5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求人真的不如自己来。20MM光轴攻螺纹。 [打印本页]

作者: 鼻毛    时间: 2011-4-19 23:58
标题: 求人真的不如自己来。20MM光轴攻螺纹。
手上有几根20MM的硬光轴,想造个没精度的小铣。想车螺纹但又没车开。没床上。

到处又找不到人加工。只能冒险买套20MM的板牙回到原始时代试试。

原来能啃得动。可能是光轴的硬度较低。
作者: tim200611    时间: 2011-4-20 00:04
:em26: 厉害
作者: 撒哈拉    时间: 2011-4-20 00:05
这也是个办法啊
作者: ZDB5873    时间: 2011-4-20 01:50
很有想法的人!
作者: niepan0212    时间: 2011-4-20 02:47
:em26: :em26: :em26:
作者: laulaya    时间: 2011-4-20 06:11
厉害厉害,佩服:em26: :em26:
作者: 怪怪    时间: 2011-4-20 06:15
只有逼上绝路才有创新,佩服!!!!!!!!!!!!!
作者: hohon    时间: 2011-4-20 06:25
这么大的板牙得多少米呀
作者: pdwabc    时间: 2011-4-20 07:48
bu cuo:em01:
作者: aimoxing123    时间: 2011-4-20 08:06
就可惜那金刚石磨片了 :em15:
作者: ziyp    时间: 2011-4-20 08:47
如果没有妨碍的话,在一头钻一个小孔,插上一段短棍,然后用台钳夹住,就不会夹不住打滑了,攻螺纹的时候要加机油给板牙润滑,这样既省力又延长板牙寿命,攻出来的螺纹还光滑。
作者: xinfeng    时间: 2011-4-20 08:48
这是做什么啊?:em16: 难道是把光轴割丝当丝杆用??
作者: 退休在家    时间: 2011-4-20 09:03
这光轴是 45    A3 ??
软!
作者: arp    时间: 2011-4-20 09:12
光轴车丝杆?
作者: qwbhbwz    时间: 2011-4-20 12:18
硬轴:em22: 我滴咋干不动,板牙崩齿:em25:
作者: hd0453    时间: 2011-4-20 14:31
这么粗的光轴套丝真没想过,楼主丝套得不错,感觉同心性也很好。:em26: 如果套偏了会越套越吃力的,我用丝锥攻丝时体验过,丝锥都被我扭断了,取断丝锥费老劲了,现在想起来都冒汗。
作者: horde    时间: 2011-4-20 14:38
可惜了两块金刚磨盘! 用砂纸裹着光杆不行么?:em15:
作者: 武士伊    时间: 2011-4-20 16:50
不应夹金刚砂盘,套丝时应加点油,精神可嘉,这是第一位的:em26:
作者: yll624    时间: 2011-4-20 16:54
标题: 回复 楼主 鼻毛 的帖子
头两道难,后面简单点吧?
作者: Lancrey    时间: 2011-4-20 17:24
标题: 20的板牙!!!
:em26:   都是高人!
7楼:
【只有逼上绝路才有创新,佩服!!!!!!!!!!!!!】

12楼:
【如果没有妨碍的话,在一头钻一个小孔,插上一段短棍,然后用台钳夹住,就不会夹不住打滑了,攻螺纹的时候要加机油给板牙润滑,这样既省力又延长板牙寿命,攻出来的螺纹还光滑】
作者: 初学者    时间: 2011-4-20 17:31
我等DIY友智慧是无穷的,赞一个!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3