5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新买的7045钻铣床如何不拆木箱搬运回家? [打印本页]

作者: 零下52度    时间: 2011-3-27 13:29
标题: 新买的7045钻铣床如何不拆木箱搬运回家?
新买的7045钻铣床已经在运输途中了,机子是从小潘那里订购的。毛重估计会超过400公斤,(因为还有面铣刀,台钳等附件在里面)。新手,小潘不建议解体搬运,打算找个货车先拉回家,但是如何从车子上将这个大家伙卸下来是个问题呀,请问大家都是怎么弄的,还有,如果找人帮忙,大概需要几个人来呢?
作者: 7KH    时间: 2011-3-27 13:31
叉车。
作者: Johnnyboy    时间: 2011-3-27 13:51
用人工估计很难搬下车。可以考虑使用手工叉车。若没有叉车的话,想办法买个葫芦吊,弄个简易龙门吊。
作者: 零下52度    时间: 2011-3-27 13:54
我估计人工下车也是比较困难,打算用木板从车尾部搭出一个斜面,然后用手动葫芦拉住设备,从斜面上放下去,斜面下方放一个手动平板车,再拉回屋里,不知道可行不?
叉车不太经济,呵呵,我要放到农村去,从城里弄个叉车过去,价格太高了!
作者: 蓝月亮    时间: 2011-3-27 14:43
到农村好办.大把的劳力.请几个都行.一人包一包烟就搞定
作者: lpz    时间: 2011-3-27 14:45
又多一个小潘的7045机友,是CNC版吗?

偶是用叉车的,方便快捷。如果楼主要放到乡下,斜面的方法不错,再请几个壮汉帮忙就可以了。
作者: Johnnyboy    时间: 2011-3-27 14:52
再准备几根粗绳子。。。 :em15: :em15:
作者: 444    时间: 2011-3-27 15:33
7045  ,大家伙
作者: qqq_wd002    时间: 2011-3-27 18:23
找带吊的货车拉:em15:
作者: aimoxing123    时间: 2011-3-27 18:40
:em26:
作者: 零下52度    时间: 2011-3-27 18:45
找不到带吊车的货车呀,斜面估计是比较可能实现的方法了,呵呵!
作者: yanmeng138    时间: 2011-3-27 18:58
我买的25LV都得3个人太啊,你这个人工是不行啊,还是用机械把。
作者: 老板凳    时间: 2011-3-27 19:31
就是你自己的方法就行,我就是这样下的。下来后把其他角离地,用一个角作支点,转圈的挪,相对很轻松。
作者: 浴血前锋    时间: 2011-3-27 20:44
我的CJM320B是用修路灯的高空作业车连吊带运弄回家的
7045的包装尺寸是多少?
另麻烦短信告知你多少米入手的

到家了记得上图哦
作者: jk1976    时间: 2011-3-27 20:53
木箱有多高 ?能不能用挑 一个人能挑百来公斤吧!
作者: xytyn    时间: 2011-3-27 21:48
标题: 我也是7045
把机头下了,拿铁棒3个人就可以抬起来,机头2个人可以抱动,我就是这样放到架子上的
作者: 天工    时间: 2011-3-27 21:51
用斜面小心溜下来,下来时上面再用一个导链拉着点,不然溜下来你就白忙了。
作者: 禹骋禹桀    时间: 2011-3-27 21:59
400公斤,纯人力基本很难很难!
作者: daozei    时间: 2011-3-27 22:35
400公斤人力是很勉强的,因为没有地方容纳更多的人力,建议你把容易拆的不影响精度的地方拆下来再搬运
作者: 零下52度    时间: 2011-3-28 13:50
小潘不建议插下东西,害怕个人调整不了精度,今天买了个葫芦,一会去取。呵呵,只能先这样看着做了!
作者: thirty    时间: 2011-3-28 13:54
我是7032 楼下拆箱。 主轴头拆下。 然后搬上楼  主轴油还流了一地 -_-
作者: Johnnyboy    时间: 2011-3-28 15:37
搬运时安全第一啊!:loveliness:
作者: 大锤    时间: 2011-3-28 19:05
叉车!必须的!!!
作者: csjwk    时间: 2011-3-28 20:32
买台手动叉车,不贵,1K多,玩大家伙必备!
作者: liuyan    时间: 2011-3-28 20:59
原帖由 零下52度 于 2011-3-27 13:54 发表
我估计人工下车也是比较困难,打算用木板从车尾部搭出一个斜面,然后用手动葫芦拉住设备,从斜面上放下去,斜面下方放一个手动平板车,再拉回屋里,不知道可行不?
叉车不太经济,呵呵,我要放到农村去,从城里弄个 ...

那你用这个小吊机试试吧!2吨活没问题

作者: mr.laoa    时间: 2011-3-28 21:10
我有7045.

