5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ZX4013钻改铣 实验中 [打印本页]

作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:42
标题: ZX4013钻改铣 实验中
大图说话
作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:46
标题: 继续中
新买的天堂 200X550工作台  70MM的主轴套筒
作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:48
标题: 发图好累啊
套筒和主轴 25MM的
作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:50
标题: 套筒车制
轴承座 在往内车12.5MM
作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:52
标题: 78mm的立柱
这东西 很皮实啊  广东中山产
作者: GU93    时间: 2011-3-23 15:59
标题: 四个轴承
套筒内装轴承四个  三个向心球的 一个圆锥的  型号60205  7205    不要追求尖端好贵的角接触轴承,我只买正品 HRB ZXY  和瓦轴的也不错  上部60205 2只  下部60205  7205 2只    一般的小铣也够用了
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:00
标题: 小钻图
工作台以装上
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:03
标题: 主轴 打了孔
主轴自己没本事打孔  放单位里 打 一开始时8MM的  后有打成10MM  搞错了8MM的孔的杆的轴不好买  通用化改了10MM的
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:05
标题: 拉杆以车好
9.5MM的  放在主轴内
作者: shj41    时间: 2011-3-23 16:05
原帖由 GU93 于 2011-3-23 16:03 发表
主轴自己没本事打孔  放单位里 打 一开始时8MM的  后有打成10MM  搞错了8MM的孔的杆的轴不好买  通用化改了10MM的

厉害啊,主轴上的孔是怎么打的?
作者: 惠民    时间: 2011-3-23 16:05
祝你成功,请继续。:em26:
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:07
标题: 立柱边想再生两个
买了小车半轴想生在  立柱的两边上
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:16
标题: 还有看看吧
主轴通孔  很难打的  可单位那些老师付 一下子就打好了  他们有办法   看来没办法还只有请人的

在立柱与底板间加了个圆柱70MM的   圆柱边上又长了两个翅膀  230MM长想放两个半轴加固

底板是全新的ZX7025上用的  立柱法兰180MM的  我的只有156MM 高度加上工作台缺70MM

所以加一个圆柱
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:19
标题: 上次一同学买了广东中山的钻
可以参考我做的  本想早早发图  坛子里图实在不好发  发了一下午了
作者: 金桥江    时间: 2011-3-23 16:27
祝你成功:em26:
作者: GU93    时间: 2011-3-23 16:34
谢谢  工作很忙  8小时以后 搞着玩
作者: feng116    时间: 2011-3-23 17:22
感兴趣,追踪学习!:em07:
作者: 云伴君心    时间: 2011-3-23 18:22
前阵子也收了一台跟楼主一样的台钻,这台钻的确是改铣的料,皮实.楼主用上锥子轴承,后轴承还是用原来卡簧止退吗?十字工作台行程多大的?多少米买的?

作者: 铁铁    时间: 2011-3-23 18:44
支持
作者: hohon    时间: 2011-3-23 19:02
十字拖板多大的?我刚搞了个550X195的也准备搞铣。
作者: GU93    时间: 2011-3-23 22:23
前阵子也收了一台跟楼主一样的台钻,这台钻的确是改铣的料,皮实.楼主用上锥子轴承,后轴承还是用原来卡簧止退吗?十字工作台行程多大的?多少米买的?

回同学的话    后面是双轴承卡簧的位置不够取消了  四个轴承就不怕主轴掉下了
作者: GU93    时间: 2011-3-23 22:25
还有  十字工作台行程多大的 290X120MM  的  590买的到货价  一般用用可以了
作者: GU93    时间: 2011-3-23 22:29
首先打孔心里没底啊   知询坛里德7K兄他告诉我能打的  放床上能钻深孔的  在这里感谢7K兄了
作者: 云伴君心    时间: 2011-3-24 00:48
原帖由 GU93 于 2011-3-23 22:23 发表

回同学的话    后面是双轴承卡簧的位置不够取消了  四个轴承就不怕 ...

