风车,看了看速度比那个视频里快多了,过两天去拍去:em15:
作者: 月照空山    时间: 2011-3-15 10:47
好期待

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3