我有壮汉。。

但真的不建议新入的兄弟光用人力搬。

很危险,对机器本身也不好。。

我用了6个武警,一根50+直径的钢棒,N长麻绳。

你要面临的问题,不仅仅是如何下车,还有如何放到立柜上。
作者: 北极星光    时间: 2011-3-28 21:23
同意楼上观点,建议用机械,可以提前买个手拉葫芦,买点钢管,做个龙门天车,把机器吊起来。

人工搬不安全,强烈的不提倡
作者: fanlulu    时间: 2011-3-28 21:58
用手拉葫芦 找3根钢管搭个3角架,找斗子小点的车运。到地方后车停好。在车斗子上方搭架子。手拉葫芦调离车厢板然后车开走。车原位放上小板车慢慢放下OK。最方便就是能找到一棵歪脖树。我去买铣床600多公斤就是用树上的,很方便。
作者: Isad    时间: 2011-3-28 22:09
原帖由 mr.laoa 于 2011-3-28 21:10 发表
我有7045.

我有壮汉。。

但真的不建议新入的兄弟光用人力搬。

很危险,对机器本身也不好。。

我用了6个武警,一根50+直径的钢棒,N长麻绳。

你要面临的问题,不仅仅是如何下车,还有如何放到立柜上。

调动武警了,强!
作者: 零下52度    时间: 2011-3-28 22:17
原帖由 fanlulu 于 2011-3-28 21:58 发表
用手拉葫芦 找3根钢管搭个3角架,找斗子小点的车运。到地方后车停好。在车斗子上方搭架子。手拉葫芦调离车厢板然后车开走。车原位放上小板车慢慢放下OK。最方便就是能找到一棵歪脖树。我去买铣床600多公斤就是用树上 ...

回去看看能不能找到这样的树,呵呵!
作者: fanlulu    时间: 2011-3-28 23:17
我去邻市拉我铣床的时候没上车的时候想着这么重(600多公斤)装车费肯定要不少了。我自己带车去的但铣床位置我带去的车进不去,要用汽油三轮倒到大车上去。都做好心理准备了,谁知道一问要价30块,超出我意料看那劲头好像还可以便宜点20块估计也可以讲掉。算了就不杀价了。30感觉够便宜的了。于是上车了,开始我还在那指手画脚的说,结果人家就干自己的也不搭理我。当时我还在想,我看你这么上车?等到了一看我服了。一条老街道上都是那种梧桐树还都很粗。那二手市场都用那树上车的。
作者: ren8wei    时间: 2011-3-29 14:11
:em07:   楼主厉害啊。
作者: 零下52度    时间: 2011-3-29 16:20
我打算买些脚手架钢管做成龙门的形式,然后使用手动葫芦将箱子拉起来,然后货车开走,将箱子落在平板车上,在拉回屋里。
然后在屋里再使用脚手架将铣床放下。
下面有个示意图,比较简单,大家简单看看就好,看看可行不!

估计用脚手架钢管6根,36米,600元,扣件20个,100元,吊带2根,100元,葫芦1个,100元。这样做下来,以后想挪动的话
,自己也能弄,液压叉车太重了,大概130公斤,1吨的,而且,液压叉车也需要雇个车往回运,想想还是算了,呵呵!