楼主,你用圆锥子轴承,主轴后面没有扣丝预紧主轴,这个轴承效果可能不理想哦.还有我认为四个轴承过多了.如果配合不好可能会导至主轴过热.台钻原来的三轴承不改都能铣,我以前在厂里工作一直是用台钻铣削铝合金.当然改铣,轴承还是有必要改的,我准备用前后各一个圆锥子轴承,中间用个深沟轴承或干脆不要了.作为花键主轴应该够了.轴套不改动.主轴上要扣丝预紧轴承.接下来还有铣头,还有主轴箱上还要做锁紧装置.不知楼主有什么好的想法?
以上都是我个人想当然的想法,一切看兄弟你的实验结果.如果有不当之外请指教了,一起学习.:em00:
作者: GU93    时间: 2011-3-24 12:21
我也想过你提的问题 本想上两个圆锥轴承  可ZX-4013主轴及套筒的结构和其他的不一样
后轴承不能预紧的, 前轴承我把内档的平面轴承取消了,改为圆锥的最下面的用向心球的,预紧用最外面的扣丝给内档的圆锥一个力,上面用了两向心球的,保证支持钢度,当然
阻力会上升,也许会发热 (在业余情况下)忽略不计的,最主要是加工与装配的精度,铣头想选用ER25-MS2的(在选购中),主轴锁紧装置以完成(参考坛里的),过两天发个图,  我也想过在主轴的上部可用预紧螺母可是在轴套的内侧上紧螺母,空间太小了,这主轴的外表很硬的加工有困难,所以用了加工轴套的办法。下面的平面轴承最好取消。以上都是我个人的想法,请·多加指教。
作者: 云伴君心    时间: 2011-3-24 15:38
[预紧用最外面的扣丝给内档的圆锥一个力]
不错,这也是个办法.又学到招了.呵呵~~回头去看看我的.
作者: 惠民    时间: 2011-3-25 23:51
请楼主把照片尺寸处理大一点,800*600左右,拜托了,:em00:
作者: zhaominghua2011    时间: 2011-3-26 05:48
折腾,才是真正的"玩家"。
作者: 好日子    时间: 2011-3-26 06:18
:em04:
作者: 188172566    时间: 2011-4-7 16:47
楼主,我在等你更新呢
作者: 惠民    时间: 2011-6-14 16:58
楼主最近没动静,烂尾了吗?:em15:
作者: GU93    时间: 2011-6-14 20:44
早就搞好了  上传照片 有点麻烦
作者: GU93    时间: 2011-6-14 21:08
标题: 请看改装好的成品
请看改装好的成品    不太好看   但牢固耐用 花小钱办大事
作者: GU93    时间: 2011-6-14 21:10
想看的朋友请看吧  欢迎指教
作者: GU93    时间: 2011-6-15 17:31
看来  想看的真的不多啊  咋没声音啦
作者: zihe98    时间: 2011-6-15 22:18
那个主轴钻的孔,,,现在是什么功能呢,关注
作者: GU93    时间: 2011-6-17 22:53
那个主轴钻的孔 装了根拉杆 准备上ER25-MT2的杆  有好的推荐一下
作者: shfdscale    时间: 2011-6-18 14:22
我有台ZX7016的钻铣,主要用于加工金属,感觉横向切削时,机头在立柱上锁不住,曾打断过10MM的铣刀,把MT2的主轴也打弯了。现在只敢纵向进刀。
进来看看有啥好的方案解决
作者: GU93    时间: 2011-6-18 15:50
就是考虑到横向加工的失稳想在力柱边加两条加强  机头底部加强板  便于按装横向板  没时间搞
作者: qcoej    时间: 2011-6-18 15:53
如果主轴行程能满足工作要求的话,建议您像扶小树一样,两侧各焊上一根槽钢,或三角铁。:em26:
作者: qcoej    时间: 2011-6-18 16:02
我也准备这莫干,但我的钻床比你的更魁梧,头都不一样,那天上个图交流交流。
作者: lpooqp    时间: 2011-6-18 18:08
标题: 请问你的工作台从那买的
请问你的工作台从那买的,多少钱
我的是车床带了个钻铣头,想把他拆下来,单独做个钻铣床,正在找这种十字工作台
作者: GU93    时间: 2011-6-18 21:25
淘宝上大把  天堂牌  一般用用够了   台面200X550的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3