5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助,这颗9254是真是假? [打印本页]

作者: paladinmw    时间: 2011-3-18 13:42
标题: 求助,这颗9254是真是假?
求助,这颗9254是真是假?
作者: 飞奔的牛牛    时间: 2011-3-18 13:51
假的。
作者: paladinmw    时间: 2011-3-18 13:54
:em16:

确定假的?
作者: 我要玩电直    时间: 2011-3-18 14:17
怎么鉴别真假啊 我也准备搞一个9254呢
作者: 茶壶里的龙井    时间: 2011-3-18 15:34
看插头就知道了 :em15:
作者: 830515    时间: 2011-3-18 15:54
是真的,看插头是金黄色的就知道了,还有假的线路板不一样的
http://www.rcmania.hk/?c=article&d=views&id=182
作者: 830515    时间: 2011-3-18 15:55
假的线路板是这样的
作者: zach    时间: 2011-3-18 18:06
假的啦:em15:  目前假的9254已经使用金色插头了 要鉴别 就只能开屁股了
真的图片是这样的
(, 下载次数: 5)

作者: paladinmw    时间: 2011-3-18 18:14
我怎么感觉这三幅图里的,都不一样呢
作者: zach    时间: 2011-3-18 18:23
呵呵 不管怎么说  还是恭喜你买到假货了  :em15:
赶快联系卖家吧
作者: paladinmw    时间: 2011-3-18 18:30
标题: 看来真像是假的
红色圈起来的,是我的和假的与真品的区别

紫色圈起来的,是我的和假的的区别
作者: taifengdada    时间: 2011-3-18 18:56
哎。。用MKS的吧 目前没假货:em15:
作者: gyfxbb    时间: 2011-3-18 19:04
原帖由 zach 于 2011-3-18 18:06 发表
假的啦:em15:  目前假的9254已经使用金色插头了 要鉴别 就只能开屁股了
真的图片是这样的
大哥你发的这个图好像是我的9254吧 那就是说我的那个是真的啊  呵呵
作者: zach    时间: 2011-3-18 19:19
呵呵  没错  直接用你的照片啦  反正你的是真品的
对国内的假货 真的是很佩服呀  用料是越仿越省了
作者: 新兵蛋子    时间: 2011-3-18 19:55
假的  这PCB就能看出来做工不怎么样
作者: paladinmw    时间: 2011-3-18 20:28
已经和卖家沟通, 最初卖家称东西自己没怎么用过,假货自己不知情,要我出运费,我是坚决不同意, 介于后来卖家同意退货并出来回运费,,我就不提对方是谁了, 毕竟模型都想一直玩下去。这事就先搁下了

有一个环节,卖家说我把舵机拆开了,说我有机会调包电路板。 我确实是拆开了后盖,不拆后盖我怎么能知道真假对不, 东西是今天中午收到的, 我是第一时间就打开后盖检查,  要不是FTABA假货横行,新买的东西谁舍得到家就拆,是这么个道理吧
作者: yyqop01    时间: 2011-3-18 22:29
拆吧,没什么事情的,你的JJ也不是买回来就已经拆了:loveliness:

ESKY的舵机都有假货,好盈也是,哎
作者: jxxyfb    时间: 2011-3-18 22:52
对这社 会无语了,真的是什么都能有假的。。。。。。。。
作者: 笔墨香    时间: 2011-3-21 13:15
标题: 这颗9254就是我的
大家好。我玩模型已经有几年了。这颗舵机是我在2011年11月份在。武汉   风云领航模型实
体店买的。他家淘宝地址:http://lhrc.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale
买回来后就试了一下再也没用。前几天卖给沈阳一个模友。楼上的很多朋友说是假的,可风云领航模型实体店   的老板说是真的,决不卖假货。
所以我也不打算卖了。外一是假的 怎么办。伤到人就完蛋了。我决定把这颗9254当做固定翼的油门舵机来用。玩上几年用时间来证明吧。一颗舵机实在没有精力去研究真伪。
作者: 笔墨香    时间: 2011-3-21 13:21
标题: 这颗9254就是我的。所以我也想问问楼上的一些朋友是用什么来做证据说这颗舵机是假的。
还有武汉   风云领航模型实
体店买的。他家淘宝地址:http://lhrc.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale
我觉得人家这么大的  模型店   不会卖一个假舵机来砸自己的牌子吧!所以我也想问问楼上的一些朋友是用什么来做证据说这颗舵机是假的。
作者: zach    时间: 2011-3-21 14:47
你怎么保证别人不卖假货的呢  足够的利润 足以让人去卖的   更何况风险也很低(大部分人都无法辨识)
难道和真品的对比   还不足以区别么
作者: ideastone    时间: 2011-3-21 15:03
PCB改版很正常,单凭这样说是假的,证据不是很牢靠
作者: paladinmw    时间: 2011-3-21 18:20
原帖由 笔墨香 于 2011-3-21 13:15 发表
大家好。我玩模型已经有几年了。这颗舵机是我在2011年11月份在。武汉   风云领航模型实
买回来后就试了一下再也没用。前几天卖 ...

首先说可以确定你是个实实在在的模友, 虽然这颗9254被伙鉴定为假货后,一开始的交涉有些不愉快,这也算正常吧。但最后你也接受退货并负责来回运费,可见确定你并不是明知是假还拿来卖。收到颗假9254很不幸,但遇到你样能讲道理的我也算很庆幸。
风云领航模型店有多大名气我不知道,你可以认为他们不是故意卖假货,但谁能保证他们不是被骗了。 
其实事情非常简单, 你要坚信它是真品,就大胆拿它去锁你的600,何必胆战心惊的被迫去用在固定冀上, 你要怀疑它有问题,就退给风云或是拿给你说的北京双叶去鉴定,
最后补一句,一位哥们说不能凭电路板不一样就断定是假货,这话也多少有点道理, 但现在我想在这问问, 所有看到此帖的模友,有哪位在任何渠道听说过9254有过升级、改版之类的消息?如果有,那真必要拿去鉴定,要根本没升级一类的说法,那还用鉴定?
作者: paladinmw    时间: 2011-3-21 18:26
三种电路板我放在一张图里了, 你的那颗9254,电路的设计、元件的型号,和那颗真品是完全的不一致, 倒和那颗假的倒非常想象,也有区别, 你仔细对比研究下,区别就是你这颗比那颗假的用料还要省 !
作者: 远帆    时间: 2011-3-21 19:03
:em05:
作者: 辉辉1    时间: 2011-3-24 13:23
futaba产品很多时候会优化设计降低成本而去改进电路,同类舵机由于生产批次不一样PCB板有可能不一样,单凭PCB板判定是假货未免也太不严谨了,要对比外壳、齿轮、舵机、电机、电位器等东西才能确定是否假货
作者: pengbing    时间: 2011-3-24 15:55
假的不过做工还可以哈 :em15:
作者: 宝蓝手帕    时间: 2011-3-24 16:22
差别不大可以说是改版,差别大了就难说了。。。还有,就算怎么改,电路板的做工应该一样的,只是元件排的位置不一样。
作者: flymax    时间: 2011-3-24 16:51
标题: 湖北佬经常卖假货!
而且一旦被戳穿他们还百般抵赖!真该阉了他们丫挺的!打过交道之后真是感叹:天上九头鸟,地下湖北佬!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3