作者: 冀城    时间: 2011-5-6 09:36
我也遇到同样的困难,手吊胡卢可以,可是架子不好搭,上图的搭法好象不行
作者: kingofchina    时间: 2011-5-6 10:13
关注,我也没想好如何搬运,还不能买机器
作者: mayzxh    时间: 2011-5-6 13:05
关注
作者: GU93    时间: 2011-5-6 13:16
因地制宜  雇用叉车也不贵 人情更麻烦
作者: jingeyb    时间: 2011-7-9 20:44
买一个龙门吊,吊起来之后可以推着走,一个人都能搞定
作者: gw345    时间: 2011-10-31 17:09
fanlulu哥们的方法最好最方便。我买的c630车床 300多公斤,去买的时候我一路上都在愁怎么卸下来,装车卖家肯定有法子,可回来咋卸下来?而商家只用三根2寸铁管做的三脚架,手动葫芦轻轻松松就装上车了。
其具体做法:三根2寸以上铁管,顶部做个三角连接件,连接件上留有挂手动葫芦的地方,三根管合起来可以携带,用的时候挂上手动葫芦三角岔开立起来,把要吊起来的东西吊起,汽车车箱倒进去放下物件,拉走 ok,收起支架扔车上,下车再吊起来,管长按需要决定,甚至我看他们还能接一段增高呢。
作者: qcoej    时间: 2011-10-31 17:38
我买的N件大铁块,整体运输的没一件不磕坏的,只有一次我是亲自去发的,东西给拆散了,单独包装,再装的大箱的那回,一点点都没损坏。到家后打开大包装,散运小包,一切轻松。邻居都神不知鬼不觉。现在讲究休闲,不干活,当官,管事。一个楼有几个整这些玩应的?兴师动众,还把武警,老吊车都搞到现场,所有邻居全都伸出脑袋大眼瞪小眼的看,我不知你们是啥想法,我是不愿意的,以后再隔三差五的有点扰民,一个电话就到派出所了,小民警可喜欢办这种公差了,咋的也得勒你两盒烟哪。
作者: qcoej    时间: 2011-10-31 17:46
拆开拿到家吧,要是住独门独院另当别论。要是楼,还是搂上的话,快拉倒。稍有不慎,那是多米勒骨牌效应,伤了人,你的一切兴趣都会就此打住,对你的一生都有影响。别说我净说难听的,要知道,啥事也别都尽往好里想,人无远虑,必有近忧。祝你一切顺利,快乐开机。
作者: johnny_cl    时间: 2011-10-31 18:23
叉车,简单,不用考虑了
作者: duba    时间: 2011-10-31 19:54
这个重量平移用人力没问题。想下车还是要动动脑筋。
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-10-31 20:00
凑热闹的。歪脖子树排第一;三角架排第二;龙门架和手动叉车并列第三。:em20:
作者: jcz2679    时间: 2011-11-1 15:51
标题: 去租几根脚手管吧
既然已经买了葫芦,运输时去建筑租赁市场租几根脚手管,加上扣件。组合成需要的架子,用后退回,很省钱的办法!
作者: jcz2679    时间: 2011-11-1 15:52
标题: 去租几根脚手管吧
既然已经买了葫芦,运输时去建筑租赁市场租几根脚手管,加上扣件。组合成需要的架子,用后退回,很省钱又安全的办法!
作者: ro0t    时间: 2011-11-1 16:15
叉车

找不到就扔下来 然后再修 也行
作者: zjun    时间: 2011-11-2 01:34
省事省钱的办法地上挖个坑,刚好和车尾部对齐,几个人一推就下来了。再就是就地取材,乡下有许多的木头,找三根长短合适的粗木头,在一头用铁丝扎紧,并留下一个扣,用来挂吊葫芦,注意三根木头分开时,根部要做好支撑,土地上可以挖三个坑。
作者: dar_cj    时间: 2011-11-2 01:55
一直想买,一直没叫到朋友帮我抬
作者: fang    时间: 2012-3-8 11:07
上大鸡 看来得弄个这个 (, 下载次数: 15)

作者: fang    时间: 2012-3-8 11:09
原帖由 liuyan 于 2011-3-28 20:59 发表

那你用这个小吊机试试吧!12吨活没问题

看淘宝660 一个

作者: Dchang    时间: 2012-3-8 11:21
玩大东西,小液压叉车还是挺需要的,拆机什么的也可以用得着,价格也不贵一千多吧,搞几次搬运费都赚回来了
作者: 胖飞飞    时间: 2012-3-8 11:56
这是个难题,如果住楼房,大机上楼直接一个郁闷!!我也想上床上大床,可就这运输一直在头疼!!
作者: csjwk    时间: 2012-3-8 12:20
用一根水管,一边焊个钩用来钩车厢,一边焊个平底,以45度左右搭在车厢尾,两人就行,一人在上面推,一人在车下扶。
作者: fastarrow    时间: 2012-3-8 17:09
原帖由 csjwk 于 2012-3-8 12:20 发表
用一根水管,一边焊个钩用来钩车厢,一边焊个平底,以45度左右搭在车厢尾,两人就行,一人在上面推,一人在车下扶。

你想害死人啊,400公斤能拉得住?还一根水管子。

这床子最好用叉车和吊葫芦都用,看情况决定二者得使用方式,不过如果能分解,尽量先分解成几大块再搬运,当然得允许你有分解得场地和时间
作者: 旋风07    时间: 2012-3-8 17:14
既然有葫芦!做个简易龙门就行(组合式的)很方便!你去修理汽车哪里看看!他们就有!很好做
作者: 旋风07    时间: 2012-3-8 17:16
既然有葫芦!做个简易龙门!组合式的那种!修理汽车那里有那种简易龙门!
作者: csjwk    时间: 2012-3-8 18:30
原帖由 fastarrow 于 2012-3-8 17:09 发表

你想害死人啊,400公斤能拉得住?还一根水管子。

这床子最好用叉车和吊葫芦都用,看情况决定二者得使用方式,不过如果能分解,尽量先分解成几大块再搬运,当然得允许你有分解得场地和时间

大惊小怪,我7045也是这样从货车御下来的:经销商送货,由经销商的人(两个),先拉到车尾,再用一根带钩的手臂粗的钢水管从货车滑下来。
作者: fang    时间: 2012-3-8 18:54
还是在货运公司拆解了 在运回来比较现实
作者: 望梅    时间: 2012-3-9 10:37
哪里产的啊 多少钱?望楼主告知

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3