5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 定速的问题搞清楚了!还迷惑的都过来看吧 [打印本页]

作者: F.O.X    时间: 2011-4-10 19:52
标题: 定速的问题搞清楚了!还迷惑的都过来看吧
刚用电机绑磁铁来模拟发动机,看定速器开始时的舵机动作,终于搞清楚了:em15:   
1,定速开启的条件是油门杆到达设定的位置,否则不论怎么超转都不会定速,只保持原油门位置
2,在油门杆开关开启的情况下,转速达到设定的60%,定速开启
3,满足前两个条件,定速开启,如果此时转数低于设定转数,定速器会慢慢开大油门,如果转数始终不变,油门甚至会开到最大,即便你设定的转数只有1000转,油门也会到达全开。。。
4,当转数超过设定值时,定速会慢慢关小风门,此时注意,如果转数始终不变,风门位置不会关到怠速位置,最低只关到设置的总行程的大约 三分之一,即定速开启时舵机的行程量只有设定的三分之二
总结
1,701定速会智能的调节转数,记录显示的超转是瞬时的,对发动机影响不大
2,超转由于舵机速度慢的说法不成立,  定速器本身在限制舵机的速度!!
3,想加强定速效果,避免超转,一是调节发动机,使她跟随性更好,二是更改701定速功能的高级设置的参数,可以让舵机修正风门的速度加快,还可以降低定速工作时油门的最低位置,加强定速效果,但注意不要太低,防止3D时熄火

以上,希望能帮助到在为定速器困惑的模友们:loveliness:
作者: kenken    时间: 2011-4-10 20:05
一手包办的谜团:em15: 简单说,用了定速器,油门曲线设定只对定速开与关及定速失效时还能操作,在定速器正常工作时,油门没效用:em15:
作者: m16a1m16a2    时间: 2011-4-10 23:24
:em15: :em26:
作者: tpnitro    时间: 2011-4-11 00:10
這樣不就解決了嗎...之前還說701有問題...

我的700n設定是10%油門啟動定速, 1700-1850-2000轉, 最低油門60%, 定速感度預設
作者: cloud80    时间: 2011-4-11 07:52
标题: F.O.X我们总算搞清楚了!
但我觉得这样的定速还是不是很好,不完美。
不过通过这样把问题高清楚了总比迷惑的好!:em26:
作者: f22tc    时间: 2011-4-11 08:00
学习了!
作者: tpnitro    时间: 2011-4-11 08:35
MultiGov Pro我用過...被我捨棄了

定速儀運作原理都是一樣的, "限速"儀的工作方式就不同了...

現在只有這兩種設備來穩定轉速, 不管怎麼樣都會比直接走曲線來的好

完美與否...我一直都認為人家能拿這種東西去比賽, 只要完賽了這東西就能用...只是順不順手罷了.
mgp就是不夠順手, 而且可調整性不夠細膩
作者: wbear    时间: 2011-4-26 21:19
都是高手啊,学习了!:em26:
作者: yl61560997    时间: 2011-4-27 21:50
我新人 请问什么是定速这么设置 还是要买什么仪器吗??
作者: 瓦尔特    时间: 2011-4-30 22:17
标题: 感谢楼主,收藏了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3