5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,发动机拆不开 [打印本页]

作者: 老虎皮    时间: 2011-3-12 22:52
标题: 求助,发动机拆不开
今天手痒,翻出几台封存了近20年的发动机,有压燃机、电热机。试了一下,发现转不动,估计是当年封存的时候涂抹的蓖麻油全干了,腻死了。就想拆了洗一下,折腾了一个晚上,发现缸体、反活塞、曲轴、连杆一大堆东西不管用多大力都动不了。各位,还有什么办法吗?不尽感谢!
作者: piop    时间: 2011-3-12 23:00
煮一下试试看吧
作者: qywkkk    时间: 2011-3-12 23:13
我试过煮,效果不怎么样
作者: ZYSS_JK    时间: 2011-3-12 23:24
你用摩托车化油器清洗剂试一下,或者天那水泡
作者: caitian    时间: 2011-3-12 23:42
像炖肉一样,文火煮半天。
作者: 老虎皮    时间: 2011-3-13 10:22
:em16: 怎么煮,要加洗衣粉等调料吗?
作者: yxhy1818    时间: 2011-3-13 13:13
看样子也没多大利用价值了哦!
作者: zongqing52    时间: 2011-3-13 17:33
我觉得用煤油泡会好一些,煤油加点车用机油,在用搬手搬动曲轴就行了。
别煮越煮越锈的结实。

b

作者: zongqing52    时间: 2011-3-13 17:35
压燃的要难一些,因为铁缸桶会生锈的,可用W40喷之。
作者: 老虎皮    时间: 2011-3-13 22:09
OK,准备弄点煤油回来泡泡,谢谢楼上各位
作者: sdsnoopy    时间: 2011-3-14 13:19
煤油加热,以前有个帖子这么介绍过的,试试吧,实在不行也只能算了~~
作者: bradford24    时间: 2011-3-16 03:20
试试人家WD40泡,或者溶剂来泡。
有可燃性的容积煮的话用隔水加热(小锅装容积,大锅装水,大锅套小锅),注意通风。
看图片貌似有1.5的银燕 2.5的银燕,还有个是不是3.5的三叶?
作者: zxf1942    时间: 2011-3-20 19:21
标题: 回复 11楼 sdsnoopy 的帖子
煤油加热。有点可怕
作者: 专业威威    时间: 2011-3-21 22:10
用乙醇(酒精)浸泡
作者: VIP5607819    时间: 2011-3-31 19:19
楼主  我是用煤油保存发动机的
不玩的时候就给  泡到煤油里面,注意吧化油器的橡胶垫取下就OK 了
放进去在转下  曲轴   让油进去   看他还能秀!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3